| | Аджика

Картошка с грибами и мясом в духовке рецепт с фото

Картошка с грибами и мясом в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 12

Пока все готовиться трем на терочке сыр. Достаем присыпаем сыром и запекаем еще на 10 минут. Должна получиться красивая сырная корочка. Такой рецепт является прекрасным вариантом для вкусного и сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. Здесь сочетаются любимые всеми продукты: мясо. Нарезаем мясо и немножко его отбиваем. На дно формы укладываем слой мяса, присыпаем специями. Затем выкладываем лук, а наверх – грибы. Сверху выкладываем картошку, добавляем приправы и смазываем майонезом. Последним слоем добавляем сыр, для образования хрустящей румяной корочки. Разогреваем духовку до t 200 градусов и запекаем наше блюдо примерно полчасика. Такой способ приготовления поможет блюду лучше пропечься и стать более нежным. Сначала начинаем подготавливать мясо. Его нужно промыть, высушить полотенчиком и нарезать на кусочки толщиной не более 2 см. Мясо нарезается поперек волокон. Каждый кусочек для придания сочности и нежности. По желанию свинину можно сбрызнуть красным сухим вином. Затем натираем кусочки специями и оставляем его для маринования. Грибочки моем, чистим и нарезаем пластинками. На разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем лук и шампиньоны. Обжаренные грибочки придадут блюду более яркий вкус и пикантную нотку. Картошку нарезаем кружочками толщиной около 0. Все это делаем быстро, чтобы картофель не потемнел. Оставшееся мясо с жиром режем маленькими кусочками и перекладываем их на дно формы. Сверху укладываем картошечку и равномерно ее распределяем по всей форме. На картошку выкладываем куски промаринованного мяса с приправами. На мясо перекладываем обжаренный лук с грибами. Майонез можно заменить менее жирным соусом. Идеально с картофелем сочетаются сливки и сметана. А если в блюдо положить небольшой кусочек сливоч. Маслица, то получится особенный и неповторимый вкус. Натираем сыр, в этом варианте лучше всего использовать твердый с пикантным вкусом. Обильно посыпаем наше подготовленное блюдо сыром. Кушанье помещаем в духовку, где оно должно томиться около 30 — 40 минут. Когда она мягкая, то значит блюдо полностью готово. Если сырная корочка стала пригорать, а блюдо еще не приготовилось, то воспользуйтесь маленькими хитростями. Например, смазать верх блюда сметаной или майонезом. Или просто сделать новый сырный слой. Получается невероятно вкусной и сытной. Блюдо лучше всего подавать порционно, при подаче стараясь не разрушить слои. Прекрасно дополнит данное блюдо свежий овощной салатик. Ну а зимой дополнить данное кушанье можно разнообразными соленьями. Все будет выглядеть не менее аппетитно. Можно менять ингредиенты и получить совсем другой вкус. Например, вместо грибов можно на мясо выложить помидоры с луком. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо что-то новое и необычное, и в итоге получится необыкновенное эксклюзивное кушанье. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым! Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть "мясом по-французски", хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его "мясом по-домашнему", так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд. Растительное масло (лучше подсолнечное) – 2 ст. Горчица (лучше русская, острая) – 1 ч. Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным. Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра. Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой. С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками. При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки. Репчатый лук нарезать половинками кольца. Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его. Сверху на картошку выложить замаринованную свинину. Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде. Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда. Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф. Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: