| | Пирожное

Рецепт зефира в домашних условиях из яблок с фото

Рецепт зефира в домашних условиях из яблок с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 30

Когда влили весь сироп, продолжайте взбивать на максимальной скорости еще пару минут до того момента, пока масса не станет очень густой и не будет держать форму. Имейте в виду, что агар стабилизируется уже при 40 градусах, поэтому слишком долго взбивать не стоит (чтобы у вас масса не застыла прямо в чаше). Зефирную массу перекладываем в мешок с металлической насадкой (можно использовать и пластиковую, или вовсе отсаживать зефир без насадки, отрезав уголок у кондитерского мешка). Если у вас нет кондитерского мешка, можете использовать плотный пакет от молока, отрезав уголок с одной стороны. Отдавайте предпочтение мешкам большого размера (50 см и больше), если есть возможность выбрать плотность — отдавайте предпочтение самым прочным. Масса для зефира имеет плотную консистенцию, поэтому, чем прочнее мы возьмем мешок, тем лучше. Выдавливайте белоснежную массу на силиконовый коврик (идеальный вариант) или на пекарскую бумагу хорошего качества с силиконовым верхним слоем. Лучше всего отсоединяется зефир с силиконовых покрытий, хуже — с фольги. Когда пройдет 5-6 часов со времени формирования зефира, присыпьте воздушное лакомство сахарной пудрой сквозь сито. На липкую поверхность пудра ляжет тонким ровным слоем. Домашний зефир из яблок должен застывать при комнатной температуре 8-12 часов (не нужно выносить на балкон, ставить в холодильник). Оптимальная температура стабилизации и сушки зефира 20-22 С. По прошествии этого времени зефир будет очень легко отделяться от поверхности. Для формирования зефира можно использовать самые различные насадки. Мне нравятся металлические насадки (с помощью них получается самая отчетливая форма), предпочитаю насадки крупного размера (чтобы в нижней части была 2-3 см в диаметре). Донышко зефира будет липковатым, поэтому вы легко сможете соединить зефиринки попарно одно пирожное, затем упакуйте в герметичную коробку или контейнер. На фото видно нижнюю поверхность зефиринки. Зефир может храниться, не теряя своей свежести и воздушности, в течение недели. Затем он начнет подсыхать и покрываться тонкой сахарной корочкой, станет более тягучим на вкус. Вот как выглядит нежное лакомство в разломе. Из данного количества продуктов получается примерно 450 грамм зефира. Вкусный и полезный, домашний зефир из яблок порадует и детей, и взрослых. Отличная альтернатива магазинным сладостям, которые содержат химические консерванты и другие вредные вещества. Кроме того, агар-агар, растительный аналог желатина, вырабатывается из бурых и красных водорослей, положительно действует на перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма. Надеюсь, что я ни о чем не забыла, но если у вас остались какие-то вопросы — задавайте, пожалуйста, я с удовольствием отвечу. Отмечайте меня на фото в инстаграм, ставьте хештег #пирогеево #progeevo, чтобы я не пропустила публикации. Что касается структуры зефира, на нее отсутствие сахара в пюре не повлияло, так что можете попробовать без сахара. И на второй вопрос сразу же здесь отвечу: скажу честно, я всегда варила сироп с агаром так: сначала доводила до кипения воду с агаром, и только потом добавляла сахар, будучи увереной, что агар-агар растворился. Но в этом зефире из яблок попробовала все сразу смешать — и все получилось, без нареканий. Так что теперь на личном опыте знаю, что можно делать двумя способами, как удобнее! Ирина, подскажите, пожалуйста, при варке агарного сиропа, все ингредиенты сразу надо сложить в сотейник или вначале дать закипеть воде с агаром, а уж потом добавлять инвертный сироп и сахар? Готовила зефир по Вашему рецепту, только пока без инверторного сиропа, с ним буду делать уже следующим этапом)) Делала яблочно-клюквенный, из чёрной смородины и просто яблочный. Получилось вкусно) спасибо за рецепт! Юля, какая красота у вас получилась! Спасибо за фото — заглядение просто! Расскажите про клюквенный подробнее, в каких пропорциях смешивали с яблочным пюре? Я пробовала сделать чисто клюквенный, у меня он так и не приобрел правильную консистенцию зефира! Я долго уваривала клюквенное пюре и смешала 150 гр. Яблочного (яблоки после того как запекла еще и уварила). Если клюквенное пюре всё таки жидкое получилось, то можно сделать наоборот 150 гр. Клюквенного, но тогда зефир получится яблочный с лёгкой такой кислинкой Затем хорошо остудила в холодильнике, в итоге получилось густое пюре. Но и при этом зефир получился более рыхлый, нежный и не такой плотный. Когда отсаживала зефирки получались не такие рифлёные, как из черносмородинового. Я думаю, что чисто клюквенный не получится, очень уж мало пектина в клюкве). Хочу еще попробовать брусничный), вкусно должно получится). Юля, да, я на печальном опыте убедилась, что из чистой клюквы ничего не выйдет((((Спасибо вам за подробную информацию по пропорциям! Из брусники должно хорошо получиться! Чем кислее ягодки — тем вкуснее зефир! На днях делала зефир из смородины, видимо не уварила пюре хорошо, получился влажный и очень сладкий. Сегодня яблочный сделала, уварила в карамель пюре, добавила больше агар агар и уменьшила сахара в три раза для агар агар. Получились вкусные, и не сладкие и не влажные, лежат сохнут. Олеся, спасибо за ваш опыт и фото зефира. Конечно, каждый рецепт можно корректировать под свои вкусы, вы большая умница! Можно ли без агар-агар? Кто делал, поделитесь, сколько его нужно и также получается? Анна, к сожалению, заменить желатином агар-агар нельзя. Это разные вещества, поэтому при замене получится не зефир, а белое желе. Ирина я сегодня наконец тоже приготовила свой первый зефир. Клюквенное пюре уваривала, а вот яблоко нет, только в духовке пекла! В остальном все делала так же как и Вы! Зефир вышел просто на ура. Думаю с другими ягодами тоже будет классно, но надо обязательно с яблоком и то пюре из другой ягоды обязательно уваривать. Сначала я подумала, что вы только разведенный агар добавили, вообще без сахара))) Инвертный вовсе не обязателен! Он добавляется для увеличения сроков жизни зефира. Ирина подскажите мне вот что, зефир форму держал устойчиво, вчера последнее фото, сох 24 часа, но внутри он все равно очень нежныйвлавлажноватый, в чем причина!? Анастасия, а какой агар вы использовали? Если Котани — с ним могут быть подобные проколы, мне через раз попадается нормальный агар (может, от партии зависит). Зефир тоже остается влажным внутри, как-будто мокрый и не досушился. Я заказала в кондитерском магазине другой агар-агар, с максимальной крепостью 900, попробую с ним сделать несколько партий зефира, надеюсь, все будут удачными. В интернете Котани на плохом счету, многие на него жалуются((Даже «Айдиго» и «Пудофф» имеют лучшую репутацию. И, конечно, нельзя сокращать количество сахара, потому что сахар — это не только сладость, это и «крепость», и структура тоже. Выглядит вообщем достойно, но внутри не то, что ожидалось! (и еще вопрос, сколько надо добавить пектина, на 150 гр ягод(пюре), дополнительно, если ягода им не богата!? Анастасия, в каком количестве добавлять пектин — написано на упаковке с пектином, он может быть разным, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию, а не на ягоду. Ирина, сахар я не уменьшаю строго рецепту, агар типа этой фирмы, поеду тоже в магазин для кондитера и куплю хороший! Так как не понятная ситуация, если бы я что то сделала не так, то он бы не был таким с виду шикарным! Следующую партию на хорошем агаре, тоже тогда отпишусь, а пока пошла печь птичье молоко)! Анастасия, какой я использовала в тот раз — уже не помню, и по фото определить не могу(((Но, поверьте, в данном рецепте глазури (где шоколада всего 50 г, а остальное масло и сливки) не имеет значения, какой будете использовать, горький или молочный. Потому что я точно помню, что пробовала с разным, и количество сливок и масла не изменяла, все делала по рецепту, на густоту это не влияло, глазурь получалась одинаковая по густоте. Есть рецепты глазури (а вернее, ганаша), где шоколада — намного больше, поэтому более внимательно нужно относиться к тому, какой он: молочный или горький. Ирина, спасибо вам, да действительно пропорции строгим при изготовлении именно ганаша. Ваш e-mail не будет опубликован. С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого. Яблочки запеките в духовки до мягкости, предварительно удалить серединки. Взбить блендером мякоть печёного яблока или перетереть через сито, до образования однородного пюре. Яичный белок взбить с остывшим яблочным пюре. Гр сахара залить 150 гр Воды, варить сироп до 80 градусов. Когда сироп достигнет температуры 80 градусов, агар смешать с 50 граммами сахара, и тонкой струйкой вести в сироп. Уваривать сироп до температуры 110-113 градусов. После во збитые белки с яблочным пюре, продолжая взбивать вводим сироп. Взбивать всю смесь минут 7-10 на скорости више среднего. Масса увеличится в объёме, и немного остынет. С помощью кондитерского мешка или пакета, отсадить зефиру на силиконовый коврик или пергамент. Оставит зефир подсохнуть, не меньше чем на 12 часов. Затем склеит подходящии половинки, и обвалять в сахарной пудре. Не бойтесь пробовать, это очень просто! Теперь вы знаете, как приготовить яблочный зефир по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что яблочный зефир и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Ксюшечка, у вас как всегда превосходные светлые фото домашних вкусностей. Домашний зефир это непревзойденная вкуснотища! Я его делала по Камеленовскому рецепту. Уверена что по вашему рецепту тоже все получается на 5 баллов. Ксения, по моему лучший комплимент когда на вкус как домашний, а на вид как магазинный. Кстати миксер у вас тоже крутой, это "китчен айд"? Зефир мы покупаем часто, так как этот десерт нежно любит моя дочь. Но последний бело-розовый был с каким-то привкусом синтетики, поэтому я решилась приготовить зефир сама. Но на деле все оказалось довольно-таки просто, мало того, ужасно интересный был процесс приготовления. В общем, косяки, конечно, есть, форма не такая красивая, но на вкус! Да с магазинным зефиром домашний не сравнить! Мне вообще плохо верится, что в магазинный яблочное пюре добавляют) ваш зефир чудный вишел! Можно сделать разный, добавить клубнику, вишню или смородину, очень вкусно получится!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: