| | Чизкейк

Свинина в духовке рецепты в рукаве

Свинина в духовке рецепты в рукаве
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 29

Мясо запекла с овощами и айвой, которая придала блюду особенную вкусовую нотку. Запечeнная в рукаве свинина, конечно, не новость, но хочу предложить на ваш суд свой недавний, очень удачный эксперемент. Мясо получается сочным, ароматным. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра - предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось "спустя рукава", при его приготовлении "не старались". Это - один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно! Мой любимый рецепт буженины! Вариантов ее приготовления много, и все они прекрасны и вкусны по-своему, но. Сколько я их не пробовала, всегда в итоге возвращалась к своему излюбленному и проверенному варианту, который устраивает всю семью:) Все дело, в общем-то, в маринаде. Аромат мясу он придает потрясающий, вкус отличный. Хороша буженинка и как горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска. Прошу знакомиться и пробовать - вдруг и вам понравится))) Время приготовления указано без учета маринования. В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль. Целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусный и сытный рулет. Грибов у меня не оказалось, поэтому я добавила в фарш когда-то давно собственноручно перемолотый из сушeных грибов грибной порошок. Второе сочное питательное блюдо для повседневного стола или праздничного. Рукав» - удобное и интересное изобретение технологов поварского искусства. По сути, это термоустойчивый пищевой пакет, в котором запекают пищу. Приготовление пищи в «рукаве» обеспечивает равномерное ее приготовление, уменьшение времени приготовления продукта, сохранение витаминного состава запекаемых продуктов, их сочности. Приверженцам лечебных диет и диет для похудения приготовление блюд в «рукаве» позволяет доводить их до готовности без добавления к блюду жиров и масел и без метода жарки продуктов на сковороде. Блюдо, приготовленное в «рукаве», при желании можно делать с запеченной поджарой корочкой. Для этого достаточно довести блюдо «в рукаве» до полной готовности, затем сделать надрез на нем, раскрыв пакет сверху, и подержать блюдо под грилем или нагревом верхнего тена в духовом шкафу. В течение десяти минут блюдо приобретет золотистую корочку. Свинину готовят в «рукаве» различными способами – кусками или большим цельным куском, окороком, на кости, в виде рульки, рулета. Подготовленное мясо складывают в «рукав». Если заранее по рецепту его требовалось замариновать – то мясо маринуют, шпигуют. Затем в «рукав» к мясу добавляют иные ингредиенты по кулинарному рецепту. Это могут быть специи, овощи, нарезанные произвольно. Пакет с мясом закрывается и укладывается в форму. Сверху на «рукаве» нужно сделать 2-3 отверстия, проткнув пакет ножом, чтобы при готовке блюда из него выходил воздух. Готовую свинину выкладывают из «рукава» на блюдо, украшают по своему вкусу зеленью, свежими овощами, листьями салата и подают к столу. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст. Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и хотя бы сутки дать ему помариноваться. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски. В общем, как ни крути - это мясо вкусное и сочное. Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Хорошенько натереть мясо специями и солью со всех сторон. Мясо завернуть в двойную фольгу и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Переложить мясо в рукав для запекания. Мне нравится смотреть, как рукав надувается и какие фантастические происходят там процессы. Запекать мясо при температуре 180-200 градусов 50 минут. Аккуратно достать пакет из духовки и переложить на тарелку. Если, будете кушать мясо холодным, оставьте в рукаве до полного остывания. Или разрезать рукав и перенести горячее мясо на тарелку. Нарезать свинину, запеченную в духовке в рукаве куском, на порционные кусочки и подавать с гарниром или с соусом. По этому рецепту всё получилось отлично. Как говорят от добра-добро. Конечно я буду пробовать и другие рецепты,Вы знаете это моё хобби которое вызывает иногда даже азарт. А по поводу фоток я спрашивал советы у авторов этого сайта. Мне подсказали где и что почитать. Почитав как делаются хорошие фотографии понял,что если я этим займусь придётся отказаться от многого,что я люблю и увлекаюсь. На то они и рецепты, чтобы их приватизировать, я всегда не против. Конечно, надо пробовать разные рецепты. Я тоже никогда на одном не останавливаюсь. Про фото, такая же история. Имея хороший фотик, у меня совсем нет свободного времени, чтобы плотнчиком заниматься этим искусством. Вам тоже удачи и новых открытий. Сегодня ещё раз запёк мясо по этому рецепту. Сегодня получилось даже лучше чем в первый раз. Мария,у меня к Вам вопрос я запекал оба раза карбонат. Может ли мясо от другой части свинины давать другой цвет примерно такой как у Вас? Рада, что вновь воспользовались рецептом. Уже и не помню, какая часть была у меня, наверное окорок. По цвету я не думаю, что различны с Вашим мясом. Может просто свет так падает. Единственное,что у меня фотки не получились. Причина в том,что всегда фотографирую аппаратом жены,а так как её не было то своим. Поменял кучу настроек,а фотки всё равно белёсые. Самое главное,что на вкус и даже внешний вид который вижу я это не отразилось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
спасибо большое !!! очень очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Другие рецепты: