| | Картошка

Рецепт картофельного пюре с яйцом и молоком

Рецепт картофельного пюре с яйцом и молоком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 12

По твоему рецепту, спустя много времени будут готовить люди. Не у всех в кране артезианская вода. Новичок, не задумываясь поверит тебе и нальет воду из-под крана. Ты же в данном рецепте выступаешь экспертом, обучающим начинающего кулинара. Знаете в небольших городках или селах свои скважины и вода из под крана лучше по показателям чем наша очищенная! Я верю, что вода в небольших городах очень чистая в водопроводе. Но по рецепту могут готовить люди, не живущие в городах с чистой водой. Формулировка "горячая питьевая вода" не вызвала бы таких споров. Ну так бы и посоветовали написать, а не нападали на человека, я тоже воду из под крана дома не использую, а вот на даче со своей скважины пью с удовольствием сырую! Оля, пюре выглядит превосходно! Никогда миксером не делала, попробую ради эксперимента. Но фраза про горячую воду из-под крана меня тоже насторожила. Дело в том, что горячая вода в водопроводе содержит зачастую добавки для предотвращения накипи, и по своей сути считается технической, а не питьевой. Может всё же "горячую воду из чайника, а? У нас в Подмосковье, например, не везде хорошая вода, в отличии от Москвы, я уж тёртая тётка и то приехав к подруге помочь, налив воды из под крана для супа услышала вопли, "ты что, мы этой водой только стираем и технически используем". Для этого и конкурс придуман, учесть все нюансы приготовления простого блюда. А не просто выложить как дела я. Как делаем мы, наши близкие и так знают. А вот научить, это другое. В Москве вода тоже из под крана вызывает опасение. Страшная история-свинтила насадк уна кран. У нас, например,в Люберецком районе, Дима воду из-под крана пьет уже 20 лет, не отравился. А сосед делал специальный анализ, вода чистая, только фтора повышенное содержание. Восемь лет работала на ТЭЦ, по образованию инженер по химводоподготовке. Ответственно Вам говорю - вода из горячего крана и холодного ничем не отличается. Горячая вода - это обычная водопроводная вода нагретая в бойлере. А техническая вода, которую с ТЭЦ подают в бойлер, проходит предварительную очистку в механических фильтрах и умягчение в специальных ионообменных фильтрах (удаляются соли жесткости, чтобы не было накипи). Техническая вода гораздо чище водопроводной и циркулирует по замкнутому циклу. Даже если она попадет, через неплотности трубной системы бойлера, в водопроводную воду, она ее не ухудшит. Так что если вы пьете холодную воду из-под крана, то горячая нисколько не опаснее. Все мы живем в разных уголках планеты, у всех разная ситуация с водой. Каждый сам определит какая вода пригодна для питья. Суть моего комментария была лишь в том, что рецепт участвует в конкурсе "Азы кулинарии". Он адресован новичкам, людям неопытным. И формулировка "горячая вода" или "вода из чайника", была бы более уместной. Формулировка "горячая вода из-под крана" - спорная, крайне спорная! Согласна, что "горячая вода из-под крана" в кулинарном рецепте не подходящая формулировка. И применять ли воду из под крана, или фильтровать, или покупать в бутылках - каждый решает сам! Меня просто удивляет мнение насчет разного качества горячей и холодной воды. Они абсолютно одинаковы по составу в любом уголке нашей необъятной Родины - технология одна и та же. У нас в городе горячая и холодная вода даже пахнет по разному. Я не эксперт в этой области, поверю на слово, что горячая вода, текущая по трубам нашей необъятной Родины пригодна для употребления в пищу. Е если новичок на кухне,то он в принципе как человек мало что понимает,какая у него вода и можно ли ей пользоваться,так что ли? Ты допускаешь, что по твоему рецепту может готовить ребёнок, решивший порадовать маму? Как думаешь, он может быть не в курсе, что у него дома горячая вода из-под крана не пригодна в пищу? Я высказала свое мнение, что формулировка просто "Горячая вода из чайника" в рецепте для новичков была бы более уместна. Холодную то пить страшно, а уж о горячей и вовсе говорить не чего! Если у вас горячая вода идет в "обратку" как у меня, т. Через трубы отопления, так это вобще опасное дело! Вскипятить чайник будет безопаснее и времени много не займет, благо сейчас чайники это делают за пару тройку минут. Сам рецепт мне нравится, я тоже так делаю)) миксером и с яйцом. Да, с яйцом явно не классическое пюре. Оль, ИМХО, давно уже отказалась от использования миксера при приготовлении пюре. Оно получается по консистенции как замазка. Та я в принципе тоже не боюсь просто куры домашние, кукурузой кормятся, прикинь какого цвета желток, а с магазинными как то не так красиво! Оленька, я делаю по-старинке, но современной толкушкой с дырочками, взбиваю долго, сначала только картофель, потом добавляю масло, а потом уже молоко, получается очень мягко и воздушно, правда я молока побольше добавляю. Делала несколько раз миксером, меняла технологию, во всех вариантах у меня клейстер получается, при том, что картошка своя, с огорода, не покупная. Сначала разбиваю насадками-тестомешалками, а потом "подвоздушиваю" обычными. А зачем вводить СЫРОЕ яйцо в готовое картофельное пюре? Наличие СЫРЫХ яиц в ГОТОВОМ картофельном пюре весьма спорно, тем более каких-- то особенных вкусов качеств оно не даёт, да и возможность сальмонеллеза весьма велика. Если вводить СЫРОЕ яйцо в горячее пюре, то сварившийся белок будет виден в пюре в виде не красивых белых хлопьев. Ваш вариант приготовления пюре безусловно хорош, если не добавлять сырое яйцо. Оля, здесь речь не о каких то вкусовых предпочтениях мэтров от кулинарии, а о том, что бы научить НАЧИНАЮЩИХ поворят готовить ПРАВИЛЬНО. В этом вопросе ВСЕ должно быть выверено и строго соблюдено. Когда начинающие поворята научатся готовить, вот тогда они сами смогут учитывать СВОИ вкусы и предпочтения при приготовлении тех или иных блюд. Про сальмоннулез это отдельная тема. Если так сильно загоняться,то и жить страшно. Тут были обсуждения по-поводу мытья курицы,ну бред жто все. Вот-вот про сальмонеллез, это отдельная тема, поэтому все же в классическом пюре СЫРЫХ продуктов быть не должно. Нууу, пока курица фланирует в сыром виде на разделочной доске, это не страшно. Важен конечный результат после ее приготовления. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Приготовь нежное и воздушное пюре по этому рецепту! Попробовав раз, я теперь всегда готовлю именно такой вариант пюре - с молоком и яйцом. Конечно, молоко и яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых можно и магазинные. В любом случае пюре получится очень вкусным, воздушным, нежной консистенции. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Картофель моем, очищаем, после чего ставим вариться на плиту. Вода закипела - добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Картофель готов - сливаем отвар. Пусть картофель чуть постоит, буквально 3-4 минуты. Кладем к картофелю сливочное масло, разминаем картофель в пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: