| | Брауни

Драники с шампиньонами рецепт

Драники с шампиньонами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 19

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Иногда случается, что времени ни на что не хватает, а хочется съесть, что-то вкусненькое. В такие моменты выручают рецепты, которые занимают как можно меньше времени. Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. Салат из моркови и красного лука. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Вешенки — крупные съедобные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. Нарезаем произвольно лук и вёшенки, шампиньоны — четвертинками. Натираем картофель на крупной терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук. Добавляем грибы, петрушку, укроп, соль и перец. Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла. Формуем драники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Из картофельных клубней можно приготовить много блюд, например, драники. Дополним привычную картофельную выпечку грибами и получим новое блюдо с новым вкусом. Начинаем с подготовки грибного ингредиента. Шампиньоны нарезаем пластинами, перекладываем на сковороду с растительным маслом. Картофельные клубни измельчаем при помощи терки. Добавляем в картофельную массу обжаренные шампиньоны, яйцо, муку, соль. Получившуюся смесь из картофеля и шампиньонов выкладываем при помощи ложки на сковороду для обжарки с двух сторон. Готовое картофельное блюдо с шампиньонами при подаче на стол можно дополнить сметаной. Кстати, при замесе картофельно-грибного теста можно ввести в него еще и свежей зелени (измельченной). Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами - тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки - тоже будет вкусно. В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы - перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите - лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни - ароматные драники с грибами! Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха - рафинированное). Для начала обжарим грибы - так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными. Грибы с луком готовы - измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож. Теперь нужно получить дранку - измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки - если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой. Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль - по необходимости досаливаем. Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода - наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее. Накрываем начинку дранкой - столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части. Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные. Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Драники с грибами замечательный рецепт который можно готовить на обед с родными, а если красиво украсить к подаче, то легко можно преподнести на праздник для гостей. Грибы использовать можно любые, и даже не ждать осени когда придет грибной урожай, а взять шампиньоны или белые грибы. Их лучше покупать в супермаркете, смотреть на дату годности, важно, чтобы на грибах не было темных пятен, прогнивших вмятин или синеватого оттенка. При готовке драников с грибами, именно грибы подготавливать можно несколькими способами. Можно отварить очищенные грибы до готовности затем процедить, измельчить и потом уже добавлять к тертому картофелю, а можно еще иначе: почищенные от кожуры грибы, нарезать мелко, и пережарить на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Второй способ будет намного вкуснее. Если вы хотите использовать в драники замороженные грибы, то для начала правильно разморозьте грибы, до полной разморозки, чтобы в них не было воды, процедить. Если замораживались варенными то можно использовать так или поджарить. Картофель нужно тереть терке или перемолоть в блендере, мясорубке на мелкой насадке. Ниже представлен рецепт приготовления драников с грибами. Для начала приготовления драников нужно очистить грибы от кожицы если в этом есть потребность, помыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкой соломкой или маленькими кубиками. Одну очищенную от кожуры луковицу нашинковать мелко как на за жарку. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло(на сливочном масле грибы получаются нежными и имеют сливочный, нежно молочный вкус, который придаст драникам еще больше вкусовых качеств) сначала обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить до готовности, немного посолить, поперчить и дать остыть. Очистить картофель и еще одну луковицу, натереть на терке сначала лук, затем картофель, отжать сок, добавить специи, соль, перец, 4- 5 столовых ложек муки, обжаренный лук и грибы, тщательно перемешать до однородной массы. Растительное масло разогреть на раскаленной сковороде и начать жарить драники, столовой ложкой выкладывать на сковороду драники в виде оладушек, жарить на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. Подавать к столу теплыми или горячими с веточками укропа с домашней сметанкой. Ниже представлено видео приготовления вкуснейших драников с грибами! Попробуйте самостоятельнно приготовить драники с грибами по этому рецепту и удивите своих родных и близких! Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Картофель почистить, натереть на средней терке. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Яиц, ветчина, 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, 2 ст. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Картофель натереть на крупной терке, грибы и лук обжарить на раст. Когда грибы остынут соедените их с картошкой и остальными продуктами. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Драники из картофеля - популярное, простое в приготовлении и очень вкусное белорусское блюдо. Драники можно готовить с добавлением мяса, грибов, курицы, различных овощей и т. Предлагаю вам попробовать замечательные драники с шампиньонами, которые можно подать на завтрак со сметаной или сметанным соусом. Сочетание картофеля с грибами - идеальное, поэтому драники получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Попробуйте обязательно, ведь и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем не много. Средней величины картофель очистить, натереть его на терке со средними отверстиями, картофель отжать. Добавить мелко порезанный или также, натертый репчатый лук. Шампиньоны помыть и натереть их на той же терке или использовать терку с более крупными отверстиями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: