| | Кисель

Курица с капустой тушеная рецепт

Курица с капустой тушеная рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 13

Сегодня предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты с курицей. Беспроигрышный вариант простого блюда, куриное мясо протушится и станет сочным, капуста в сочетании с курицей это и гарнир, и мясное блюдо, два в одном. Это незатейливое и полезное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Для опытных кулинаров достаточно будет прочитать рецепт, а для новичков мы подготовили рецепт с фото. Капуста белокочанная среднего размера – 1 шт. Томатная паста – 2 столовых ложки. Первым делом нарезаем куриное филе. Вместо филе, можно использовать куриные бедрышки, но их следует подготовить: срежьте мясо с косточки и удалите шкурку. Дальше все делаем по рецепту. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Теперь на большой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Растительное масло добавляйте совсем немного. К мясу добавьте лук и морковь. Обжариваем вместе 5–7 минут на среднем огне, не забывайте все время помешивать. Подготовленные овощи, можно переложить со сковороды в большой казан или толстодонную кастрюлю. Это потребуется, если вы готовите большую порцию, и на сковороде она не поместится. Теперь мелко шинкуем капусту. Для вкусного блюда выбирайте плотную головку со слегка сладковатым привкусом. Шинкуем произвольно, но помним, что чем больше кусочки, тем дольше она будет жариться. Капусту выкладываем на сковороду, не пугайтесь, если ее будет много и она займет большую часть сковороды. В процессе готовки она уменьшится в объеме в 2 раза. Перемешиваем ее и жарим, пока капуста не уменьшится в объеме. Ее кусочки должны стать прозрачными. Не забываем помешивать содержимое кастрюли каждые 7–10 минут. Далее, добавляем томатную пасту прямо в сковороду. Убавляем огонь до слабого, содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Капуста даст достаточно жидкости, чтобы блюдо тушилось (она должна определяться на дне, когда вы помешиваете содержимое сковороды). Если вы считаете что воды мало, смело добавляйте полстакана – стакан воды. Посолите, добавьте перец по вкусу. Можно класть лавровый лист для аромата, но из готового блюда, его необходимо будет вынуть. Накрываем капусту крышкой и тушим в течение 35–40 минут. Для тушения нам нужен слабый огонь под сковородой. Не забывайте помешивать капусту и следить, чтобы не выкипела жидкость. Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Очень вкусной получается тушеная капуста с курицей и грибами, тушить ее особое удовольствие осенью, в сезон грибов. А вот зимой ее хорошо готовить с шампиньонами или же замороженными домашними грибными заготовками, блюдо напоминает приятные теплые деньки, становится отличным разнообразием ежедневному зимнему столу. Готовить такую капусту все так же просто, а получается изумительно вкусно и полезно. Подготовим все овощи: вымоем их, очистим. Морковь крупно натрем на терке, а лук измельчим кубиками. Грибы порежем мелкие на половинки, а крупные на четвертинки (так они будут хорошо определяться в уже готовом блюде). Если вы хотите, можете порезать их мелкими пластинами. Замороженные отварные грибы нужно обязательно разморозить. Жидкость с них лучше оставить для капусты отдельно в миске. Мясо помоем в холодной воде, нарежем небольшими кубиками. Хорошо разогреем сковороду и положим в нее масло. В уже разогретое масло опустим кусочки курицы, чуть поперчим, посолим их, обжарим 3–4 минуты (на сильном огне). Теперь убавим огонь и положим к мясу лук и морковь, держим на среднем огне еще 3–4 минуты, а затем добавляем туда грибы. Жарим смесь еще 8 минут. Теперь выложим все в кастрюлю для тушения, добавим к ней нашинкованную капусту и 50 г грибного (мясного) бульона, но можно и воды. Обязательно все хорошо перемешаем, тушим на среднем огне минут 25–30. Емкость закрываем плотно крышкой, а перемешиваем содержимое каждые 8–10 минут. Когда капуста станет прозрачной и будет вкусной, добавляем соль, специи, а также томатную пасту. Тушим еще 10 минут на слабом огне. Если жидкость совсем выкипела, долейте чуть бульона (обязательно теплого). Подавайте на стол капусту горячей. Чтобы капуста была вкусней, мягче и быстрее приготовилась, проделайте с ней такое простое действие: мелко нашинкуйте капустный кочан на разделочной доске, здесь же слегка посолите (1/3 ч. Добавьте столько же сахару, а также половину этой порции лимонной кислоты или уксуса или лимонного сока и хорошенько перетрите все вместе. Нужно чтобы капуста пропиталась смесью и чуть пустила сок. Для этого дайте ей постоять 5–7 минут. А уже затем выкладывайте на сковороду. Если у вас вся капуста не помещается в кастрюлю, положите столько, сколько влезет. В процессе готовки, когда она уменьшится в объеме, добавьте капусту, оставшуюся на доске. Так, у вас не будет отходов. Обжаривать овощи и мясо можно непосредственно в кастрюле для тушения. Только она должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Если берете уже отварные грибы, то жидкость из них очень хорошо подойдет для тушения. Для тушения вполне подходит и квашеная капуста. Это блюдо нужно готовить на сливочном масле, а тушить капусту придется не менее 2 часов, но его мягкий вкус того стоит. Здесь только сначала потушите капусту, а затем уже присоединяйте обжаренные овощи, пасту и мясо. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом. Добавить капусту, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды). Капуста должна стать очень мягкая. Тушеная капуста с курицей очень хорошо будет сочетаться с отварным картофелем. Леночка,спасибо большое за этот рецепт, сегодня приготовила и язык проглотила, очень вкусно получилось. Если имеется ввиду эмалированная, то нет, капуста будет пригорать. Можно использовать нержавейку с толстым дном, скороварку, или тушить на большой глубокой сковороде. Блюдо без сомнений очень вкусное. Но у меня капуста дала много сока, и пока жидкость выпаривалась капустка превратилась в размазню. Елена, подскажите пожалуйста в чём моя ошибка. Я готовила капусту с куриным филе. Затрудняюсь сказать в чем дело, но думаю дело точно не из-за замены на филе. Елена, огромное спасибо за рецепт. Даже нет слов как вкусно получилось. У меня даже доча (6 лет) добавку попросила и сказала какая я молодец. Если вам не трудно, подскажите какой-нибудь рецепт пирога с капустой. Очень просто,и очень вкусно! Мало того довольно быстро готовиться-самое то для студенческой жизни! А я сначала в кастрюле обжариваю до полуготовности морковь с луком, затем добавляю курицу, минут через семь-десять кладу капусту. Иногда добавляю кусочки соленых огурцов ил грибов. Но вроде бы приготовил по рецепту вашему,самому понравилось,хотя никогда не получалось готовить тушеную капусту! Если мне понравилось должно наверное и жене понравиться! Вообще воду добавлять не нужно, количество масла, сока от курицы и жидкости, выделяющейся из капусты обычно достаточно. Но бывают случаи, когда капуста не сразу выделяет жидкость - тогда на начальном этапе можно добавить примерно треть стакана воды, чтобы капуста не начала подгорать. Рецепт отменный и незатратный ни по времени, ни по деньгам. Очень хорош в разгрузочные дни и просто в любое время. Рецепт приведенные Еленой получится, если капусту готовить на среднем огне. Поэтому, много воды могло получиться исключительно если вы, не жарили капусту, как об этом пишет Лена в своем рецепте, а именно томили её на очень маленьком огне, да при этом еще возможно и плотно накрыли крышкой посуду. Других же вариантов появления излишней воды попросту нет. Большое спасибо Владимиру с ответом для Юлианы. Интересно, Вы профессиональный повар или физик?. Я тоже попробовала Ваш рецепт, и добавила тыкву вместо пасты! Готовила в сковороде Zepter, вообще без воды! Если за десять минут до приготовления добавить обжаренную головку лука с морковкой, то вкус станет насыщенней. Я обжаривала отдельно куриные грудки, они дали очень много жидкости. Капусту я начала тушить отдельно и через несколько минут добавила уже обжаренные кусочки курицы. Поэтому воды было немного, пришлось еще добавлять. Спасибо за рецепт, вместо томатной пасты добавила смесь аджики и кетчупа, аромат бесподобный! Одно из любимых блюд моего сына, поэтому делаю очень часто. Блюдо очень вкусное и простое,я еще морковь с луком добавляю,и лавровый лист,а пасту чуть разбавляю водичкой что бы легче размешивать,и не много сахарного песка потому что томат паста кисловата!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: