| | Колбаса

Птичье молоко рецепт в домашних условиях с агар

Птичье молоко рецепт в домашних условиях с агар
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 12

Через 7 минут, когда масса остынет, в нее добавляется крем из сгущенного молока со сливочным маслом. При сборке торт разрезается на 2 части. Нижний корж выкладывается на дно разъемной формы и на него выливается половина суфле. После этого форма отправляется на 20 минут в морозильник. Через время на суфле выкладывается второй корж и остатки суфле. Сверху торт украшается шоколадной глазурью на основе сливочного масла (45 г) и шоколада (70 г). Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8–10 минут. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т. Агар начинает застывать при температуре 40 градусов). Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее — второй корж и еще половину суфле. По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/3 стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут). Грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла. Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла. Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального. Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным. Если Вы неравнодушны к всякого рода тортам, смотрите другие наши. Рецепт торта птичье молоко в домашних условиях. Перед началом приготовления: все сливочное масло оставляем размягчаться при комнатной температуре. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Небольшой совет: форму для выпекания желательно использовать разъемную, так легче будет доставать готовый торт. Готовим коржи для торта «Птичье молоко». Агар-агар замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся для суфле. Желтки складываем в глубокую миску, высыпаем 0,5 ст. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Когда мука смешается с яичной массой, можно еще минуту взбить миксером, чтобы тесто было пышнее. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы бисквитный корж не пригорел и хорошо отставал от формы. Перемещаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит остужаем, извлекаем из формы. Готовим суфле «Птичье молоко». Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем сгущенку. Взбиваем миксером в пышную массу. Воду с агар-агаром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не раствориться, он очень быстро начинает закипать. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара (важно! Пока смесь не начала закипать. Когда смесь закипит, всыпаем 1/3 ч. С лимонной кислотой нельзя переборщить, иначе суфле может не застыть. Доводим до температуры 110 градусов и выключаем огонь. Яичные белки переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков (как правильно взбить белки смотрите). Белки нужно взбивать быстро, пока сироп не остыл. Для удобства можно сразу подготовить миксер и венчики, а белки перелить в самую большую миску для взбивания (в ней мы позже будем готовить все суфле) и убрать в холодильник. Вливаем тонкой струйкой только что сваренный сахарный сироп с агар-агаром, не прекращая взбивать миксером на максимальных оборотах. Белковая масса значительно увеличится в объёме и станет плотнее. Затем сбавляем обороты и взбиваем еще 2 минуты как итальянскую меренгу. Добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой, не переставая взбивать на малых оборотах. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но при этом в ней должно остаться много пузырьков. Форму для выпекания присыпаем сахарной пудрой, чтоб готовый торт легко вынимался. На дно формы укладываем 1 корж. Сверху аккуратно укладываем второй корж. Убираем в холодильник до полного застывания суфле. Правильно приготовленное суфле застывает быстро, от 20 до 40 минут. Но лучше не рисковать и оставить торт в холодильнике на час. Когда суфле застынет, можно заниматься приготовлением шоколадной глазури для торта. В прочную стеклянную посуду выкладываем 75 г размягченного сливочного масла, 100 г черного шоколада, 20 г сахарной пудры. Ставим в кастрюлю на водяную баню, включаем слабый огонь. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь не должна кипеть, для растворения шоколада вполне достаточно 40-50 градусов. Поливаем шоколадной глазурью торт. Убираем в холодильник до полного застывания глазури. Вытаскиваем из холодильника готовый торт. Большой нож обдаем кипятком, разрезаем торт. Самый вкусный торт «Птичье молоко» готов! У меня была разъемная форма диаметром 24 см, но форма заполняется не до самого верха. Думаю, можно взять и на пару сантиметров уже. Я так и не понял каким количеством воды разводить агар агар. Если читать способ приготовления на пакетике получается 200 мл на 2 грамма. По рецепту 10 грамм это получается 1литр воды Мне показалось много! Спасибо за очень хороший рецепт,а еще по ГОСТу, пекла в субботу, правда на мой взгляд много сахара,аж 380 гр в мусс добавлять,т. К я сахар стараюсь исключать,но все равно вкусноо,а корж очень божественный на желтках, торт получился нежный,нежный. Буду печь по этому рецепту еще. Добрый день, готовлю сейчас по этому рецепту. Как я поняла, сироп с агар-агаром прямо горячим вливать в белки? Просто крем получился более жидким чем на фото, думаю от температуры, так как рецепт по граммам я точно соблюла, и белки крепкие были. Вот залила коржи, жду) может все таки остудить до комнатной надо было? Очень жаль, что не застыл. Попробуйте оставить еще на ночь. Дело может быть в качестве агар-агара, температурном режиме приготовления сиропа, плохо взбитых белках и т. Если вливать остывший сироп с агаром, в суфле могут образоваться комочки. Суфле получается довольно плотным и густым, но его легко можно вылить на корж. Спасибо) поставила в морозилку, будет торт-мороженое. Дело в том, что с агар-агаром дела никогда не имела.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Спасибо за хороший рецепт. Меня как правило сложно поразить чем-то новым. Я хорошо умею готовить. Разные кушанье из всяких стран. Но Ваш способ приготовления это прямо мечта. Муж был неожиданно удивлен и подруга, которая забежала в гости тоже. Такое не избитое соединение простых овощей. Получилось сытное и ароматное блюдо.
Другие рецепты: