| | Омлет

Как сварить щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Как сварить щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 16

В чашку помещаем тертую морковь, нарезанный на квадратики лук с чесноком и нужное количество томатной пасты. Обжариваем овощи в режиме «Жарка» около 10 минут. В то, что получилось, выкладываем нарезанную тонкими полосками капусту, картофель кубиками, всыпаем любые специи по своему вкусу и мясо. Если вы решили готовить овощной суп, то мясо можно не класть. Заливаем содержимое чаши водой и устанавливаем прибор в режим «Суп» или «Тушение» на 60 минут. За пару минут до готовности блюда в него можно положить зелень. Удобно это сделать и непосредственно перед подачей индивидуально в каждую тарелку. Щи со свининой получаются жирными, наваристыми, но очень вкусными. Конечно, не стоит злоупотреблять этим блюдом тем, кто считает калории, но уж разочек попробовать точно можно! Если хотите получить наваристый бульон, то мясо берите с жиром. Его залейте водой и оставьте готовиться на слабом огне около 60 минут, не забывая убирать лишнюю пену. Спустя это время, свинину можно убрать совсем или же порезать ее на куски и снова вернуть в суп. Когда бульон будет готов, соединяем его с измельченным на квадратики картофелем и капустой, нашинкованной полосами. Пока идет процесс, на сковороде доводим до красивого румяного цвета лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Это все тоже соединяем с бульоном. Заправляем почти готовое блюдо специями, чесноком и зеленью по своему вкусу и держим на плите еще 20 минут, пока оно не будет полностью готово. Щи с говядиной – это, можно сказать, самый рационный рецепт. Лучше всего использовать в этом варианте ребрышки или грудинку, но если под рукой будет какой-то другой кусочек мяса, все равно смело пускайте его в дело. Мясо ставим вариться примерно на 60 минут, установив слабый уровень нагрева. После этого, засыпаем к супу порезанную на полоски капусту и картошку кубиками, варим до мягкости около 20 минут. Морковь и лук измельчаем любым способом, обжариваем на горячей сковороде вместе с томатной пастой, после чего выкладываем полученную массу в бульон. Варим суп еще 10 минут, не забыв заправить его специями, зеленью и чесноком. Подавать рекомендуется через 30 минут после готовности, чтобы щи успели настояться. Блюда, приготовленные в горшках, чем-то отдаленно напоминают те, которые делались в старой русской печи. Они вкусные, наваристые и такие «уютные»! Для начала все ингредиенты измельчаем любым удобным способом. В горшок выкладываем кусочки мяса, а затем и слегка обжаренную капусту. Следующий слой – обжаренная морковь с луком и помидорами. Сверху заполняем посуду кубиками картофеля и добавляем приправы на свой вкус. Все это заливаем бульоном или обычной водой и убираем в горячую духовку на 60 минут с температурой в 190 градусов. После окончания этого времени, хорошо бы дать супу постоять еще полчаса и только потом подавать. Простое, легкое блюдо, которое можно готовить во время поста или диеты. Картофель нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю с водой, приправляем солью с перцем и готовим около 30 минут после начала кипения бульона. Обжариваем лук с морковкой, добавляем нарезанный помидор и чеснок, доводим до мягкости и румяного цвета. С фасоли сливаем лишнюю жидкость и соединяем с бульоном. Кладем туда же приготовленную зажарку из овощей и держим все на слабом огне около двух минут. Осталось только положить нашинкованную капусту, подождать три минуты, выключить плиту и дать блюду настояться 30 минут. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Щи из свежей капусты пошаговый рецепт. Недаром, в пословицах и поговорках их так часто вспоминают: «Щи да каша — пища наша», «Поучи жену щи варить», «Где щи, там и нас ищи». Существует много разных видов такого горячего блюда: полные — самый богатый вариант щей с белыми грибами, постные, рыбные и сборные — из разных видов мяса. Рецепт, который состоит из базовых продуктов и представляет щи такими, как они есть. Вы можете сами проводить эксперименты со специями. Приправы (чеснок, лавровый лист, перец, зелень, соль) — по вкусу. Мясо с костью отвариваем до готовности и делим на куски. Очищаем от кожуры морковку и луковицу, нарезаем. Овощи выкладываем на предварительно разогретую сковороду, и готовим до прозрачности лука. Можете заменить томатную пасту свежими помидорами, просто нарежьте их дольками и добавляйте. Тушим еще 5-7 минут, иногда помешивая. Свежую капусту и картошку режем дольками или кубиками, выбирайте сами способ нарезки. Добавляем овощи в наш наваристый бульон. Как только закипит, выкладываем поджарку. Варим четверть часа и блюдо почти готово. Добавляем зелень, специи и, перетертый с солью, чеснок. Добавляем сметану в тарелку с готовым блюдом. Необычное сочетание овощей и пшена делают щи вкусными, питательными и еще более сытными. Помимо набора продуктов для классических щей, мы берем 2 столовые ложки пшена. Все остальные ингредиенты остаются в том же составе. Очищенный картофель нарезаем и выкладываем в бульон. Если щи будут без мяса, то в подсоленную воду. Добавляем пшено и даем закипеть. Огонь скручиваем и варим, проверяя готовность картошки. В разогретое подсолнечное масло выкладываем капусту, готовим 20 минут, постоянно помешивая. К тушенной капусте добавляем пасту. Отдельно готовим морковь и лук, обжаривая на сковороде. К готовой картошке и пшену выкладываем заправку из овощей и пасты. Приправляем суп по вкусу — соль, перец, а затем и чеснок. Эти щи получаются ароматными и очень вкусными. Грибы содержат большое количество питательных веществ, и не уступают даже мясу. И вся эта польза останется даже после термической обработки. Для начала подготавливаем грибы. Перебираем, чистим и замачиваем сушеные грибы в горячей воде около 4 часов. Затем, вынимаем грибы и нарезаем так, как вам нравится и удобно. В уже подсоленный, кипящий бульон выкладываем грибы. Это придаст будущим щам еще больше аромата и вкуса. Сам же бульон желательно варить из мяса на кости, так он получится более насыщенным. Корень петрушки, лук и морковь чистим и нарезаем. Все готовим на сковороде в подсолнечном масле. В это же время очищаем помидоры от кожуры. Если их обдать кипятком, кожица сойдет легко. Нарезаем помидоры мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Можно использовать томатную пасту вместо помидоров. Достаточно будет 1 столовой ложки. Перемешиваем поджарку и готовим еще несколько минут. Капусту освобождаем от плохих листьев и мелко шинкуем. В кипящий бульон с грибами добавляем сначала картошку и через 7-10 минут выкладываем капусту. После закипания бульона с картошкой, грибами и капустой, добавляем тушенные овощи. Специи и зелень играют не последнюю роль во вкусе блюда, поэтому самое время добавить приправы. Довариваем щи до готовности всех продуктов и выключаем огонь. Подаем готовое блюдо со сметаной. Если варить щи на основе овощного бульона, можно с удовольствием лакомиться любимым блюдом и в пост. Несмотря на то, что традиционный рецепт щей давно вписан в историю кулинарии, на кухне всегда есть место вкусовым экспериментам и новым открытиям. Добавив всего один ингредиент в рецептуру, можно открыть новые грани и вкусовые нотки уже знакомого блюда. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: