| | Аджика

Рецепт баранья корейка на кости рецепт в

Рецепт баранья корейка на кости рецепт в
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 15

Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса. Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости. Но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т. На косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины. Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень. Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет. Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею. В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час. Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло. Через 1 часдостаньте мясо из духовки. Снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут. Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу. Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец! Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте. Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень. Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет. Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара. Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час. Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло. Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут. Поставить курицу в разогретую духовку недостаточно, чтобы сделать блюдо вкусным. Сегодня мы расскажем вам о тонкостях запекания и покажем простой, но очень вкусный рецепт. Курица, зажаренная или запеченная целиком, считается праздничным и банкетным угощением. Эта традиция была создана нашими предками. В то далекое время, птица, приготовленная в целом виде. Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне. Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне. Благодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Корейка баранья — спинная часть баранины, которую чаще всего жарят, готовят на гриле или мангале. Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. Режем корейку вдоль позвоночника по ребрам на расстоянии 10 сантиметров от позвоночника, оголив ребра. Срезаем тщательно мясо с ребер и между ними. Хорошо чистим ребра ножом, чтобы удалить остатки мяса. Верхние части реберных косточек отрубаем кухонным топориком наискосок, чтобы получились острые «пики». Соединяем две корейки между собой, чтобы ребра перекрестились поочередно. Берем три куска кулинарного шпагата по 50 сантиметров и стягиваем ими корейки поперек в трех местах. Посыпаем мясо со всех сторон и вбиваем руками пряности в мясо, чтобы пряности хорошенько прилипли. Поливаем мясо растительным маслом и еще раз размазываем все по поверхности мяса со всех сторон. Запекаем в течение 10 минут при температуре 210 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов. При необходимости можно обернуть торчащие ребрышки фольгой. Поливаем мясо выделяемым соком каждые 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему постоять на блюде 20 минут перед подачей, чтобы оно пропиталось своими соками. Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья. Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени. Кус-кус для гарнира (200 грамм). Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи. Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше. Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее. Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто. Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях. Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону. В блендере следует соединить все компоненты для панировки - панировачные сухари или петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса. Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут. Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту - увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие. По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Благодарю за интересный рецепт. Счень часто мечтал научится готовить. смотрел по разным сайтам. Новсе было не понятно и сложно. Увидел Ваши рецепты. Как в целом ясно и просто. Попробовал приготовить первый раз и все с первого раза удалось. Удивил семью своим поварским шедевром. И все спасибо Вашему очень хорошему способу приготовления. Теперь всеканючат, чтобы я чаще кухарничал.
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: