| | Кекс

Замороженный шпинат рецепты

Замороженный шпинат рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 14

Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными. Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру. Вы сделали уже заготовку, и пришло время использовать шпинат для приготовления изысканных блюд. Многие хозяйки считают универсальным продуктом замороженный шпинат. Диетические рецепты, энергетические коктейли, изысканные соусы, ароматные и сытные супы, вторые блюда – все это можно приготовить из шпината. Кроме того, с добавлением этой зелени готовят невероятно вкусные котлеты, равиоли, истинную итальянскую пасту. В большинстве случаев размораживать шпинат перед приготовлением блюда не нужно. Но учтите, что такие шпинатные листики будут готовиться чуть дольше свежих. Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей. Шпинатные листья выкладываем в дуршлаг и оставляем на один час до полного размораживания. Очищаем от кожуры имбирный корень и мелко рубим его ножом. Чесночные зубчики и лук очистим и нашинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс. В сотейник или сразу в кастрюлю наливаем рафинированное масло оливы. Прогреваем его и выкладываем вышеперечисленные ингредиенты. Вливаем теплый куриный или овощной бульон. Перемешиваем и отправляем в кастрюлю размороженные шпинатные листья. Варим до тех пор, пока листья не уменьшатся в объеме. Тем временем очистим картофельные клубни и мелко их нарежем. Варим до готовности картофеля, затем тоненькой струйкой вливаем сливки. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ровно 10 минут на минимальном огне. Измельчаем погружным блендером все ингредиенты до консистенции пюре. Затем добавляем сухое белое вино, соль, молотый душистый перец и другие специи и пряности по вкусу. Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем немного измельченных шпинатных листьев и масло кунжутных семян. Привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками? Тогда попробуйте приготовить суп из шпината замороженного с яйцом. Такое первое блюдо получается сытным, весьма нежным и невероятно вкусным. Чтобы приготовить сытный супчик, можно добавить чечевичные бобы или рис, картофельные клубни. Для улучшения вкуса хозяйки готовят поджарку из свежих томатов, сладких перцев и моркови. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими продольными пластинками. В толстостенную кастрюлю выкладываем сливочное мягкое масло. На минимальном огне растопим масло и добавим чесночные пластинки. Достаем из морозильной камеры шпинат и разрезаем его на порционные кусочки. Добавляем в кастрюлю шпинат и размешиваем. Постоянно помешиваем, пока шпинат не приобретет однородную консистенцию. Заливаем шпинат теплой фильтрованной водой. Сразу же добавляем молотый мускат, душистый черный перец и соль. Разбиваем куриные яйца в пиалу. Венчиком или миксером взбиваем их до пышности. Доводим суп до состояния кипения. В кипящий суп тоненькой струей вводим взбитую яичную массу, не переставая его перемешивать. Варим суп еще 5 минут и отставляем с плиты. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по вкусу добавляем сливки. Из замороженных шпинатных листьев готовят изумительные соусы, которые можно добавлять в мясные и овощные блюда или итальянскую пасту. А еще из замороженного шпината получаются вкуснейшие теплые салаты. Не бойтесь проявлять фантазию и импровизировать на кухне. Буквально один ингредиент превратит привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Шпинат – подлинный кладезь витаминов и микроэлементов. Потому что шпинат чудесно хранится в замороженном виде, употреблять его исключительно пригодно в зимне-весенний период. Из этого растения дозволено приготовить много пригодных и аппетитных блюд. Возьмите упаковку замороженного шпината. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите шпинат в кипящую воду на 5 минут. В отдельной чашке взбейте 5 яиц. Добавьте к взбитым яйцам соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сметаны. В большую сковороду положите ломтик сливочного масла. В раскалённое масло выложите отварной шпинат и залейте все взбитыми яйцами с молоком. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные ломтики, полейте сверху сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком. Сварите бульон из одной куриной грудки. Вытянете из бульона мясо, нарежьте на небольшие ломтики и заложите обратно в бульон. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Картофель перед закладкой в суп следует промыть от крахмала в холодной водой. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 минут. Добавьте в суп упаковку замороженного шпината, а также соль и перец по вкусу. После этого добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить суп 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Данный суп дюже пригоден для маленьких детей. Отварите в кипящей подсоленной воде упаковку замороженного шпината. Возьмите бекон и нарежьте его тонкими полосками. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте кольцами. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки муки и соль по вкусу. Крепкий сыр натрите на терке либо измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите нарезанный бекон, сверху него отварной шпинат, кольца болгарского перца и натертый сыр. Залейте все жидким тестом. Поставьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, разрезав на порционные ломтики. Свежий шпинат дозволено употреблять в пищу и сырым, а вот замороженные непременно подвергать тепловой обработке. Также существует уйма блюд с вареным шпинатом – супы, вегетарианские лазаньи, пасты со шпинатом, пюре – каждого и не перечислишь! Варить шпинат дюже примитивно, но определенные тонкости тут, безусловно, существуют. Свежий шпинатВыбирайте свежий сочный ясно-зеленый шпинат без каштановых либо желтых пятнышек. Переберите шпинат — увядшие, поникшие, испорченные листья удалите. Скрупулезно промойте листья, дабы удалить песок и грязища. Удалите со шпината лишнюю воду. Отменнее каждого применять для этого особую сушилку для салатов, но, если у вас ее нет, дозволено и примитивно старательно и заботливо промокнуть овощ бумажными полотенцами. Срежьте суровые стебли, как дозволено ближе к основанию. Листья шпината подготавливаются дюже стремительно, чего не скажешь о стеблях. Дабы не появлялось разницы в текстурах, отличнее постараться максимально избавиться от последних. Шпинат не варят в крупный объеме воды. Довольно взять большую сковороду, положить в нее шпинат и дословно сбрызнуть его водой. Не кладите сразу все листья. Положите первую долю, включите средний огонь, перемешайте шпинат кулинарными щипцами. Как только он осядет, добавьте еще немножко. Готовый шпинат достаньте щипцами, вытянете и через пару секунд дозволено добавлять следующую долю. Шпинат подготавливается каждого каких-то 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья всецело мягкие, но еще ясно-зеленые. Если вы хотите сберечь присущую шпинату яркую окраску, положите его в дуршлаг и облейте ледяной водой. Такая процедура мигом остановит процесс приготовления. В отвратном случае, даже позже того как вы отключите огонь нежный овощ все еще будет вариться и утратит яркость. Замороженный шпинатПри применении замороженного шпината самое основное – удалите из него перед приготовлением как дозволено огромнее воды. Для этого его размораживают предварительно. Возьмите шпинат, достаньте его из пакета и положите в дуршлаг. Пометите дуршлаг над кастрюлей и уберите всю конструкцию в холодильник на 12 – 14 часов. Не размораживайте шпинат в микроволновке – вы не подметите, как он не только сварится, но и переварится. Размороженный шпинат положите на сковороду и прогрейте в течении 2-3 минут. Помните, что шпинат позже тепловой обработки дюже крепко сокращается в объемах. Если салатом из свежего шпината дозволено накормить нескольких человек, то приготовив такой пучок вы получите долю на одного. Перед тем как применять готовый шпинат в рецептах, его, как водится, вновь отжимают, дабы избавиться от лишней жидкости. Совет 3: Его величество шпинат!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: