| | Пирожное

Ореховый торт рецепты

Ореховый торт рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 13

Яичные желтки смешаем с сахарной пудрой и ванилью, добавим небольшое количество муки. Молоко доводим до кипения и вливаем полученную смесь, хорошо перемешивая. Варим крем до густого состояния и снимаем с плиты. Готовый бисквит после остывания аккуратно режем на несколько коржей. Каждую сторону смазываем кремом. Сверху украшаем измельченными орехами и сахарной пудрой. Приготовление торта займет на больше пары часов. Торт готов всего за 8 шагов, а сколько удовольствия! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и домашние тортики. Именно такие у меня ассоциируются с детством. Рецептов орехового торта, конечно, очень много. Этот, я думаю, понравится всем. Очень нежные коржи, которые после пропитки и вовсе тают во рту. С кремом можете экспериментировать как угодно, но я в ореховом торте люблю именно вареную сгущенку, особенно сваренную дома. Либо вареную сгущенку в сочетании с небольшим количеством сливочного масла. Орехи грецкие — 2 стакана (+ для покрытия торта примерно 100 гр. Вареная сгущенка — 3 банки (либо 2 банки + пачка сливочного масла). Сладкая вода или молоко, сироп для пропитки. Сразу начинайте разогревать духовку до 170-180 градусов. Для начала взбейте яйца и добавьте понемногу к ним сахар. Тем временем измельчите орехи скалкой или блендером, мясорубкой, как вам удобно. К яйцам с сахаром добавляем кефир, орехи, соду, гашеную небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Все тщательно взбить и добавить муку, взбивая уже на медленной скорости. Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков от муки, делим его на 2 части (я пользуюсь весами). Форму застилаем пергаментом (лучше и удобнее всего разъемная форма), выливаем тесто и слегка постукиваем формой, чтобы ушли пузырьки из теста. Выпекаем до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из середины коржа. Время зависит от вашей духовки, примерно полчаса выпекается один бисквит. Готовые бисквиты остужаем до комнатной температуры. Далее, если сборка не к спеху, то можете упаковать бисквиты в пищевую пленку и убрать в холодильник. Так они станут только вкуснее. Если время не терпит, то можете сразу собирать. Бисквиты нужно будет пропитать сладким молочком или просто сладкой водой. На полстакана теплого молока или воды добавляете одну чайную ложку сахара. Можете и сварить сироп, все на ваше усмотрение. Кроме того, бисквиты нужно разрезать на 2 части, чтобы коржи были тоньше. Так приятнее есть тортик;) Это проще всего сделать большим хлебным ножом с зубчиками. С каждого коржа, если сверху появился бугор, аккуратно его срежьте. Коржи слегка пропитать сиропом, без фанатизма. Обмазать снаружи также тем же кремом. Покрыть измельченными орехами бока и поверхность торта. Если будете готовить крем из сгущенки и масла, то сначала взбейте до белого цвета очень мягкое масло комнатной температуры и потом добавьте сгущенку, тщательно взбейте. Vkusnosti by Mado - кулинарный блог. Полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с письменного разрешения автора блога. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т. Приготовление занимает довольно много времени. Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить. Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену. К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой. Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы. Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром. Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять. Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом). Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта). Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко). Яйца взбить миксером вместе с сахаром. Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать. Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: