| | Чизкейк

Тесто на курник рассыпчатое рецепт

Тесто на курник рассыпчатое рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 19

Держим тесто в холодильнике около 20-30 минут, после чего используем его для готовки курника. Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку. Яичные желтки отделяем от белков. Белки для готовки нам не понадобятся, потому можете использовать их для приготовления других блюд: безе, белковой глазури и т. К желткам добавляем сахар, соль, соду и подтаявший маргарин. Растираем все ингредиенты с желтками. После того как вся смесь станет однородной, вливаем в нее молоко и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем через сто и смешиваем ее с разрыхлителем. По чуть-чуть добавляем получившуюся смесь из муки и разрыхлителя в основную массу. Замешиваем крутое тесто, которое должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса тесто будет полностью готово для выпекания курника. Ценители дрожжевой выпечки могут ликовать, так как курник можно приготовить даже из дрожжевого теста. Весь процесс готовки, конечно же, отнимет чуть больше времени, но результат стоит всех затраченных сил и времени. Воду слегка подогреваем и разводим в ней дрожжи. Оставляем опару на 10-15 минут в покое. Через четверть часа добавляем в опару майонез, соль и оставшийся сахарный песок. В несколько подходов добавляем в опару пшеничную муку. Емкость с тестом отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 30-40 минут. Через указанное время тесто хорошенько поднимется, увеличится в объемах, и из него можно будет готовить курник. Теперь вы знаете, как готовиться тесто для курника. Тесто для курника намного проще приготовить, чем принято считать многими хозяюшками. Весь процесс готовки отнимет не очень много сил и времени, если, конечно же, речь не идет о варианте дрожжевого теста. Не смотря на то, что на сегодняшний день любое тесто можно купить в магазине, я рекомендую своим читателям хотя бы раз попробовать приготовить такое тесто для курника в домашних условиях самостоятельно. Если у вас не оказалось в наличии пищевой пленки, то шарик теста, перед отправкой в холодильник, можно положить в обычную кастрюлю, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла по дну и бортикам. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Как приготовить тесто для слоенного курника. Курник – это один из самых известных русских пирогов. Раньше его готовили только по праздникам, и он был традиционным блюдом на свадьбах. Его предлагают в ресторанах иностранцам, чтобы удивить их. Хозяйки пекли курник только по поводу больших торжеств или для особо почетных гостей, так как для него отбирали самые лучшие ингредиенты. Свое название пирог получил из-за того, что главной его начинкой является курица. В другом варианте говорится, что его так назвали казаки, так как он похож на их традиционное жилище – куринь. Курник представляет из себя большой пирог со всевозможными начинками, и чем их больше, тем лучше. Для курника можно использовать любое тесто, будь то тесто на молоке, кефире, песочное или слоеное, поэтому вариантов его приготовления очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для курника на кефире, майонезе, сметане и маргарине. Оно получается разное по текстуре, а поэтому стоит попробовать пару вариантов. Этот рецепт – самый сложный из всех, так как предполагает сразу два вида теста: для купола и для блинов, чтобы перекладывать начинку. Зато правильно приготовив вкусное тесто для курника по классическому рецепту, вы получите курник таким, каким его готовили еще во времена царей. Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, противень, нож, ложка. Ингредиенты: мука – 400 г, масло – 100 г, яйцо, четверть стакана молока, 3 ложки сметаны, щепотка соды. Взбейте растопленное масло с яйцом. Добавьте молоко, сметану, соду и перемешайте. Постепенно высыпая муку, замесите эластичное тесто и разделите его на две части. Ингредиенты: яйцо, молоко – 350 мл, мука – 5 ложек. Взбейте молоко с яйцом и досыпьте муки. Замесите жидковатое тесто и пожарьте 5-8 блинов. Чем больше у вас будет слоев начинки, тем больше жарьте блинов. Ингредиенты: курица, грибы, яйца, лук, рис, зелень. Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковородке. Смешайте его с вареным рисом, зеленью и солью. Курицу мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть бульона и специи. Яйца сварите, мелко нарежьте и смешайте с жареными грибами. На пергаментную бумагу в противень положите круг из теста. Выложите начинку слоями, отделяя их друг от друга блинами. И хорошо слепите нижнюю и верхнюю часть. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и поставьте его на 30 минут в прогретую до 200° духовку. Песочное тесто для курника на маргарине получается рассыпчатое и вкусное, хотя его рецепт очень прост. Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка. Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо, сахар. Мягкий маргарин и сметану смешайте до однородного состояния. Яйцо взбейте с сахаром и посолите. Смешайте маргарин, сметану и яйцо. Постепенное добавляя муку, замесите эластичное тесто. Выпекать его нужно при температуре 180° около 30 минут. Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка. Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, соль, кефир. Растопите маргарин и смешайте его со взбитым яйцом. Добавьте соль и сахар, вылейте кефир и перемешайте. Понемногу высыпая муку, замесите тесто. Хорошо его вымесите до однородного эластичного состояния. Заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Выпекать его нужно при температуре 200° 20-25 минут. Это тесто получается очень тонким, похоже на слоеное, но меньше крошится. Кухонная техника: тарелка, вилка, духовка. Смешайте воду, соль, майонез и масло до однородного состояния. Подсыпая муку, вымесите эластичное тесто. Этот пирог сам по себе очень сытный, поэтому к нему не стоит готовить еще каких-то дополнительных блюд. Курник принято подавать со сливочным, сырным, томатным или грибным соусом. Можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу. Обязательно прокалывайте купол пирога, чтобы он выпускал пар и не стал мокрым. Перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком. После того как пирог будет готов, слегка промажьте его заваркой крепкого чая. Как видите, рецепт курника довольно прост, но его готовка может занять немало времени, поэтому вы можете отложить его на выходные, а сами попробовать более простые рецепты. Например, приготовьте обычный пирог из слоенного теста с курицей или добавьте в него еще картошку для сытности. Попробуйте приготовить не совсем обычный заливной пирог или все-таки остановитесь на простом пироге с курицей и грибами. Если у вас есть рецепт курника, который достался вам от бабушки, – пишите в комментариях. Если вы знаете, какая начинка самая вкусная, – пишите в комментариях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
Другие рецепты: