| | Кисель

Рецепт испечь манник

Рецепт испечь манник
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 10

Все хорошо смешайте лопаткой или взбейте миксером - масса должна быть однородной. Лимон тщательно вымойте горячей водой, обсушите и натрите цедру. Изюм залейте кипятком, а затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте цедру и изюм в тесто и перемешайте его еще раз. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поместите форму в духовку, разогретую до 220оС, и пеките пирог - на его уйдет около 20 минут. Правильно тесто должно подняться пышной шапкой. Достаньте манник из духовки, выложите на доску и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Подавайте пирог, когда он полностью остынет. Манник с лимоном и орехами Нежное воздушное тесто с лимонным ароматом можно дополнить и другими вкусными добавками - например, измельченными орехами. Вам потребуется: - 2 стакана манной крупы; - 130 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 250 мл йогурта без добавок; - 3 яйца; - 0,75 стакана очищенных ядер грецких орехов; - 0,5 лимона; - 1 столовая ложка сахарной пудры; - 0,5 стакана кипятка. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем. Слегка поджарьте орехи на сковороде, охладите их и растолките в ступке. Лимон тщательно вымойте, цедру мелко натрите. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, йогурт, молотые орехи, манку и лимонную цедру, все хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в тесто. Получившуюся массу переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Пока пирог готовится, выжмите лимонный сок, смешайте его с кипятком и сахарной пудрой. Достаньте манник, полейте его горячим сиропом и снова поместите в духовку на 2-3 минуты. Охладите изделие и подавайте, нарезав на кусочки. Если найти любителей манной каши не так-то просто, то манник с удовольствием едят многие. При его приготовлении используются самые простые и дешевые продукты, затраты времени незначительны, а в результате получается превосходный сладкий десерт. Для приготовления теста разбейте в чашу 3 яйца, добавьте стакан сахара, щепотку соли, взбейте миксером в плотную, однородную пену. Добавьте стакан или жидкой, нежирной сметаны (а лучше всего смешать сметану), продолжая взбивать тесто. Сливочное масло растопите на медленном огне и влейте в сбиваемую массу. Всыпьте туда же стакан манной крупы. После того, как масса станет однородной, всыпьте стакан муки, добавьте гашеную соду. Тесто готово, но не спешите его. Наилучший результат получится, если дать ему постоять полчаса. За это время крупа набухнет, тесто станет более вязким. Разогрейте духовку до 180оC, форму для выпечки смажьте маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки или пергаментом. Влейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Перед тем, как вынимать, подержите его 5 минут под грилем – верхняя корочка подрумянится. Готовый пирог извлеките из формы, дайте ему «отдохнуть» под чистым полотенцем. Теперь режьте его на кусочки и подавайте к чаю. Если вы часто готовите это блюдо, разнообразьте его. Один из вариантов – отделите от готового теста половину и добавьте в него 2 столовые ложки какао-. Выливайте тесто в форму, чередуя и белые слои. Получится оригинальный полосатый пирог. Другой вариант – прослоите готовый манник лимонной. Для этого натрите 1 лимон вместе с кожурой на мелкой терке. Растопите 100гр сливочного масла, добавьте 0,5 стакана сахара. Лимон сбейте вилкой с желтком одного яйца и влейте в масло. Полученную смесь доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Манник разрежьте поперек на 2 части, промажьте пропиткой, соберите, остатки пропитки вылейте на верхний корж. Если вы хотите получить высокий манник, лучше использовать форму с центральной вставкой. Пирог будет похож на калач, но гарантировано пропечется. Правильно приготовленный манник должен быть воздушным, на срезе иметь зернистую структуру. Нет, это творог манником не испортить! А залежавшийся творожок - даже спасти можно такой вот тепловой обработкой! Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой. Готовится он быстрее и легче многих. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как. Давайте приступим, так будет всё понятнее. В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке. В глубокую чашку высыпаем манку. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника. Манник должен хорошо зарумянится. Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой. Если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя. В глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло. Продолжаем взбивать до однородности массы. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т. Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось. Включаем духовку для разогрева на 180°. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: