| | Пудинг

Рецепт приготовления сыра из молока в домашних условиях

Рецепт приготовления сыра из молока в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 29

Слегка вымесить, придав более плотную однородную консистенцию. Время приготовления: 3 часа 30 минут. Домашний сыр – это натуральный продукт с фантастически мягким сливочным вкусом и плотной консистенцией, благодаря которой его удобно резать ножом. Чтобы он приобрел аппетитный желтый цвет, яйцо можно заменить двумя желтками. Молоко лучше использовать коровье – готовое блюдо из козьего молока будет иметь слишком резкий запах, который многие считают неприятным. Перед тем, как приготовить домашний сыр из творога и молока, достать из холодильника и размягчить сливочное масло. Наполнить большую кастрюлю литром молока. Добавить творог, варить 5 минут на небольшом огне, пока не отделится сыворотка. Отбросить на дуршлаг, застеленный влажной, сложенной вдвое марлей. Дать сыворотке стечь, концы марли соединить. Подвесить над раковиной, не развязывая образовавшийся мешочек. Масло взбить с яйцом, солью, пищевой содой. Смешать яично-масляную массу с творожной смесью. Добавить мелко порубленный укроп, петрушку или другую свежую зелень, перемешать до однородности. Варить 10 минут на паровой бане, пока масса не приобретет тягучую консистенцию. Выложить в контейнер, смазанный маслом. Придавить грузом, убрать на 3 часа в холодильник. Чтобы правильно приготовить твердый творожный деликатес, понадобится 4 дня. Главная хитрость заключается в том, как сварить сыр и придать ему нужную консистенцию. Для этого он должен вызреть и покрыться плесенью, которая подарит ему особый, тонкий вкус и аромат. Такой продукт можно добавлять к любимым домашним салатам, например, знаменитому греческому. Он легко составит конкуренцию овечьему сыру фета и другим элитным сортам. Накрыть домашний творог крышкой. Оставить, чтобы он покрылся плесенью. Через 4 дня пропустить творог через мясорубку вместе со сметаной, тмином, солью. Растопить масло в глубокой емкости. Переложить творожную массу к маслу, нагреть на небольшом огне. Взбить 2 яйца, добавить к творогу. Выложить на смазанную маслом посуду, оставить на ночь в холодильнике. Национальный адыгейский сыр в домашних условиях готовят из коровьего, козьего, овечьего молока. Он широко используется в кулинарии, добавляется к овощным салатам, супам, хачапури, пирожкам, вареникам. Перед тем, как сделать сыр дома, стоит определить, чем он отличается от классических сортов. Этот продукт обладает приятной творожистой текстурой и уникальным пряным вкусом с нотками пастеризации. Умеренно соленый, может слегка крошиться. Нагреть кефир на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка. Оставить киснуть при комнатной температуре на 48 часов. Через 2 дня довести молоко до кипения. Уменьшить огонь, влить сыворотку. Через 7 минут достать массу, всплывшую и отделившуюся от сыворотки. Подвесить над раковиной в марлевом мешочке. Когда стечет лишняя жидкость, прижать прессом. Через 24 часа убрать пресс, нарезать домашний адыгейский сыр порционными кусками. Перед тем, как приготовить сыр с незабываемым сливочным вкусом, нужно купить всего один ингредиент – хорошую сметану. Чем жирнее она будет, тем вкуснее будет продукт. Его добавляют в состав кремовых десертов, суфле, норвежских рулетов с семгой или горбушей, бисквитных тортов и даже чизкейков из мультиварки. Главное преимущество такого рецепта сыра в домашних условиях – его не надо варить, а весь процесс занимает считанные минуты. Марлю сложить вчетверо, поместить в глубокую тарелку. Вылить на марлю густую домашнюю сметану. Если не добавлять соль, продукт можно будет использовать как для закусок, так и для десертов. Завязать уголки марли, подвесить получившийся мешочек над емкостью. Самый простой способ – взять кастрюлю, положить сверху длинную деревянную ложку, подвязать к ней марлю. Оставить на 20 часов или сутки, пока стекает сыворотка. Переложить в контейнер, хранить в холодильнике. Предназначение: закуска, к завтраку, для пиццы. Живописная красавица Италия – это не только Колизей, спагетти и темпераментный Челентано. Это еще и знаменитый сыр моцарелла, с которым готовят различные запеканки, салаты, пиццу, помидорную закуску капрезе, домашнюю лазанью и другие блюда. Настоящую итальянскую моцареллу легко узнать по фото – она представляет собой небольшие упругие шарики, погруженные в рассольную жидкость. Свежее молоко прогреть с солью, не доводя до кипения. Оригинальный продукт готовится только из буйволиного или коровьего молока. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Когда молоко свернется, влить уксус. Чистую марлю сложить вчетверо, переложить на дуршлаг. Зафиксировать над миской или кастрюлей, куда будет стекать сыворотка. Откинуть молочную смесь на дуршлаг. Приподнять вместе с марлей, хорошо отжать. Перелить сыворотку в контейнер или ланч-бокс, погрузить шарики. На следующий день закваску слить. Хранить домашнюю моцареллу в закрытой емкости. Время приготовления: 1 час 45 минут. Предназначение: закуска, к завтраку, основа для кондитерского крема. Маскарпоне сложно перепутать с каким-либо другим продуктом – он имеет потрясающую кремообразную консистенцию, легко наносится на домашние или пышные американские вафли, сладкие коржи. Ложку сливочного сыра можно просто намазать на утренний тост. При изготовлении мягкого деликатеса, родиной которого является итальянская Ломбардия, используют молоко коров или буйволиц. Его добавляют к закускам, основным и даже сладким блюдам, например, нежнейшем десерту Тирамису с кофе, какао и савоярди, фото которого красуются в меню лучших мировых ресторанов. Перед тем, как сделать домашний сыр, заранее подготовить кухонный термометр с щупом и выжать 2 ложки лимонного сока. Сливки можно заменить жирным молоком. Поставить смесь на медленный огонь, размешать. Используя градусник, измерить температуру – она не должна превышать 75 градусов. Следить за тем, чтобы свернувшаяся смесь не кипела. На дуршлаг положить чистую влажную марлю, сложенную вчетверо. Отбросить массу на дуршлаг, оставить на час. Подождать, пока стечет лишняя жидкость. Осторожно отжать – чем сильнее трамбовать, тем менее нежным и вкусным будет сыр маскарпоне. Мягкий сыр Филадельфия обожают везде, но особенно – в Америке, в честь одного из городов которой и получил название этот удивительный продукт. С ним готовят рулеты, хрустящие тарталетки, домашние пироги, ягодные чизкейки, торты с марципаном, овощные гратены, канапе и всеми любимые роллы с угрем. Выгодный аналог «сливочного иностранца» можно сделать из ингредиентов, которые легко найти в каждом холодильнике. Молоко смешать с ложкой соли, довести до кипения на среднем огне. Помешивать, пока молочно-кефирная смесь не начнет сворачиваться. Откинуть горячую массу на сложенную вчетверо марлю, оставить стекать на 15 минут. Яйцо взбить с лимонной кислотой. Смешать с получившимся творогом, вбить до состояния пышной однородной массы. Такой восхитительный, вкусный и полезный продукт! И, между прочим, древнейшего происхождения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: