| | Икра

Салат маудзедун рецепт с фото

Салат маудзедун рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 27

Этот питательный салат приготовить довольно легко. Все ингредиенты салата «Мао дзе дун» можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. В него можно положить отварное мясо и соленые огурцы, а можно взять рыбу (вместо мяса), а вместо огурцов добавить уксус. Чтобы салат приготовить очень быстро, следует заранее отварить мясо, а порезать его непосредственно перед соединением всех компонентов. Несложный рецепт салата "Мао Дзе Дуна" азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Перед тем как приготовить салат «Мао дзе дун», подготовьте мясо. Сварите мясо, положив его в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит вторично, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, не более получаса. Очистите лук, нарежьте его соломкой как можно тоньше. Соленые огурцы очистите от шкурки. Сделайте нарезку тонкой соломкой. Обжарьте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, снимите с огня. Обжарьте на огне средней интенсивности. Помешивайте, чтобы морковь равномерно обжаривалась. Но она не должна быть мягкой. Сварившееся мясо порежьте или разберите руками на очень мелкие кусочки. Соедините все обжаренные овощи с очищенными и порезанными солеными огурцами. Положите маленькие кусочки мяса. Посолите, посыпьте перцем (по вкусу). После того как салат настоится в течение 40 минут, он будет готов. Можно его подавать к столу. Беру на заметку, при случае приготовлю! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Имена участников (разделяйте запятой). Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Салат этот знаю давно и люблю,а за воспоминания (у меня они очень приятные),относящиеся к этому салату,вместе с большим спасибо,большая 5. Вкусный и простой в приготовлении салат с курицей (свининой), морковью и яичными блинчиками. Очень сытный, калорийный – идеально к праздничному столу. Хороший вкус и небольшой набор продуктов, а главное – легкое приготовление. Ни один праздник не обходится без этого салата, готовим часто. Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем пару минут до готовности, в небольшом количестве масла. Обжариваем отдельно лук полукольцами. И отдельно морковь соломкой или на крупной терке. Всем продуктам даем остыть. Смешиваем яйца с солью и перцем, печем 3 тонких блинчика. Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заправляем майонезом. Даем хорошо остыть перед подачей. Еда на Любой Вкус Анаст. Спасибо, салат очень понравился, если буду делать, обжарю скорее всего свинину вместе с луком и морковью, добавив немного соевого соуса, раз уж он Мао, главное морковь оставить немного крепкой, как у вас. А если соус то можно и немного имбиря и чеснока, точно как Цзэдун будет. А с вырезкой говяжьей вообще будет супер! Спасибо, салат очень понравился, если буду делать, обжарю скорее всего свинину вместе с луком и морковью, добавив немного соевого соуса, раз уж он Мао, главное морковь оставить немного крепкой, как у вас. А если соус то можно и немного имбиря и чеснока, точно как Цзэдун будет. А с вырезкой говяжьей вообще будет супер! Но название смешное - Думаю сам был бы недоволен,он был человек с большим к себе уважением и гонористый. Салат прекрасный, большое Вам спасибо за статью. А я еще в такой салат иногда добавляю мелко порезанный чернослив. Светлана, c черносливом скорее всего самое то. Салат может быть и хорошим, но вот название салата. Мао Цзэдун давно мертв и этот салат как из могилы. Татьяна, ну, тогда ни в коем случае не делайте салат "Оливье" на Новый год и вообще никогда. Оливье так отдаёт мертвечиной из могилы. Евгения, У нас не оливье,а просто-горошек. Колбаса-гастрономический продукт j её не добавляют в закуску. Салаты-это 1-2,максимум 3 овоща или салата,остальное-заправка. Лариса, у нас был разговор не о рецепте блюда, а о названиях салатов. " Оливье" назван по имени французского повара, который давным-давно умер, а значит, тоже есть нельзя - " салат как из могилы" по словам мадам Василенко. Вместо курицы или свинины лучше в китайскрм салате собачатину использовать, они хоть и не корейцы, но очень уважают. Сашенька, Мы всё едим в колбасах,в заменителях на мясо-костной муке-кости непонятных животных. Я добавлю немного дополнительных ингредиентов,например сыр Мао через крупную терку, и щепотку приправы Цзэдун. Анастасия, можете не верить, но я готовлю горячую закуску точь-в-точь, как Ваш салат. Не добавляю майонез, а из яиц жарю «болтунью» и все перемешиваю. Салат Цезарь - не в честь того Цезаря, а в честь кондитера - итальянца, который его изобрёл. А Мао Цзедун тут при какой кухне? Салат Цезарь - не в честь того Цезаря, а в честь кондитера - итальянца, который его изобрёл. Давно делаем салат с таким названием, идет всегда "на ура", правда, с некоторыми отличиями: мясо перед обжаркой маринуется либо в уксусе, либо в темном соевом соусе и в салат добавляется свежая белокочанная капуста, предварительно перетертая с солью для мягкости. Как бы кто не относился к Мао, но надо думать прежде чем давать такие названия. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Мясо-свинина нарезана тонкими полосками - готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе ничего не буду говорить, так-как у всех вкусы разные. Салат Мао Цзе Дун получается красивого оранжевого цвета и смотрится аппетитно. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Мясо порезать тонкими кусочками, посолить,обжарить на масле до мягкости (жарить сильно сказано, скорее потушить, коричневой корочки не должно быть). Пока обжаривается мясо, займемся остальными продуктами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сначала обжарить лук до розового цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови. Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, затем взбитые яйца пожарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца (после того как они остынут), свернуть (по несколько штук как рулет) и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца соединить, добавить майонез и перемешать, добавить по-вкусу соль и перец. Татьяна, можно спросить, а почему у блюда такое странное название? У него что, какая-то есть история интересная?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Другие рецепты: