| | Пирожное

Фото рецепт семги в духовке в фольге рецепт с фото с

Фото рецепт семги в духовке в фольге рецепт с фото с
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 26

Хорошо хоть, недавно возле дома моего, открыли *РЕКЛАМА*, где я всегда покупаю рыбку теперь. Там рыбу дикую продают, что самое главное. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Черный молотый перец: по вкусу. На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте - это проверенный вариант. Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться. Сверху посыпать тертым Пармезаном, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза. В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом семгу можно и на углях. Семга запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно - не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками. Учитывая новогодние праздники, под конец решила обойтись без сыра и майонеза. Но тоже изумительно вкусно получилось! А у меня получился кусок вареной рыбы. Выкинул нафиг и пожарил на сковдке другой кусок. А вот ни майонеза,ны сыра добавлять не нужно- семга достаточно жирная рыба,она и так получается вкусная в фольге - с лимоном и посыпанная розмарином. Иначе калорийность будет очень завышена. Вкуснее так: рыбу помыть и протереть салфеткой насухо. Потом натереть оливковым маслом, затем адыгейскую соль и зелень, чуть лимона Все. Обычно жарю семгу на сковороде 4-5 минут. Что с ней будет в духовке за 30-40 даже представить страшно. Советую всем попробовать, не пожалеете. А автору рецепта большое спасибо, что поделились. Хозяйка, чешуи, если вы об этом здесь нет - а в чем собственно проблема? Это сарказм или восхищение? Жирность рыбы зависит от ее размера, т. Чем меньше стейк (в диаметре), тем рыба моложе, а соответственно и менее жирная. Сегодня приготовила по данному рецепту. Скажу сразу готовила семгу впервые (я молодая хозяйка). Сыра пармезана не было, положила обычный твердый и то остатки. Жаль, форели не было в магазине, думаю, вышло бы лучше с ней. Думаю, не стоит сбрызгивать маслом и класть майонез, рыба и так жирная. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Семга запеченная в фольге - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность - www. Натереть сыр на средней тёрке. Нарезать тонко помидоры, порезать на дольки лимон. Посолить каждый кусок семги, полить лимонным соком, посыпать укропом, украсить помидорами. На семгу выложить тёртый сыр. Аккуратно смазать тонким слоем майонеза. Завернуть каждый кусочек в фольгу. Поставить в духовку температурой 180–200 градусов. Через 30 минут вынуть, открыть фольгу и отправить опять в духовку на 15 минут. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Семга запеченная в духовке - готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо всем на свете. Нежнее семги - рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной! В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки - такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она - беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи. Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса. Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо. С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом. Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы. На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина. Самый идеальный вариант приготовления свежей семги в духовки - запекание стейков из нее. При этом сразу же определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитно-ароматный поджаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными частями, вы можете запекать вместе с ними в духовке и овощи! Зелень и соль, перец по вкусу. Если вы приобрели уже нарезанные стейки семги в заморозке, то вам необходимо лишь разморозить их. Но куда экономнее выйдет нарезать стейки из целой тушки рыбы и при этом вы сами будете определять размер каждого кусочка! Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую. Тщательно промойте подготовленные стейки и выжмите из половинки цитруса на них лимонный сок. Натрите солью и перцем и дайте промариноваться около 10-15 минут – больше не нужно, ведь мякоть семги очень нежная и быстро впитывает маринад. За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень. Смажьте фольгу маслом и выложите на нее картофельные кольца. Затем на картофель выложите замаринованные ароматные стейки семги. Далее стейки украсьте морковью, помидорами и луком, присыпав их измельченной зеленью, на которую поместите небольшие кусочки сливочного масла. Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200С. Пока ваше блюдо запекается – накройте стол и откройте бутылочку сухого белого вина – оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью семги. Вкуснее такого рыбного блюда нет ничего на свете, ведь томная и золотистая сырная корочка скрывает под собой ароматную и нежную розовую мякоть семги, которая пропитывается маринадом и просто тает на губах! Решив покорить своего любимого, обязательно запеките для него семгу под сыром в духовке и его удивлению вкусом не будет границ! Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупных размеров, так как рыба в процессе запекания теряет 40% от своей массы. Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Натрите рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут для того, чтобы мякоть пропиталась как следует маринадом. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке – он быстрее расплавится и покроет рыбку ровным слоем. Смажьте кусочки семги майонезом с обеих сторон и выложите на противень. Укройте их сверху сырной «шубой» и поместите в духовку на 20-25 минут при 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо уже практически приготовлено. Подавайте семгу под сыром с любым гарниром, не забыв украсить веточками свежей зелени. Семга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым! Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем. В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. В рукав для запекания поместите картофель, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на него – кусочки маринованной семги, обильно присыпанные измельченной зеленью. Закупорьте пакет и тщательно завяжите его перед отправлением в духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С. Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его. Подавайте готовый деликатес, украсив его дольками лимона. Запеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить по-дольше это наслаждение идеально приготовленной едой! Зелень и соль с перцем по вкусу. Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: