| | Джем

Картошка с грибами в мультиварке рецепты

Картошка с грибами в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 14

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты. Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля. Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные. Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов. Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить. Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата. Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями. Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления. Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару». Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. Переложите готовые грибы на тарелку. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами. Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка». Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ. Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью. Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Картофеля в нашей семье едят много. Мы привозим его из деревни осенью в мешках и питается им всю зиму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Очень благодарю за идею!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень очень вкусно. Можно и на природу взять!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: