| | Кисель

Салат суши рецепт с фото

Салат суши рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 24

Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! Копирование разрешено при выполнении условий использования контента. Права на изображения принадлежат их авторам и shutterstock. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Если к ужину нужно приготовить более изысканное, нежели обычно, блюдо, то, пожалуй, этот салат будет прекрасной альтернативой любым другим закускам. Ведь, несмотря на то, что готовится салат несложно, состав ингредиентов просто обязывает отнести его к разряду особенных или праздничных. Вкус у салата также оригинальный, это благодаря отличному сочетанию ингредиентов и заправке из соуса и уксуса. Основа блюда, это отварной рис, лучше взять рис для суши, но можно его заменить круглым. Важно, чтобы он хорошо проварился и был вязким. Конечно, сложно себе представить суши без листов водорослей и красной слабосолёной рыбки. Кстати, можно взять сёмгу или форель, но, только, филейную часть без косточек. Для того чтобы салат имел вкус и аромат свежести, добавляем в него свежих огурцов, а сытность и нежность привнесёт молочный сыр типа "Фета". Кроме базовых ингредиентов, в этот салат можно добавить листовую зелень, плоды авокадо или томатов. Самый важный момент: готовому блюду нужно дать выстоять пару часов на холоде. Тогда он приобретает потрясающий вкус и аромат. Первым делом готовим для салата отварной рис. Промытый рис заливаем горячей водой (не солим! И варим его до готовности (не промываем! Отварной рис смешиваем с уксусом и соевым соусом, по вкусу. Не переборщите с соусом, так как рыба тоже соленая. Если огурец имеет небольшую горечь, то обязательно чистим его от кожицы, а затем делаем нарезку кубиком (среднего размера). Вымешиваем ингредиенты и в последнюю очередь добавляем сыр (аккуратно, чтобы он не раскрошился при смешивании). Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил. Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить. Огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу). Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Слой — рис, его необходимо промазать заправкой. Слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. Слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Есть васаби в виде пасты, в тюбике. Думаю смешать ее с меньшим кол-вом майонеза, хотя, конечно, буду пробовать на свой вкус. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил. Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить. Огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу). Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Слой — рис, его необходимо промазать заправкой. Слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. Слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. По мотивам традиционной японской кухни. Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома. Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение. Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Огурец или авокадо свежие – 1 шт. Для приготовления потребуется: форма/салатница, силиконовая лопатка, пищевая пленка. За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино. Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: