| | Кисель

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 17
Углеводы: 12

На пошаговых фото подробно можно посмотреть как выглядит растопка мастики. Небольшими порциями подсыпайте в конфеты сахарную пудру и тщательно перемешивайте. Пудру добавляйте до тех пор, пока масса не станет полутвёрдой. Вполне возможно, что сахар будет использован не весь. На этом этапе можно добавить пищевой краситель, если вам нужна цветная мастика. Лучше не доложить, чем большим количеством испортить мастику. Вымешивая мастику, обязательно смажьте руки крахмалом, так масса не будет липнуть к рукам. А когда она начнет твердеть, добавляйте понемногу крахмал и тщательно вымешивайте, как тесто. Готовая мастика податлива, пластична и совершенно не липнет к рукам. Расстелите на столе пищевую плёнку. Сверху уложите сформованную в шар мастику. Если вы не планируете использовать мастику из маршмеллоу сразу, тогда оберните ее пищевой пленкой и отправьте на хранение в холодильник. Перед употреблением нужное количество мастики подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до мягкости. Мастика для украшения тортов готова. Теперь осталось определиться с самим тортом. Пора побаловать себя вкусненьким! Как правильно хранить мастику? Соприкасаясь с воздухом, мастика имеет свойство подсыхать. Чтобы этого не случилось, тщательно заверните ее в пищевую пленку или положите в пластмассовый контейнер с герметичной крышкой. В таком виде мастика может храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере и того больше – 6 месяцев. При раскатывании сахарной мастики для покрытия торта, учтите, что ее толщина должна быть не менее 3 мм. Такой слой не будет рваться у вас в руках, да и все неровности на поверхности торта она скроет без проблем. Если все же пласт мастики надорвался на торте, эту неприятность можно исправить следующим образом: широкую кисть обмакните в холодной воде и заглаживайте ею все неровности и недочеты до идеально гладкого состояния. Как правильно раскатывать мастику и покрывать ею торт? Проще всего раскатать мастику на столе, поверхность которого посыпана крахмалом или сахарной пудрой. Старайтесь, чтобы пласт был на 10 см больше, чем сам торт. В этом случае покрывая выпечку, мастика под собственным весом растянется и безукоризненно ляжет на него. На какой торт лучше наносить мастику? Сахарная мастика не терпит влажности. Поэтому покрывать ею желательно сухие бисквитные или масляные торты. Коржи, пропитанные сливками, сметанным кремом ганашем или марципановой массой лучше на несколько часов отправить в холодильник. И только после остывания можно наносить на такой торт мастику. Для окрашивания сахарной мастики используются синтетические и натуральные красители. Самыми удобными в применении являются гелевые, с помощью которых можно придать разнообразные оттенки не только мастике, но и кремам, тесту и глазури. Коричневый – жженый сахар, какао, шоколад. Многие даже не догадываются, что мастика из маршмеллоу готовится очень просто. Наш пошаговый рецепт приготовления с подробными фото, поможет вам ее приготовить своими руками и украсить ваш торт, как в настоящей кондитерской! Всем нам приходилось восхищаться замечательными тортами в магазинах, ресторанах и кафе. Эти кулинарные изделия — настоящие произведения искусства. Как хочется и в домашних условиях воспроизвести нечто подобное, чтобы порадовать своих близких! Мастерство кондитера не приходит за несколько дней. Этому нужно учиться в специализированных заведениях, а затем нужны годы практики. Но и начинающие хозяйки могут декорировать домашний торт при помощи мастики, причем изготовить ее тоже можно самим. Это будет гораздо дешевле, чем покупать мастику готовую, ведь ингредиенты нам понадобятся самые простые. Мастика представляет собой мягкую пластичную массу, схожую с тестом или пластилином. Из нее можно вылеплять всякие украшения для тортов и пирожных — цветочки, фигурки животных, мультипликационных и сказочных героев и т. Можно поступить еще проще и изготовить украшения для тортов из мастики при помощи различных вырубок. Это будет совсем просто, а результат получится не хуже, чем у заправских кондитеров. Торт будет выглядеть праздничным, красивым и нарядным. Готовить сегодня мастику мы будем из жевательного зефира — маршмеллоу. Кроме зефира нам нужна сахарная пудра и небольшой кусочек масла. А еще понадобятся красители пищевые нужных оттенков и цветов. Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок. Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель. Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто. Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной. Подобным же образом замесим мастику других цветов. На некоторое время положим мастику в морозилку, чтобы она немного уплотнилась, а затем можно приступать к изготовлению цветочков, фигурок и т. В морозилке мастика может храниться довольно долго, что позволяет использовать ее по мере надобности. Надеемся теперь, зная, как готовится мастика из маршмеллоу, вы всегда сможете красиво украсить любой торт! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Тертое печенье с вареньем - это любимое лакомство многих с детства. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Перед вами простой и доступный рецепт сахарной мастики из маршмеллоу, которая превращается в настоящее лакомство и художественный шедевр благодаря умелым рукам и фантазии кондитеров. Маршмеллоу – это американские конфеты, отдалённо напоминающие наш зефир. В состав маршмеллоу входит желатин и кукурузный крахмал. На основе маршмеллоу вы можете в домашних условиях приготовить сахарную мастику для украшения тортов, пирожных и пасхальных куличей. Из сахарной мастики, как из глины или пластилина, также можно лепить или вырезать с помощью вырубок любые фигурки, а с помощью силиконовых ковриков делать любые оттиски и украшения. Чтобы сахарная мастика была более пластичной, в неё добавляется сливочное масло, а чтобы она не была приторно сладкой, добавляется сок лимона. Категория: для украшения тортов и сладкой выпечки. Способ приготовления: нагрев и замешивание. Общее время приготовления: 30 мин. Форма конфет может быть разной, цвет – тоже, пусть это вас не смущает.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
спасибо большое !!! очень очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Другие рецепты: