| | Чизкейк

Торт медовик рецепт

Торт медовик рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 13
Углеводы: 14

Сначала сахар пойдёт комочками, уверенно мешаем пока он весь не растопится. Сахар к этому времени должен приобрести янтарный цвет. Пока готовится сахар, растопим наше сливочное масло в микроволновке. В сотейник добавляем мёд, аккуратно, смесь начнёт пузыриться. Затем туда отправляем и наше горячее масло, перемешаем. Переливаем эту смесь в миску и отправляем её охлаждаться, я ставлю на балкон минут на 15. Если всё же появились комочки, не переживайте, просто процедите всё через сито. За это время просеиваем муку. Как только наша смесь достаточно остыла приступаем к замесу теста. Высыпаем треть муки и 2 яйца в нашу ёмкость, всё смешиваем. Далее добавляем соду и лимонный сок. Затем добавляем оставшуюся муку частями, не высыпаем всю сразу. Собираем наше тесто в комок. Оно получается невероятно мягкое, и практически не липнет к рукам. Делим наше тесто на шарики примерно одинакового размера. Я делала на этот раз коржи 16 размера, и делила тесто на 16 шариков. В прошлые разы выпекала под 18 см, получалось шариков штук 13. Думаю, на 20 диаметр выйдет 10 коржей. Но тортик получится очень низким. Я люблю высокие торты меньшего диаметра, поэтому всегда выбираю либо 16, либо 18 см. Дабы упростить процесс, я предлагаю подготовить два пергамента подходящие по размеру противня. Берем 2 шарика, помещаем на нашу бумагу и сразу на ней раскатываем, немного присыпая мукой. Накалываем наше раскатанное тесто вилочкой, дабы оно не деформировалось при выпечке. Отправляем в духовку заранее разогретую до 180º минут на 5. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на цвет коржей, как только они немного зарумянились — вынимайте. Если перепечёте коржи, они станут сухими и хрупкими. Готовые коржи необходимо сразу же обрезать по нужному диаметру. Я обрезаю крышкой, это удобнее, чем тарелкой. Буквально пару поворотов крышкой и ровный корж готов. Ещё раз повторю, обрезать необходимо сразу, пока коржи мягкие, как только они немного остынут, они схватятся и при обрезании будут крошиться. Обрезки складываем в миску, они нам потом пригодятся для украшения торта. Пока выпекается партия, мы раскатываем следующие два шарика теста на пергаменте. Затем просто меняем местами пергаменты, с готовыми коржами отправляем на обрезку, с раскатанными на противень в духовку. Обрезанные коржи отправляем остывать на решётку. Далее приготовим классический сметанный крем. Помещаем нашу сметану в чашу миксера и взбиваем минут 5 на высокой скорости. Сметана нужна жирная, я обычно для крема покупаю на развес домашнюю на рынке, если сметана не 30%, то лучше её отвесить на марле на ночь, так стечёт лишняя сыворотка. Только, в этом случае покупать надо не 5оо гр. А больше, так как часть массы уйдёт в сыворотку. Не переставая взбивать вводим сахарную пудру, взбиваем ещё пару минут. Укладываем наши коржи и прослаиваем их кремом. Также покрываем бока и верх, убираем ненадолго в холодильник, для того, чтобы крем схватился. Затем присыпаем нашими крошками, полученными путём перемола в миксере наших обрезков. Он станет ещё вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике. Тончайшие невесомые коржи с нежным сметанным кремом. Разве в такое можно не влюбиться?! За рецепт спасибо хочу сказать Виктории Мельник. Крема подходящие к данному торту продублирую тут, поскольку линейка рецептов расширилась, это к,. Со всеми данными кремами этот торт очень вкусный, выбирайте любой на своё усмотрение. К сожалению, фотография не прикрепилась, но самое главное, что вам понравилось! Сегодня постараюсь выложить еще один вариант Медовика — шоколадный, тоже безумно вкусный! Когда добавила мед весь сахар застыл, что я сделала не так? Сколько ложек меда Вы кладете? Я к сожалению в ложках не измеряла, всегда пользуюсь весами. Можно вернуть на плиту и на медленном огне растопить всю смесь, постоянно помешивая. К сожалению, не видя процесса сложно сказать где ошибка. Может мёда много, может плохо размешивали. Ольга, видимо передержали сильно на огне и сахар пережегся. Сахар растапливать это всегда тонкая грань, не у всех получается, так же как и в рецепте карамели, у многих горчит из-за этого. А мёд у вас где хранился, в холодильнике? Тут ещё от мёда зависит от его температуры и густоты, попробуйте в следующий раз мёд немного погреть, чтобы не было такой разницы в температуре, может и комочков не будет. У меня тоже далеко не все рецепты получаются с первого раза. Но, меня это только подстёгивает. Учту все ваши советы, думаю в следующий раз получится без проблем! Хотя, если верить моим домочадцам, торт им понравился. Как думаете, если сделать тесто заранее, оно примерно неделю в холодильнике может пролежать? Временем особо не располагаю, есть еще маленький ребенок, вот и думаю как все распределить, чтобы в один день все не делать. Здравствуйте, тесто для медовика можно хранить и в морозильной камере до месяца, с ним ничего не случится. Это не рецепт ужасный, просто вы что-то делаете не так. Ведь очень многие уже готовили этот торт. Тоже испекла этот тортик, безумно вкусный, нежный- пренежный, прям просто сказала бы «нежнючий». Даже муж, который не любит медовые торты уплел за обе щеки. А вообще испекла по вашим рецептам уже три торта и все супер! Муравейник второй раз за неделю пекла, уходит в лет! Ребёнок только его и ест. Случайно наткнулась на ваш блог и прям очень довольна, в планах ещё много есть что приготовить. Подскажите, пожалуйста, можно лииспользовать разрыхлитель вместо соды? Если да, то в какой момент его добавлять? И ещё, можно ли проложить пару слоёв ягод? Хочется малину и клубнику добавить. Разрыхлитель вместо соды нельзя, они по разному работают. А вот ягодки, конечно, можно. А подскажите можно сырое тесто по форме вырезать и потом запекать? Или только после того как спекутся? В рецепте шоколадного медовика Вы сразу топите: масло, мёд, сахар. Подскажите, пожалуйста, смесь так же можно сделать? Или есть принципиальные отличия? Подскажите, пожалуйста, можно ли масло, мёд и сахар смешать сразу, как в рецепте шоколадного медовика? Или есть принципиальные отличия? Готовила по Вашему рецепту торт «Молочная девочка» ну очень вкусно! Тут рецепт именно карамельного медовика, то есть мы должны сначала получить карамель, поэтому сахар топим отдельно. На вкус это отразится сильно. В готовых коржах будет карамельное послевкусие. А за Молочную девочку спасибо, очень многим нравится этот тортик! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Это мой первый медовик — все получилось хорошо) Делала с заварным кремом по Вашему рецепту, переборщила с количеством крема на каждый корж, но от этого он не стал плох, просто ооооочень нежный) В следующий раз уменьшу количество, ведь коржи должны прослеживаться, верно? Или тут дело вкуса? Все домашние очень довольны! Здравствуйте, спасибо огромное за отзыв! Рада, что тортик понравился! Все хочу написать слова благодарности за Ваш блог, но ни как мысли в кучу не соберу? И извините за много букв и ошибки? Моя Мама, Бабушки и Тетя кондитеры от Бога, а я тот самый рукож ик? В плане выпечки, но вкусняшки люблю, и вот и сколько советы они мне не давали и не раскрывали свои фирменные секретики, ни чего не помогло и др. Что получалось только пицца и блинчики. И тут я нашла Ваш блог очень очень понравилось как все написано такое впечатление как будто Вы рядом стоите и все показываете, конечно с оформлением у меня беда, но Москва не сразу строилась, в общем назову это так? С Вашем замечательным блогом выпечку начила ЧуВсТвОвАтЬ? Я уже попробовала наполеон, капкей, а Цветаевский пирог мммм это Аще? И вот добралась до медовика и Ура, Товарищи получилось? Творческих Вам Успехов, Процветания и Удачи во всем? Яна, после таких слов хочется творить дальше! Очень рада, что всё получается! А с оформлением — это дело опыта, всё со временем станет идеальным! Подскажите пожалуйста в такой пропорции с заварным кремом сколько по весу приблизительно будет такой торт, просто нужен 2 кг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: