| | Аджика

Готовим кролика рецепты с фото в мультиварке

Готовим кролика рецепты с фото в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 26
Углеводы: 11

Положить нарезанный лук в чашу мультиварки, добавить к нему 800 г крольчатины – филе кусочками или тушку, разделанную на порции. Налить воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Сверху установить емкость для варки на пару, в которую выложить по 300 г и брюссельской капусты, а также стручковой фасоли. Посолив и поперчив, накрыть крышкой. Выбрать режим «Мультиповар» и вид продукта – в данном случае мясо. Разные модели мультиварок отличаются набором функций. Если в вашей кухонной помощнице нет режима «Мультиповар», используйте тот, что наиболее подходит. Например, для супа или блюд на пару. Разделить 1,5 кг крольчатины на куски, а 2 луковицы мелко нарезать. Обжарить всё в режиме выпечки, периодически помешивая. Долить немного воды, выставить режим «Тушение» на 1 ч. Порезать 1 кг картофеля средними кубиками, 3 помидора – дольками. Через час добавить это к мясу, по вкусу сдобрить майораном, перцем и солью. Долить воды (общее ее количество – 1 стакан), тушить еще 1 ч. Считается, что для приготовления определенных блюд нужно использовать разные части кроличьей тушки. Так, передняя годится для рагу, а также тушения и варки. Заднюю часть, где меньше соединительной ткани, запекают и жарят. На обед я готовлю тушеного кролика в мультиварке. Мясо кролика отлично усваивается в нашем организме. Оно насыщено железом, солями калия, магнием и витаминами группы В. Мясо этого зверька вкусное и питательное. А еще, из всех продуктов животного происхождения, крольчатина содержит наименьшее количество жиров и, соответственно, холестерина, поэтому считается диетическим продуктом. Зато белков в ней больше до 23 %. Из кролика можно приготовить жаркое или тушить с овощами в сливочном соусе. Кролик мне достался от бабушки. Когда я была маленькой, она часто готовила нам незабываемо вкусное жаркое. Мне захотелось приготовить что-то особенное для своей семьи. Как приготовить кролика в мультиварке? Сегодня расскажу вам об этом, а все этапы приготовления вы увидите на фото. Чтобы избавиться от специфичного запаха и излишней крови, мясо кролика нужно оставить в миске с водой и уксусом на 6-8 часов. Уксуса налила на глаз, приблизительно пол чашки. Утром промываем вымоченное мясо, обрезаем лишний жир и режем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Можно много, если любите жирное:). Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут. Пока тушится мясо, режем лук и морковь. Через 30-40 минут переворачиваем мясо и добавляем овощи. Берем чашку сметаны, немного солим и добавляем специи. Я пользуюсь приправой Мрия «Для мясных блюд» и решила добавить еще немного «К первым блюдам». Что мне нравится в этих приправах, так это то, что в них никакой химии. По желанию можно добавить в сметану мелко нарезанный чеснок. После сигнала заливаем нашу смесь в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Чтобы увеличить объем жидкости, я доливаю в мульти одну чашку воды. Пока готовится вкуснейший кролик, позаботимся о гарнире! Через 20 минут открываем мультиварку и ставим насадку для варки на пару, высыпаем туда картошку. Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке для всей семьи! Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Для тех, кто на диете, предлагаю приготовить овощную запеканку в мультиварке. Рецепт луковой запеканки читайте. Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления. Напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали. Мы и наши посетители будем вам очень благодарны. Никогда не делал кролика в мультиварке, надо будет обязательно приготовить. Такого кролика еще мой дед делал, только конечно не в мультиварке, а в чугунке и в Русской печке. А картошку в насадку для варки на пару надо готовить все также в режиме "тушение"? Главное чтобы внизу (в кастрюле) была жидкость 🙂 для испарения. Александра здраствуйте, а подскажите пожалуйста вы кролика в самом начале тушите в режиме "выпечка"? А почему не обжариваете в режиме "жарка"? У меня мультиварка Панасоник, в ней нет режима "Жарка", есть только "Выпечка" и "Тушение". На Мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW 490w Вместо "Тушения" Ставить лучше " На пару" или картошка не готовится. Если вы решили испечь кулич в мультиварке – рецепты с фото, собранные на этой странице, вам, безусловно, пригодятся. Причем, если у вашей мультиварки достаточно вместительная кастрюля, не обязательно печь один большой кулич. Можно испечь несколько маленьких – поместив 2-3 металлические. Мясо кролика скорее является деликатесом, чем привычным блюдом. Мы предпочитаем употреблять курицу или индюшку, искренне полагая, что мясо птицы — самое диетическое. Но в реальности именно крольчатина — не только самое низкокалорийное и полезное мясо, но и настоящий лидер по содержанию витаминов, минералов и важных для организма человека аминокислот. Ни говядина, ни свинина, ни баранина не обладают таким количеством полезных веществ. Главной особенностью кроличьего мяса является почти полное отсутствие холестерина и жира, зато полезного для организма белка в нем практически в три раза больше, чем в любом другом виде мяса. К тому же, этот продукт является гипоаллергенным, что особенно важно для рациона маленьких детей, именно поэтому врачи всего мира рекомендуют вводить в меню малышей блюда из крольчатины. Даже именитые кулинары не очень-то любят готовить кролика. Главным образом потому, что крольчатину нужно предварительно вымачивать, а потом долго тушить. Ведь из-за низкого содержания жира кроличье мясо, как правило, получается суховатым на вкус. Но это легко можно исправить, если готовить кролика в духовке или мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают не готовить мясо кролика по одной простой причине – у этого зверька достаточно плотные, острые кости, которые легко крошатся в процессе разделывания тушки. Этих неприятностей можно избежать, если постараться разрубить мясо на куски с первого раза, не дав костям расслоиться. Делать это удобнее всего небольшим кухонным топориком, но вполне подойдет и острый тяжелый нож с большой рукоятью. Сегодня мы рассмотрим, как готовить вкусное и полезное блюдо — кролик в мультиварке. Крольчатину желательно вымачивать в течение нескольких часов перед тем, как готовить. Замачивать мясо нужно в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Когда мясо вымочено, можно приступать к приготовлению кролика в сметане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Другие рецепты: