| | Брауни

Куриная грудка рецепты с грибами в духовке

Куриная грудка рецепты с грибами в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 29

В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь. Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр. Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше. Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость. Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой. Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними. Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями. Каждый ломтик куриного мяса смазываем майонезом. Пассерованные грибы, распределяя их чайной ложкой. На слой грибов на каждый кусочек кладем точно так же пассерованный лук. Слой лука посыпаем тертым сыром. На слой тертого сыра наносим оставшийся майонез. Посыпаем сверху все измельченным укропом. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром в духовке 35 минут. Готовое блюдо с противня с помощью плоской лопатки перекладываем на плоскую тарелку, аккуратно отделяя ломтики друг от друга, и сразу же горячим подаем на стол. Интересная и простая вариация на тему " КУРОЧКИ С ГРИБАМИ ". Попробовала использовать маринад огуречный от /быстрой засолки в пакете /,очень даже вкусненько получилось! Единственное,что изменила,это количество продуктов - под свою форму взяла меньше. И чуть присолила морской солью слой грибочков. Основу рецепта сохранила авторскую. Вкус очень нежный,грибной и в тоже время и мяско тут и сыр,палитра вкусов сбалансирована. Все продукты доступны и любимы,скушали на УРА! Леночка,спасибо за рецепт - сохраню в своей К. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном. Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно способно пробудить аппетит одним лишь своим ароматом и внешним видом. Только представьте, сочное куриное мясо, запеченное в духовке под шубкой из грибов, покрытое вкуснейшей сырной корочкой. Тогда скорей читайте рецепт, а после тотчас принимайтесь за готовку! Жаропрочный противень, сковорода, дуршлаг, деревянная лопатка, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки сыра, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, пищевая пленка, молоточек для мяса. Шаг 1: Подготавливаем куриное филе. Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны. После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко. Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить. Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней. Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами. Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока. Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху. Шаг 6: Запекаем куриное филе. Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука. Шаг 7: Обжариваем лук с грибами. Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут. По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки. Шаг 8: Готовим куриные отбивные с грибами. Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте. Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: