| | Картошка

Филе тилапии рецепты

Филе тилапии рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 18

Затем выньте противень, полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще пару минут. Соус приобрел коричневатый оттенок, начал пузыриться – блюдо готово. Оцените его необычный вкус. И помните, что рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, а максимум питательных веществ сохранится там, где тепловая обработка продуктов была минимальной. Пользуясь данным сайтом вы соглашаетесь с нашими данного ресурса. Перепечатка информации возможна только с разрешения администрации данного сайта и при наличии активной индексируемой ссылки. Всем хозяйкам хорошо известно, что филе приготовления которой будет представлен ниже, очень полезное и вкусное. Кроме того, готовится эта рыба довольно быстро и легко. На приготолвение у вас уйдет максимум 19 минут, а ваши гости и семья останутся сытыми и довольными вкуснейшим ужином или обедом. Для начала необходимо поставить рис вариться. Тем временем следует заняться рыбой. Итак, взять замороженное филе тилапии и поместить его в теплую воду, затем избавить каждое филе от лишней влаги с помощью салфетки. Потом натереть рыбу солью. После чего поместить на сковородку с маслом и обжарить куосчки по минуте на каждой стороне. После этого выложить нарезанный кольцами лук, добавить немного воды. Теперь накрыть крышкой и тушить около 9 минут до готовности. Добавить все к рису и еще немного протушить. Лучше всего использовать коричневй рис. Блюдо получается вкусным и полезным! Сначала необходимо очистить имбирь и натереть его на терке. Затем смешать с а также рисовым уксусом. Вымыть после чего нарезать кусочками. Теперь положить рыбу в имбирный маринад и накрыть посуду Затем оставить на минут 19 мариноваться. По истечении этого времени вынуть тилапию из маринада и сразу же обжарить на арахисовом масле на сильном огне. Когда кусочки рыбы будут становиться золотистого цвета, их необходимо вынуть на полотенце бумажное, чтобы удалить излишки масла. Теперь нарезать тоненькими полосками имбирь маринованнй, нарезать мяту и посыпать ими рыбу. Сначала следует разморозить филе тилапии, сполоснуть водой и вытереть хорошо полотенцем. Потом посыпать при этом солить не нужно, так как маринад у нас будет соленым. Помещаем рыбу в миску и сбрызгиваем выдавленным лимонным соком. Добавляем соус соевый в умеренном количестве, затем оставляем рыбу минут на 17 мариноваться. Потом обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Такое блюдо станет отличным ужином и порадует всех ваших домочадцев своим приятным и нежным вкусом. Для начала необходимо замариновать рыбу в лимонном соке и специях примерно на час. Затем очистить и нарезать морковь, лук. После чего обжарить на оливковом масле. После этого выстелить слой фольги и смазать его немного тем же маслом. На фольгу выложить обжаренные лук с морковью, а сверху равномерно разложить филе рыбы. Потом посыпать сыром и на сыр выложить еще один слой филе, затем опять слой сыра. Теперь взбиваем в посудине отдельной яйца с молоком и сметаной, добавляем соль, перец, муку и снова взбиваем. Полученным омлетом заливаем рыбу. Готовится тилапия в фольге в духовке при 170 градусах около 24 минут. Все вышеописанные ингредиенты, кроме рыбы, следует смешать в посудине. Рыбу необходимо помыть и выложить на фольгу, после чего запекать на протяжении 4 минут. Потом перевернуть и печь еще 4 минуты. Затем вынуть ее из духовки и полить соусом. После чего тилапию опять поместить в духовку и запекать в соусе на протяжении 7-8 минут. Готовится рыба просто и быстро! Подавать ее лучше всего с салатом из свежих овощей. После вышеописанных рецептов у вас больше не возникнет вопроса, как готовить филе тилапии. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Весна у нас наверно будет ранняя, потому что так тепло и солнечно на улице, что кажется уже конец марта, а не его начало. Сейчас для всех православных христиан особое время- Великий пост, время очищения и молитвы, время исправления себя, большой и трудной работы над своими недостатками, борьба со страстями. Пост строгий, рыбу вкушать разрешается только два раза за 49 дней это 7 апреля на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресение, которое попадает в этом 2017 году на 9 апреля. Вот в эти два дня и можно вкусно приготовить тилапию по моему неоднократно проверенному рецепту с фото. Для многих может это незнакомое название, как раньше было для меня, поэтому я сегодня познакомлю вас с этой рыбой от а до я). Пресноводная рыба, которая известна уже давно, еще на фресках в Египте есть ее изображения, – это тилапия (или еще ее называют тиляпия). По преданиям именно ее ловил апостол Павел до того, как стать одним из. Ей же Иисус смог накормить голодных бедняков. По преданиям свое название рыба получила из уст Аристотеля, который откушал ее в Египте, когда приехал в гости к Александру Македонскому, своему ученику. Попробовав ее, он воскликнул: «Как жаль, что тиляпия! В переводе с греческого тилапия означает «такая далекая рыба». Она действительно очень вкусная, но в последнее время все больше начинают говорить о вредности филе тилапии. А все из-за ее «неправильного» образа жизни. Есть у этой рыбы, как представительницы семейства цихлид, питаться отложениями со дна. Ну нравиться ей покопаться и пожевать все, что удастся откопать из съестного. Планктон, водоросли, органика (назовем это так) – все идет в ход, если попадает на зуб тиляпии. И тут включается брезгливость: «Да мало ли что она там накушалась, а вдруг какая отрава была! Безусловно, логическое зерно тут присутствует, но ведь также питаются и другие рыбы, например, любимый многими карась. Бесспорно, какую только дрянь не встретишь на дне, но ведь она уже профильтровалась через рыбий организм. Выпотрошите тилапию, выкиньте все кишки – и все! Тем более что в наших магазинах вы вряд ли сможете найти непотрошеную рыбу этого рода. Обычно продается она в виде замороженного филе. Тилапия рыба неприхотливая, хотя считается полностью пресноводной, но при необходимости, выживет даже в соленой воде. Предпочитает районы с тропическим климатом (кто же не любит тепло? Но может выжить и в климате с более низкими температурами. В общем, приспособиться они могут к любым сложным условиям, даже к пониженному содержанию кислорода. А так как не отличаются особыми предпочтениями в еде, то их ареал достаточно широк. Хотите посмотреть на идеальных родителей среди рыб. Цихлиды после икрометания аккуратно собирают ее в рот, и так, голодая, плавают с ней. Позже и мальки при любой опасности тут же прячутся в рот к родителям. Такое трепетное выхаживание продолжается больше месяца. Прародиной рыб тилапия была Малая Азия, позже вместе с людьми она освоила территорию Африки начав с бассейна Нила. Сегодня трудно отыскать водоем с пресной водой, где климат близок к тропическому, на территории Африки и Азии, и чтобы в нем не ловилась тилапия. На сегодняшний день этих «водных санитаров» специально селят в сильно заросшие водоемы и отстойники, в том числе охладительные пруды при АЭС. Ее разводят в промысловых масштабах в США и некоторых странах Европы, а также на территории Латинской Америки. К сожалению, климат России не совсем подходит для тилапии, ну не нравятся ей замерзающие водоемы. По своему составу филе тиляпии мало чем отличается от других пресноводных рыб. В основном мясо в своем составе содержит воду, белки и жиры, в большом количестве есть минералы, встречаются и витамины. В мясе рыбы не содержится углеводов, а калорийность составляет всего 96 ккал на 100 грамм продукта. Рыба является отличным решением при диетическом питании, а также может стать отличным поставщиком белка в организм человека. Высокое содержание микроэлементов и таких достаточно редких витаминов, как B 1 и B 2 делают ее весьма полезной. Правда, американские диетологи начали придираться к неправильному соотношению жирных кислот в мясе тилапии. А все потому, что содержание омега-3 там мало, а омега-6 аж в 11 раз превышает нормы положенного. И как в древности бедняки питались этой рыбой каждый день? Если не есть рыбу каждый день и в больших количествах, то перенасыщение организма омегой-6 вам тоже угрожать не будет. Вот такую подробную информацию о рыбе тилапия я для вас собрала. Ну и конечно, обещанный мною рецепт. Как упоминалось выше тилапия продаётся в виде замороженного филе, в другом я у нас, по крайней мере, не встречала. Помимо того, что предлагаемое мною блюдо из тилапии вкусное, оно ещё и полезное, потому что готовится в горшочках в духовке, его можно приготовить в пост, но только в определённые дни, кстати у меня есть проверенные, большая подборка, рекомендую посмотреть. Тилапию необходимо разморозить, обязательно её промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь вымыть, почистить, лук мелко покрошить, морковь потереть на крупной или средней тёрке. Пассивировать овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Потому как рецепт постный для пассировки я использую растительное масло, а можно взять и сливочное с ним тоже вкусно, но это если вы не держите пост или он уже прошёл. Картофель вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки, примерно как на суп или как любите. Я использовала керамические горшочки, можно использовать одну большую форму, она может быть и не керамической. На дно горшочков положили немного картофеля, он заметьте сырой, у меня было шесть горшочков, я распределила картофель поровну на каждый, немного сверху можно присолить или посыпать специями, которые вы любите. Вторым слоем на картофель выкладываем нарезанную кусочками тилапию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: