| | Колбаса

Блю кюрасао в домашних условиях рецепт

Блю кюрасао в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 20

Такой e-mail уже зарегистрирован. Блю Кюрасао — карибский крем-ликер со специфическими мандариновыми нотками, ароматом специй и апельсиновым вкусом. Этот напиток является очень востребованным среди барменов, ведь это отличная основа для коктейлей. Родина ликера — южный голландский остров Вест-Индии Кюрасао, отсюда и пошло столь миловидное название напитка, крепость которого варьируется от 24 до 31 градуса. Первая партия ликера Кюрасао не имела окраса и была прозрачной, поскольку готовилась на основе белого рома. Чтобы напиток пользовался спросом в современном мире, маркетологи De Kuyper придумали оригинальную пиар-компанию. Они сделали Кюрасао синим цветом, что сделало его необычным и незаменимым. Чтобы добиться синего оттенка недобросовестные производители часто используют красители Е131 и Е132, которые могут навредить организму человека. Пищевой краситель Е133 считается самым безвредным и его использование в данной сфере приемлемо. Помимо Blue Кюрасао, существует White (белый), Green (зеленый) и Orange (оранжевый) Кюрасао. Умеренное употребление ликера положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обменные процессы и улучшает метаболизм. Чтобы получить максимум удовольствия от употребления Blue Curaсao, необходимо добавить к нему лед и апельсиновый сок. Из-за специфического вкуса, пить ликер без добавок тяжело. Поскольку он является дижестивом, его подают после еды в виде коктейля. Именно здесь ликер раскрывается на полную мощь, умело играя с другими компонентами и добавляя к ним пикантности. Для приверженцев здорового образа жизни существует сироп Блю Кюрасао — аналог, без алкогольной основы. Его вкусовые качества такие же, как и у алкогольного собрата. Его также используют для коктейлей. Как уже было сказано, Blue Кюрасао делается в Голландии под брендом De Kuyper. Ликер разливают в емкости, объем которых — 0,7 литров. Его стоимость колеблется от 15 до 25 американских долларов за 1 бутылку. Стоимость бутылки зависит от того, какое сырье конкурирующие фирмы используют для изготовления ликера. Если оригинальные компоненты заменены на некачественные, не соблюдаются технологии, то и стоимость будет снижена. Оригинальная технология изготовления ликера представляет собой настаивание горькой апельсиновой цедры в винном спирте. Чтобы вкусовые границы стали более выраженные, туда добавляются специи — измельченные на мелкие кусочки веточки корицы, мускатный орех, ароматные бутоны гвоздики. С помощью антоцианов, которых очень много в темно-синих овощах и ягодах, удается получить необычайный окрас настойки. Их вытяжка добавляется к предыдущим ингредиентам в процессе брожения. По сути, процесс приготовления напитка с мировым брендом довольно прост. Но пропорции, время выдержки и длительность настаивания знает только производитель. Чтобы обезопасить себя от употребления некачественного продукта, можно сделать напиток в домашних условиях. Для этого потребуется не много сил, денежных средств и времени, но зато полученный результат приятно удивит и позволит наслаждаться ароматным вкусом напитка в любое время. Кроме того, известные коктейли можно сделать самостоятельно и радовать гостей необычным угощением. Для приготовления требуется емкость, объем которой 1,5 литра. Цедру смешать со специями и залить водкой, накрыть крышкой и выдерживать около 4 часов. К готовой смеси добавить приготовленный ранее сахарный сироп, перемешать и высыпать краситель. После этого емкость нужно убрать в теплое место на неделю. Желательно, чтобы туда не попадал свет, таким образом процесс брожения проходит быстрее. После выдержки ликер процедить через хлопчато — бумажную ткань и разлить в стеклянные бутылки. Цедру нужно залить виски и выдерживать на протяжении 1 месяца. Виски можно заменить на разбавленный спирт, водку или самогон. По истечению срока выдержки настой процедить и добавить мед. Смесь необходимо поставить в неосвещенное место. Когда алкоголь стал прозрачным, надо слить его с осадка и подкрасить. Завершающий этап — разлив готового ликера в бутылки. Ваш e-mail не будет опубликован. Правильное употребление алкоголя на сайте. Администрация сайта How-To-Drink не несет ответственности за достоверность и точность информации в статьях на сайте. Все торговые марки, бренды, формы бутылок и другие упоминания на сайте являются собственностью производителей и авторы сайта здесь ни на что не претендуют. Ликёр Амаретто домашний можно приготовить несколькими достаточно простыми способами. Все ингредиенты для ликёра Амаретто в домашних условиях (за исключением сахара и воды) нужно смешать (косточки и орехи можно предварительно слегка размолоть). Ингредиенты должны настаиваться на самогоне в течение 4 недель. В миндале и в ядрах абрикоса содержится синильная кислота, полученный настой лучше продистиллировать (с отбором голов), после чего разбавить до нужно Вам крепости. Перед перегонкой не забудьте избавить настойку от твёрдых частиц. Затем, чтобы приготовить Амаретто, нужно изготовить сахарный сироп. Для этого нагрейте воду и растворите в ней ванильный сахар вместе с тростниковым. Полученный сироп по рецепту домашнего Амаретто нужно смешать с продистиллированной настойкой, дать постоять напитку 2 недели, после чего он считается готовым к употреблению. Теперь Вы узнали, как сделать Амаретто в домашних условиях! Многих людей также интересует домашнее Амаретто из черёмухи. Амаретто получившийся напиток, конечно, не назовёшь, это будет скорее лёгкая в приготовлении имитация. На 1 л 40%-ного самогона используется кора черёмухи (длиной буквальной см 5) и настаивается. Многим людям этот напиток нравится, но ничего общего с Амаретто он не имеет. Ликёр Кюрасао в домашних условиях готовится следующим образом: в самогон добавьте все пряности и специи и дайте постоять напитку 4 часа. В это время Вам надо приготовить сахарный сироп: просто нагрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте полученный сироп в будущий напиток вместе с красителем синего цвета (можно добавить его больше или меньше, в зависимости от нужной Вам интенсивности цвета) и отправьте бутыль в темное место настаиваться в течение 2 недель. По истечении этого времени ликёр Блю Кюрасао в домашних условиях нужно профильтровать от твёрдых частиц, после чего Ваше творение можно подавать на стол! Благодаря нашей статье Вы знаете рецепт Амаретто в домашних условиях, а также рецепт Блю Кюрасао! Настоящее австралийское пиво теперь легко приготовить из экстрактов Thomas Coopers. Огромный выбор необычных редких сортов. Ликер "Блю Кюрасао" легко можно узнать по ярко-синему цвету. Это один из самых востребованных напитков для коктейлей. Ни одна барная стойка не обходится без синей бутылки с Блю Кюрасао. Во вкусе этого ликера преобладает апельсин с нотками специй. На своей родине, острове Кюрасао в Карибском море, напиток делают из местного сорта горьких апельсинов сорта "лараха". Из специй добавляют мускатный орех, гвоздику, корицу. А основой ликера является винный спирт. Крепость оригинального ликера колеблется от 24 до 31% в зависимости от вида. Если Вы думаете, что небесно-голубой цвет ликера получается в результате настаивания на цедре и специях, то это не так! Раньше апельсиновый ликер Curacao был прозрачен, как и большинство напитков в баре. Синий цвет - это маркетинговый ход производителя. В ликер добавили синий пищевой краситель, а к названию - BLUE. Ликер стал одним из самых популярных ингредиентов для коктейлей. Давайте приготовим апельсиновый ликер, наподобие "Блю Кюрасао", на основе самогона в домашних условиях. Как всегда, самогон должен быть дважды очищен: марганцовкой и углем. Также, как минимум, дважды перегнанным. Иначе запах примесей и сивушных масел испортит аромат будущего апельсинового ликера. В качестве основы лучше использовать виноградный самогон. Если нет - то любой фруктовый - яблочный, сливовый или любой другой. На крайний случай замените основу сахарным самогоном. Что делать со вторым основным ингредиентом? Горьких апельсинов у нас нет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: