| | Чизкейк

Паштет из говядины в домашних условиях рецепт с фото

Паштет из говядины в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 29

Сто граммов хлебного мякиша. Двести граммов говяжьей печени. Пять горошин черного перца. В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки. Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо. Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа. Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа. Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию. Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов. Паштет мясной (говяжий, свиной, куриный). Как приготовить паштет в домашних условиях. Нежный и вкусный мясной паштет из мяса и овощей. Этот паштет я использую для приготовления повседневных и праздничных бутербродов, (вместо печеночного паштета). Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 гр. Соль, перец черный молотый. Для приготовления паштета мясо (в этот раз у меня свинина) поместить в горячую воду, довести до кипения и варить 40 минут на слабом огне. Затем положить к мясу очищенные морковку, картофель и луковицу. Варить 10 минут, затем посолить по вкусу и добавить веточку петрушки (корень можно добавить вместе с овощами). Перемолоть все в блендере или несколько раз в мясорубке. Соль и перец добавляем по вкусу. Нужную густоту паштету придадим добавляя бульон. Такой паштет можно несколько дней хранить в холодильнике. На фото простые бутерброды из хлеба с отрубями, сметаны и мясного паштета. Вкусно и красиво в праздничные бутерброды добавить зеленый салат, огурец и помидор. Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль","рассольник". Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Паштет получается необычайно вкусным, отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса. Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок. Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния. Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук. Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить. Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным. Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба. Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток. Готовила для внучки из телятины, горчицу и томат не добавляла, плавленный сыр приготовила тоже по Вашему рецепту, вот этому, но без шампиньонов. Очень вкусно, всем понравилось! Вот фото отчет: сыр плавленный и паштет. Сырок вообще отличной консистенции получился и цвет красивый - желтенький! Очень рада, что рецепты пришлись по вкусу! Ленок, я его организовала) Это супер-рецепт! Правда со своими мини изменениями, ну чтобы совсем не повторяться и в связи с отсутствием некоторых продуктов в доме)! Анечка, я очень рада, что понравился рецепт. Я делала паштет по своему вкусу, можно добавить разные добавки, которые нравятся (грибочки, морковь, зелень и т. И каждый раз будет новый вкус паштета. Ой, Ирочка, ну какой шедевр))))) Рецепт появился спонтанно. Осталось отварное мясо, а мужики любят постоянно что-то намазывать на хлеб, пришло в голову сделать паштет, а дальше добавила все по вкусу. Всем понравилось, только маловато было)))) В следующий раз сделаю конечно побольше. Ну как посмотреть) Я процесс приготовления паштета всегда представляю затратным по времени. Чаще ассоциация идет с печеночным паштетом в виде рулета с маслом. А твой рецепт быстрый и очень аппетитный! На любой пикник можно соорудить на скорую руку. И очень удобно на хлебушек или лавашик и главное - знаешь, из чего состоит! Удобно очень - это правда, мои мужики бегают, намазывают хлеб и довольны))) Паштет очень вкусный получается, а главное - домашний, без всяких Ешек. Я снова экспериментирую со всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного паштета, который должен понравиться многим. Это блюдо можно кушать просто так, как самостоятельное, намазав на хлеб, можно с отварными овощами на гарнир, а можно и преподнести к праздничному столу. Главное украсить подобающим образом. Данная чудесная закуска, несложная в приготовлении и способная украсить любое застолье. Паштет получается нежным и даже воздушным. Очень вкусно обжарить хлеб в тостере или на масле, а потом намазать на него эту закуску. Говядину нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Варить как можно дольше (около 2 часов), чтобы мясо стало мягким, и его можно было легко переработать в паштет. Когда говядина будет готова, остудить и обработать блендером, (можно в мясорубке). Мелко нарезанный лук поджарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. С хлеба срезать корочки и положить его в молоко для замачивания. Соединить все ингредиенты паштета: обжаренный лук, замоченный хлеб, мясо, размягченное сливочное масло и вбить яйцо. Обработать всё это блендером до получения однородной массы. Разложить фольгу на противне (у меня большая мелкая сковорода). Поместить на неё (фольгу) весь паштет. Аккуратно завернуть паштет таким образом, чтобы получилась закрытая упаковка и он нигде бы не вышел наружу при запекании.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Другие рецепты: