| | Колбаса

Язь в духовке рецепт

Язь в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 25

А вот костлявую рыбку ем крайне редко, разве что от нее будет исходить неимоверный аромат! Да я и сама, честно сказать, не любительница костлявой рыбки:wacko: Но если это улов мужа:heart:, да еще он сам все сделал, почистил, а я только обмазала сметаной и специями и поставила в духовку. Ого, хороший улов, правда, первый раз слышу про такую рыбку и в продаже у нас не встречала. В старину шутили: поймал язя, которго есть нельзя! На фото в руках рыбака рыбка просто шикарно выглядит! Большое удовольствие поймать ее своими руками! По крайней мене лишь однажды я видела ее в магазине. Много лет тому назад я Тюмени. Меня туда из Ростова-на-Дону на 3 недели послали на курсы повышения квалификации. Думаю, что и другую рыбу можно готовить таки методом. Я не видела у себя в продаже язя. Ксюша, муж тоже молодец. А рыбка — немаленькая попалась на удочку! А как уж Вы, Оксана, постарались — в такую красивую шубу из овощей рыбку надеть. Представляю — вкусный был у Вас ужин! Костлявую рыбу иногда хорошо чуть пережарить и тогда часть косточек становится съедобными. Соскучилась я за рыбкой запеченной, завтра едем за покупками, обязательно купим и приготовим по вашему рецепту, спасибо! Как говорится, был бы язь, а сготовить мы его сумеем. Очень аппетитно, сегодня тоже попробую Ваш рецептик,только я костлявую рыбку режу через каждые 2 мм до позвоночника с обоих сторон, и косточек совершенно не чувствуешь когда кушаешь,и солить и перчить удобно,может кому то пригодится попробуйте так сделать. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - //laskovaya-mama. Поймать язя очень трудно, так как это хитрая и очень осторожная рыба. Ее почитают еще со времен Древней Руси. Блюда из язя получаются очень сытные, а способов его приготовления довольно много. Для того чтобы приготовить язя с хреном, возьмите полукилограммовую рыбу, очистите ее от чешуи, выпотрошите и порежьте на порционные кусочки. Затем натрите хрен на мелкой терке. В сотейник налейте подсолнечное масло таким образом, чтобы оно покрывало дно. В сотейник уложите 1/3 часть хрена, следующим слоем уложите нарезанные куски язя. Посыпьте первый ряд рыбы хреном. Уложите точно так же еще два ряда рыбы, укладывая хрен на каждый из них. Добавьте соль и уксус по вкусу. Залейте 500 грамм воды в сотейник и тушите рыбу до полуготовности в течение 20 минут. После этого отлейте часть бульона в кастрюлю с широким дном, доведите до кипения и добавьте столовую ложку муки. Хорошенько разотрите ее в масле, дайте прокипеть и залейте получившимся соусом рыбу. Продолжайте тушить язя еще 15 минут. Если вы хотите подать к столу жареного язя, приготовьте его в сухарях. Для этого возьмите язя среднего размера, очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте под струей холодной воды и обсушите с помощью салфетки. Посыпьте рыбу перцем и солью, обваляйте в муке. Разбейте в миску одно куриное яйцо, добавьте к нему 50 мл молока и взбейте. Смочите рыбную тушку в получившейся смеси и обваляйте в 1/2 стакана толченых сухарей. Нагрейте сковороду и налейте на нее 4 столовых ложки подсолнечного масла. Обжарьте язя с одной стороны в течение 15 минут, затем переверните рыбу на другую стороны и обжаривайте такое же количество времени. Подавайте с ломтиками лимона и украсив зеленью петрушки. Для того чтобы запечь язя, возьмите 500 грамм филе и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте в двух столовых ложках муки. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. Пока язь жарится, ошпарьте кипятком два сладких перца и снимите с них кожу. Нарежьте перцы тонкими ломтиками. Затем очистите одну большую луковицу и порубите ее как можно мельче. На отдельной сковороде обжарьте лук и перец в подсолнечном масле. Добавьте к ним столовую ложку муки и продолжайте жарить еще пять минут. Разбавьте зажарку одним стаканом кипятка, посолите по вкусу и доведите до кипения. Возьмите сотейник и смажьте его подсолнечным маслом, уложите язя и залейте получившимся овощным соусом. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. О том, что блюда из рыбы должны быть в нашем рационе, пожалуй, не говорит только ленивый. Сегодня мы будем готовить язя – представителя речного царства. Эту рыбку запекают, тушат, жарят, в общем, всех способов и не перечислить. Рецепты от опытных кулинаров подскажут нам, как приготовить язя, чтобы получилось поистине королевское блюдо. Что можно приготовить из язя? Самый простой вариант – пожарить рыбку. А чтобы ее вкус заиграл яркими нотками, дополним блюдо сметанным соусом. Будьте осторожны: в язе множество мелких косточек! Поскольку чешую с него счистить не так уж и просто, промоем рыбку, а затем обдадим кипятком. Только не держите язя в горячей воде, иначе его чешуя на брюшке поменяет цвет. Теперь с легкостью снимаем ножом чешую. Опять промываем рыбу, чтобы избавиться от остатков чешуи. Вскрываем острым ножом брюшко язя и вычищаем внутренности. Голову отрезаем, плавники убираем ножницами. И еще раз промоем язя. Нарезаем рыбу порционными кусками. Лук очистим, подготовим остальные ингредиенты. Солим рыбные кусочки и обваливаем в сухарях панировочных. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим кусочки язя. Выставляем средний уровень конфорки и обжариваем рыбку со всех сторон до золотистой аппетитной корочки. Это займет приблизительно 15 минут с одной стороны и 10 — с другой. При необходимости доливаем в сковороду масло. А пока нашинкуем лук полукольцами. Выкладываем лучок к язю и жарим все вместе пять минут. Когда она слегка свернется, выключаем конфорку. Разберемся, как еще можно запечь язя с овощами. Предварительно рыбку замаринуем, чтобы она получилась сочной и невероятно вкусной. Как приготовить язя в духовке в фольге? Замаринуйте рыбу в любимых специях, а затем оберните ее фольгой и запеките в духовом шкафу при температурной отметке в 190 градусов. За десять минут до окончания процесса приготовления разверните фольгу, чтобы язь подрумянился. Подготовим рыбку уже известным нам способом. По всей тушке вдоль делаем неглубокие надрезы. Расстояние между ними должно составлять 2-3 см. Натираем язя солью и молотым перчиком снаружи и внутри. Отожмем из лимона сок и взбрызнем им тушку язя. Накроем емкость с рыбкой пленкой пищевой и оставим на полчасика. Очистим и нашинкуем полукольцами лук. Пассеруем его на масле растительном до золотистости. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Слегка посолим овощи и обжарим 5-6 минут. Затем остудим их и соединим с майонезом, размешаем. Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: