| | Джем

Грибной суп из свежих белых грибов рецепт

Грибной суп из свежих белых грибов рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 13

Морковь чистим и крупно трем. Овощи пассеруем на оливковом масле. Вливаем в суп сливки, непрерывно размешивая суп ложкой. Муку обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Разводим ее бульоном, интенсивно размешивая. Вводим смесь в суп, регулярно помешивая. Выдавливаем через чеснокодавилку зубок чеснока в суп. Вкус супа станет утонченнее, если добавить в него немного маринованных грибов. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Рецепт грибного супа из белых грибов — самый любимый вариант приготовления сытного первого блюда у любой хозяйки. Любое блюдо, в рецепте приготовления которого есть благородные белые грибы, всегда получается с насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Грибные супы, приготовленные на их основе, считаются традиционным блюдом — как русской, так и европейской кухни, обладают прозрачным и наваристым бульоном. Белые грибы способны сохранять при термической обработке форму и цвет. В отличие от других видов, их не нужно предварительно отваривать. Так же первое блюдо, сваренное с сушеными или замороженными белыми грибами, будет очень вкусным и ароматным. Некоторые хозяйки в состав рецепта грибного супа добавляют мелко нарезанный чеснок или белое вино (которое вливается во время обжаривания овощей, до полного испарения), а для густоты используют различные виды круп или вермишель. Классический рецепт грибного супа из белых грибов довольно простой и при его приготовлении качество готового блюда практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, чем приятно удивит всех домочадцев. Свежие белые грибы хорошо промываются и очищаются от песка и грязи. Нарезаются кубиком и выкладываются в емкость, где будет готовиться суп. Заливаются тремя литрами чистой прохладной воды. Кастрюля с супом ставится на огонь, не забудьте посолить по вкусу. Сколько варить белые грибы для супа? Вариться они должны не менее двадцати минут. За это время, грибы должны опуститься на дно кастрюли. Лук мелко шинкуется кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется в сковороду к луку для обжаривания. Картошка нарезается небольшим брусочком и добавляется в кастрюлю. Через определенное время к содержимому в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и мелко порубленная свежая зелень укропа, молотый перец. За пару минут до готовности, в грибной суп добавляется кусочек сливочного масла. Чтобы приготовить более сытное первое блюдо можно сварить грибной суп из белых грибов с вермишелью. Использовать в этом случае можно любые белые грибы: свежие, замороженные или сушеные. Готовый суп с грибами должен отдохнуть, под закрытой крышкой, примерно четверть часа. Сытный и наваристый супчик подается к столу в глубоких мисках. Отдельно ставится густая деревенская сметана и ароматные гренки из свежего белого хлеба. Теперь вы знаете классический рецепт грибного супа из белых грибов и можете удивлять своих родных и близких своими кулинарными способностями каждый день. Как очистить помидоры от кожицы Сделать на томате крестообразный надрез острым ножом. Обдать помидор кипятком и быстро охладить. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Классическая окрошка на кефире с колбасой Окрошка на кефире - вкусный холодный суп, актуальное блюдо летом. Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей окрошки. Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Наиболее ценный и питательный гриб, придающий любому блюду насыщенность и ярко-выраженный вкус – это белый гриб. Недаром его называют царем грибного царства. Грибной суп с белыми грибами – вкуснейшее блюдо, которое согреет, поднимет настроение и насытит на долгое время. Для приготовления грибного супа с белыми грибами используют не только свежие грибы, но и замороженные, сушенные и даже маринованные. Также в состав супа часто входят овощи, крупы, сыры, зелень и специи. Отлично сочетаются с белыми грибами укроп, базилик, лук репчатый и порей, различные виды и сорта перцев, розмарин, эстрагон, сельдерей, карри, майоран и другие пряности. Перед приготовлением свежие грибы тщательно перебирают, очищают от лесного мусора, моют под проточной водой, откидывают либо на дуршлаг, либо на сито для избавления от лишней влаги. Затем или варят, или обжаривают. Замороженные белые грибы не нуждаются в предварительной подготовки. Их перед использованием даже не надо размораживать, достаточно сразу выложить в кастрюлю или сотейник с кипящей водой. Сушеные белые грибочки перед приготовлением обязательно вымачивают в воде несколько часов. Иначе блюдо получится без насыщенного грибного вкуса и соответствующего аромата. Стоит учесть и тот факт, что сушеных грибов для супа берут в два-три раза меньше свежих. С маринованных белых грибов предварительно сливают весь маринад, и лишь потом обжаривают или варят. Остальные ингредиенты моют, очищают, нарезают согласно рецепту, затем отваривают или пассируют. Часто в грибной суп добавляют сметану, сливки – они придают блюду особенную нежность и пикантность. Подготавливаем белые грибы, согласно общим рекомендациям, разрезаем их на несколько частей. Очищаем овощи и измельчаем их: картофель нарезаем небольшими аккуратными брусочками, морковь натираем на мелком сегменте терки, лук шинкуем полукольцами. Разогреваем в казане или сотейнике растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до приятного румянца. Добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем до готовности. Солим, по вкусу кладем специи и перец, вливаем сметану, томим еще пять минут, отключаем газ. В небольшую кастрюльку вливаем воду, немного подсаливаем ее, выкладываем брусочки картофеля, отвариваем до готовности. Переливаем картошку вместе с жидкостью в сотейник к поджаренным грибам и овощам. Добавляем мягкий сыр, доводим до кипения, вливаем сливки. Томим на самом медленном огне не более пяти минут, не давая супу закипеть. Разливаем грибной супчик в тарелки, украсив свежей зеленью. Смешиваем в небольшой миске 100 мл чуть теплой воды с растительным маслом. В большую миску насыпаем половину просеянной муки, вливаем в углубление, сделанное по центру, смесь воды и масла. Потихонечку замешиваем тесто, которое в итоге должно напоминать жиденькую сметану. Далее постепенно всыпаем оставшуюся муку, мешаем и месим массу до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, нарезаем полоски шириной 4-6 см, убираем их в сторонку, чтобы тесто подсохло. Как только полоски теста подсохнут, нарезаем лапшу острым ножом, предварительно обваляв инструмент в муке. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюльку, заливаем тремя литрами воды, варим после закипания около получаса, время от времени снимая шумовкой пенку. Добавляем соль, выкладываем лапшу и пассированные на сливочном масле измельченный лук и морковь. Томим после закипания бульона десять минут. Подаем грибной супчик с белыми грибами, заправив сметаной и посыпав измельченным укропом. Чистую, мытую фасоль выкладываем с вечера в емкость, заливаем холодной водой. Замоченную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем, отвариваем на слабом огне в литре воды до готовности. Белые грибы выкладываем в кастрюлю с двумя литрами воды, варим, немного подсолив, двадцать минут. Вытаскиваем их шумовкой из грибного бульончика, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до румянца на растительном масле, снова выкладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем тщательно промытый рис, порезанный соломкой морковь. Варим еще десять минут. Выкладываем фасоль и пассированный лук, добавляем майоран, соль и черный перчик. После десяти минут томления на медленном огне кидаем пару лавровых листьев и измельченную зелень. Настаиваем не более пяти минут, подаем со сметаной. Очищенные грибы промываем и крупно нарезаем. Отвариваем их в течение двадцати минут в подсоленной воде. Добавляем очищенную и промытую гречку, добавляем картофель, нарезанный брусками. Томим все после закипания на средненьком огне примерно пятнадцать минут. Обжариваем мелко нашинкованный лук в сливочном масле. Перекладываем поджарку в суп, добавляем по вкусу зелень, соль, при желании перчим блюдо. Томим еще пять-семь минут. Заливаем грибочки кипящей водой, даем им настояться – сорока-шестидесяти минут будет достаточно. На растопленном сливочном масле обжариваем порезанный четверть кольцами лук, натертую морковь. Добавляем муку, соль, перемешиваем, прожариваем массу еще пару минут. В кастрюлю заливаем воду, после закипания выкладываем отмоченные сушенные белые грибы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: