| | Чизкейк

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 21

Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. Деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться. Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит. Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно. Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне. Воду также стоит заранее закипятить. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось. Выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. С открытой крышкой, периодически перемешивая. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин (всего 15 мин. После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны. В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным. Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами. Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте —гуляш из курицы—, он получается не менее сочным и вкусным, или. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с. С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии. Содержание статьи:1 Свиной гуляш с подливкой1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само бюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление - полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас. Для начала назову свою мультиварку: Panasonic SR-TMH 18. Режим жарки мне заменяет режим Выпечка. На дно чаши мультиварки заливается растительное масло (столько, сколько вы сами посчитаете нужным, это не принципиально), выкладывается лук. Обжаривается в режиме Выпечка до золотистого цвета (минут 5 - 7). К луку добавить морковь, немного посолить, перемешать и пассеровать 7 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить 10 мин. Добавить сладкий перец, перемешать и обжарить в течение 5 минут. Смесь советую помешивать, чтобы овощи и мясо равномерно прожарились. Залить смесь горячей водой. Воды может понадобиться больше, чем я указала. Я заливаю так, чтобы мясо было покрыто водой на 2/3. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, специи, муку, соль и перец (при необходимости), перемешать и оставить на 2 часа в режиме Тушение. Укроп добавляю либо в конце, либо сразу перед тушением. Можно еще посыпать свежим укропом непосредственно перед подачей. Ru/recipes/show/99053/][img]//www. Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само бюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление - полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас. Ингредиенты: Говядина, Лук белый, Морковь, Перец болгарский, Чеснок, Томатная паста, Лист лавровый, Мука пшеничная, Укроп, Куркума, Паприка сладкая, Перец черный, Майоран, Кориандр, Масло растительное. Тэги: обед, ужин, горячее, блюдо, подлива, гуляш, говядины. Описание: Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само бюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление - полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас. Говядина, Лук белый, Морковь, Перец болгарский, Чеснок, Томатная паста, Лист лавровый, Мука пшеничная, Укроп, Куркума, Паприка сладкая, Перец черный, Майоран, Кориандр, Масло растительное. Описание: Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само бюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление - полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас. Времени не хватало, но сейчас в декрете и потихоньку осваиваю азы кулинарии. Такой вкусный гуляш будет всегда кстати в моей КК. Еще раз вас благодарю! Для таких же как и я " новичков" хочу добавить поправочку к описанию приготовления. Спасибо за отзыв и за поправку, хорошее замечание!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: