| | Чизкейк

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 24
Углеводы: 23

Здесь помимо основных компонентов мы будем добавлять не совсем привычные для нас. По этому рецепту я предлагаю в качестве добавочного компонента использовать тыкву. Яйца соединить с сахаром и солью и тщательно размешать, можно воспользоваться для этого венчиком или миксером, но только на маленькой скорости. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Тут же добавить кефир и тыквенное пюре, перемешать. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать содержимое до однородности. Пользуемся при этом венчиком. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и дать немного настояться, минут 20 — 30. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и налить порцию теста. Испечь с одной стороны, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подавать со сметаной или медом. Или же растопить сливочное масло, блинчики свернуть трубочкой и полить им сверху. Яйца, соль, сахар смешать при помощи венчика. Добавить молоко и продолжить взбивать до однородности. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно влить в нее жидкую составляющую, постоянно перемешивая до исчезновения комочков, пока не выльем ее всю до конца. Когда комочков не останется добавить масло, тщательно размешать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить подготовленные компоненты в тесто и тщательно перемешать. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать растительным маслом и выпечь блины до румяного состояния с двух сторон. Эти блинчики хорошо использовать в качестве закуски. Для этого смазать каждый из них тонким слоем майонеза, или майонезом со сметаной. Выложить их в таком виде один на один. Собрать пирог и поставить в холодильник. Затем достать и охлажденный нарезать аккуратными маленькими ровными ромбиками. Проткнуть шпажками и выложить на тарелку. По такому же рецепту можно приготовить их и без чеснока, использовать только сыр и свежую зелень. Такие вкусняшки очень любит моя внучка. Пеку я их небольшого размера, и именно поэтому они ей так нравятся. А еще потому, что внутри них содержится банановое пюре, которое она очень любит. Затем один из них разрезать пополам и очистить полтора банана от кожуры. Размять их при помощи вилки в пюре. Половинку банана оставить для подачи и пока кожицу не убирать, иначе он потемнеет. Яйца взбить с сахаром и солью, можно использовать для этого венчик или миксер, но скорость должна быть при этом минимальной. Влить в полученную смесь половину кефира, перемешать. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать до исчезновения комочков. Затем вылить оставшуюся часть кефира. Заранее достать из холодильника сливочное масло и растопить его на водяной бане. Добавить в тесто вместе с банановым пюре. Вновь все перемешать, можно также использовать для этого миксер на небольшой скорости. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. Сковородку раскалить до легкого дымка и смазать растительным маслом. Столовой ложкой вылить тесто, чтобы получились блинчики размером с большие оладьи, но только тоненькие, и испечь их с двух торон до румяного состояния. Когда все блинчики будут готовы, приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой при помощи миксера на средней скорости. Натереть на терке цедру с лимона или апельсина, берем только ее цветную часть и не используем белую, она горчит. Блинчики выложить на тарелку горкой. На каждый из них положить кружочек банана, который мы оставляли для украшения. По этому рецепту изделия готовятся без муки. В качестве нее используется овсяная мука и овсяные хлопья. Прекрасный рецепт, когда Вы на диете. В миску всыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром, в который добавить соду. Затем тонкой струйкой влить кипяток, постоянно при этом перемешивая смесь. Дать постоять 30 минут, при комнатной температуре, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими. Пока смесь стоит, перемолоть овсяные хлопья в муку, используя кофемолку. Нам понадобится 3 столовые ложки муки. В кефирную смесь добавить получившуюся муку, яйцо, соль и сахар. Сковородку поставить на огонь и раскалить до легкого дымка. Налить порцию теста и поворачивая ее, равномерно распределить его тонким слоем по всей поверхности. Тесто наливать с помощью половника. Выпекать блинчики с двух сторон до румяного состояния. Они будут выпекаться немного дольше, чем обычные. Время увеличится примерно в два раза. Готовые изделия выкладывать стопочкой. Подавать с жидким медом или вареньем. Добавлять в тесто можно также мак (самые любимые в нашей семье), кунжут, молотый кориандр, корицу с яблочным пюре. Или какие — то другие компоненты, которые может подсказать фантазия. Также можно использовать и разную начинку, которую можно завернуть вовнутрь. Здесь уж чего только не заворачивают, и мясо, и творог, и икру и различные сладкие начинки. Я даже перечислять не берусь, так как это может стать темой одной из последующих статей. А сегодня рецептов получилось и так достаточно много! На все дни Масленицы точно хватит. Плюс еще уже опубликованные заранее. Блины — это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до самой смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их как каждодневное блюдо. И сейчас мы готовим их не только на Масленицу, но и круглый год. Кушаем их просто как самостоятельное блюдо и активно используем. И я думаю, что их всегда пекли, пекут сейчас и будут еще долго печь во всех семьях нашей необъятной Земли. Ух ты, сколько вкусных блинов, все и не перепробуешь. Вот на масленицу можно оторваться, каждый день печь по новому рецепту и на кефире и на молоке. Маргарита, супер полезная информация. Старалась, чтобы рецепты на Масленицу были у всех, и у тех, кто умеет печь блины, и у тех, кто только учится! Спасибо за такое разнообразие рецептов. Потихонечку буду пробовать новые. Посмотрела на картинки, очень аппетитно! Лена, а Вам спасибо за отклик! Пробуйте, все рецепты уже опробованы. По ним получаются очень вкусные и красивые блинчики. Сегодня, кстати вышла еще одна статья про блины, на этот раз все рецепты даются на тесте с молоком. И эти рецепты все также проверены. Блины получаются без сюрпризов. Тема блинов — самая любимая для меня. Люблю блины в любом виде. Только маленькие блинчики не делаю, наверное их очень долго делать и надо много? Для меня даже от одного слова «блины» становится как — то теплее и уютнее на душе. Это поистине какое — то волшебное и очень солнечное блюдо! Видимо вокруг них сложилась уже такая аура и многолетняя любовь, что теперь они никого не оставляют равнодушными! Блины — на кефире — с дырочками, это сказка! Так аппетитно все выглядят. Мне приятно слышать Ваши слова. А на Масленицу уж точно будем готовы на все 100 %. Маргарита, супер рецепты, отличное описание и вкусные фото, слюньки текут. Уже хочется Масленицы скорее. Отгуляем Масленицу, а там уже и ВЕСНА! Айдар, блины получатся по любому рецепту. Главное, хорошенько прогревайте сковородку и придерживайтесь рецептуры продуктов. А так, все варианты опробованы. Поэтому все должно прекрасно получится! Большое спасибо за хорошие, а самое главное проверенные рецепты. У меня никак не получалось найти качественный рецепт блинов с дырочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Другие рецепты: