| | Гарнир

Рецепты из каши гречневой

Рецепты из каши гречневой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 24

Убавьте огонь до минимального и варите ещё 5-7 минут до выпаривания воды. Снимите с огня, заверните в одеяло и поставьте в тёплое место доходить. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём лук, посолите. Сваренные вкрутую яйца порубите и всыпьте вместе с луком в кашу. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Гречневая каша, несомненно, полезное блюдо. Кашу употребляют с молоком и сахаром, грибами и подливкой. Но бывает, что каша остается. Не стоит спешить ее выбрасывать, из остатков можно приготовить несколько простых, но очень вкусных блюд. Луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде 3-4 минуты, в это время мясо крошим мелкими кубиками, добавляем его к луку. Выкладываем лук с мясом в миску, даем остыть, добавляем сметану и перемешиваем. Гречневую кашу толкушкой превращаем в пюре (можно использовать блендер или мясорубку), добавляем майонез, сыр, натертый на мелкой терке, соль, чеснок и разрыхлитель. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем 1/2 гречневой массы, потом кладем начинку, прикрываем оставшейся массой. Помещаем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Картофель очищаем, наираем на средней терке, сок слегка отжимаем. Гречневую кашу перекладываем в миску, добавляем натертый картофель, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем котлетки и жарим их с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. Кашу выкладываем в миску, разбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем. Масло доводим в сковороде до кипения и столовой ложкой выкладываем полученную массу. Жарим оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты. Кашу смешиваем с сахаром и прокручиваем на мясорубке. В полученную массу (пюре) добавляем молоко и яйца, тщательно перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и маленькими порциями всыпаем в пюре, замешиваем жидкое тесто. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и половником выливаем в нее тесто. Блинчики жарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Гречневая каша варится на раз-два-три по рецептам с фото от 1000. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Каша из гречневой крупы, пожалуй, самая частая гостья на столе россиян. И все благодаря своей простоте, хорошей сочетаемости с большинством продуктов и легкости приготовления. Ее можно подавать с молоком, сметаной, кефиром, в виде гарнира к любому виду мясных продуктов: котлет, сарделек, сосисок, колбас, тефтелей, отбивных, жареного, тушеного, запеченного. Ее можно смешивать в разных пропорциях с грибами и овощами, с мясом и специями. Ею можно фаршировать курицу, утку, гуся, кролика, зайца. Гречка также входит в состав многих диет и систем питания. Типовой рецепт прост и известен всем: в воде отваривается гречка в соотношении 2:1 (вода/гречка), солится по вкусу. И подается либо как есть, либо с добавлением других ингредиентов, включая молоко. В итоге выходит отличный завтрак, легкий ужин и сытный обед. На дно кастрюли с толстым дном положить сливочное масло и растопить его. Перебранную и промытую гречку опустить в кастрюлю и дать маслу обволочь каждую крупинку. Залить горячей водой в соотношении 2:1 (где 2 - вода). Накрыть крышкой и варить на слабом огне, не помешивая. Каша готова, когда вся жидкость из нее выкипит. Добавляем сливочного масла, перемешиваем и подаем. Что сделать из варёной гречки? Запеканка из гречки - запись пользователя Анастасия (Nastya1304) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Каши, запеканки, омлеты - Babyblog. Осталось много гречневой каши, так её уже есть никто не будет, может запеканку какую-нибудь? Я их никогда не делала, а с гречкой тем более. У меня осталось немного гречки, если подам вечером как всегда - муж меня не поймет. И вот решила я приготовить на ужин для любимого запеканку из гречки. Я только один вариант: с творогом и изюмом. Как всегда нас выручает Интернет. Оказывается из этой крупы можно приготовить много интересных запеканок. Вот подборка того, что мне понравилось. Теперь главное определиться, что же все таки приготовить на ужин. Варим рассыпчатую гречневую кашу: для этого берем 1 меру крупы и 2,5 меры воды. В отдельную посуду кладем 1 яйцо и взбиваем. Далее добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Подаем к столу гречневую запеканку теплой, со сметаной. Сухофрукты моем, запариваем на 15-20 минут кипятком, сливаем воду и нарезаем (изюм кладем целиком). Я брала вишни без косточек. В сосуд где у нас яйцо добавляем остывшую гречневую кашу и перемешиваем хорошо. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями – выкладываем гречневую массу. Верх запеканки разравниваем и смазываем взбитым яйцом. Запекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С до румяной корочки. Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде. В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания. Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку. Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета. Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания. Сковороду со сметанным соусом снять с огня. Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже. Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса. Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты. На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата. К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану. Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Гречневую кашу пропустить через мясорубку. При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок. В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: