| | Брауни

Индейка в рукаве в духовке рецепт

Индейка в рукаве в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 12

Голень индейки в рукаве, рецепт которым я делюсь – нежное и сытное мясное блюдо, которое вы можете подать вашим гостям или близким на праздничный стол. Мясо индейки, запеченное с овощами, откроет вам новые вкусы и ароматы. Приготовленное мясо индейки можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. К этому мясу отлично подойдут как сливочные, так и кисло-сладкие соусы. Запекание в рукаве голени птицы поможет сделать её вкусной и сочной. Вы можете пользоваться данным рецептом, даже если вы решили запечь целую тушку, все равно результат будет идентичным и таким же аппетитным. Подготовьте необходимую часть индейки. Хорошенько промойте и удалите оставшиеся перышки. Выложите голень в форму для запекания или специальную гусятницу. Мы используем керамическую форму для запекания, ней мы потом будем запекать. Добавьте специи: соль, перец и специальные приправы для птицы. Распределите их по всей поверхности и оставьте пропитаться на 10-15 мин. В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого в растительное масло добавьте сушеный базилик, сумах и сушеный чеснок. Если у вас не нашлось сумаха, можете немного добавить карри или красного перца. Сушеный чеснок можете заменить на свежий мелко нарезанный. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Добавьте к маринаду свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или листья сельдерея. Вылейте соус в форму к голени индейки. Хорошенько смажьте маринадом по поверхности голени. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут. Тем временем подготовьте свежие овощи. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте кружочками среднего размера. Подсолите и поперчите, слегка перемешайте. Добавьте овощи в рукав для запекания, тем самым создав «подушку» для нашей голени. Замаринованную голень индейки положите на овощи и аккуратно заверните рукав. Положите в жаростойкую форму для запекания или другую удобную для вас посудину. Запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1-1,5 часа. Время готовки варьируется от мощности вашей духовки. Голень индейки рецепт в рукаве готова. Если желаете подрумянить мясо, достаньте из духовки, откройте рукав и подрумяньте до желаемого результата. Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит – очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой – индейка птица немаленькая. Одна чайн л сушеного базилика. Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки. Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите. Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль – перемешайте. На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями. Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет. Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками. Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С. Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа. Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут. Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет – аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо – результат наших усилий. Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол. Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать. Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе – готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант – маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание. Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций. Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс. Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать. Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке. Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все. Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром. Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть. Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку. Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь. Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми. Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами. Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав. Закрываем креплениями или заматываем нитками. Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа. Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет. В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку – получится очень вкусно и, самое главное, полезно. Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки. В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок – все перемешайте. Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа. Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть – нам нужна только она. Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Капусту промойте, разберите на соцветия. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль. Закрепите края рукава и положите его на противень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: