| | Колбаса

Рецепт простых и вкусных печенек

Рецепт простых и вкусных печенек
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 23

Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод. Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет. Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса. В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея. Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть. Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков. Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса. Масло подсолнуха (обычное раст. Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо. Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным. Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса. Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы. Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Узнайте растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья. Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело. В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста. Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник. После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут. Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления. Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель. Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой. Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы. Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила. Сахарная пудра – для украшения. В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым. Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут. Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь. Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Недавно была в гостях у подруги и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно но оно было приготовлено без духовки. Да на обычной сковороде без масла. Если вы сейчас на диете но хочется чего-нибудь сладенького или ищете интересные блюда готовясь к посту то этот рецепт вас и удивит и порадует. По крайней мере я когда его увидела нашла массу преимущес. В этот раз хочу вам предложить рецепт по которому у вас получится очень вкусное песочное печенье оно готовится довольно быстро и легко. Можно даже привлечь маленьких помощниц и помощников. Хоть я и сладкоежка иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого а более пряного с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть а мне готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе чая да и просто никого не. Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем довольно интересная сладкая выпечка На приготовление печенья у меня ушло минут 40. Домашнее творожное печенье оформленное в виде цветка розы станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто что справится даже ребенок. Зато как обрадуется мам. Моя маленькая дочка очень любит сладости. Магазинные конфеты и печенье я стараюсь не покупать наслышана об их вредности. А домашние вкусняшки это всегда пожалуйста. Я часто пеку пирожки торты и печень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: