| | Пудинг

Рецепт пирог с рисом и сайрой рецепт с фото

Рецепт пирог с рисом и сайрой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 28

Учтите, что консервированная сайра соленая сама по себе, этой солености будет достаточно для пирога. Половину чайной ложки соды погасите уксусом и вылейте в тесто. Отмерьте три стакана пшеничной муки и просейте её. Теперь постепенно вводите муку в тесто. Отложите в сторону венчик, так как это тесто лучше замешивать руками. Насыпьте полстакана муки, перемешайте, затем снова добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Однако и быть тугим оно не должно быть. Замешивать тесто по этому рецепту очень приятно – оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается и после выпечки радует вас отличным вкусом. Самое время заняться начинкой. Откройте банку сайры, вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы хорошо разомните вилкой. Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Количество лука в начинке можете регулировать сами. Он, кстати, может быть отварен до готовности, главное, чтобы он оставался рассыпчатым. Перемешайте размятую сайру, измельченный лук и отваренный рис. Начинка для пирога готова. Из бумаги вырежете пятиконечную звезду размером с ваш противень. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте (оно не должно быть тонкое), приложите к нему бумажную звезду и обрежьте по контуру. Противень смажьте подсолнечным маслом, положите на неё звезду из теста. Сверху при помощи ложки выложите начинку. Обратите внимание, что обязательно нужно оставлять по краям свободное тесто. Оно нам понадобится для защипов. Второй кусок теста раскатайте, приложите к нему бумажную звезду и также вырежьте по контуру. Теперь накройте этим пластом теста наш пирог. Соедините между собой оба пласта теста по краям. Защипы делайте так, чтобы края нижнего пласта оказались сверху края верхнего пласта. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать пирог «Звезда» нужно при температуре 180 градусов. После того, как пирог спекся, смажьте верх кипяченой водой. Она будет сразу же впитываться в тесто, что сделает его более мягким. Подавайте пирог к столу в горячем или в холодном виде. Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога. Телеведущая и певица Ольга Бузова, которая начала свою музыкальную карьеру. Скандал между Ритой Дакотой и Агатой Муцениеце начал зарождаться еще. После самого первого выпуска передачи «Пусть говорят» 26 апреля 2017. По вопросам сотрудничества: info@beautyideas. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусный, мягкий и сытный пирог с сайрой и рисом! Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста отлично подойдет для воскресного ужина в кругу всей семьи или для праздничного стола. Такой пирог с несладкой начинкой оценят по достоинству мужчины, он получается очень сытный и питательный, рыбная начинка вкусна, а тесто у этого пирога особенно нежное и рассыпчатое. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. В миску выливаем стакан теплого молока, лучше взять кислое молоко, дрожжевое тесто получится еще воздушнее и мягче. Добавляем сахар, дрожжи и 50 г муки, тщательно перемешиваем. Оставляем возле батареи на 20 минут. На поверхности смеси должны появиться пузырьки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло. В миску с опарой вбиваем яйцо, перемешиваем аккуратно. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, добавляем соль, вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка липковатым. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто обминаем и даем ему еще раз подняться. Тем временем отвариваем до готовности, но не до кашеобразного состояния промытый рис. Консервы открываем, крупные куски рыбы измельчаем на небольшие кусочки. Готовое тесто делим на две части, одну чуть больше оставляем на верхний пласт и украшение пирога. Меньшую часть теста раскатываем на подмучненной поверхности в прямоугольник. Выкладываем его с помощью скалки в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на 20 минут для подъема. На нижнюю корку выкладываем рис. Сверху посыпаем измельченным луком. Далее слой рыбной консервы. Накрываем раскатанной верхней коркой пирог и украшаем его. Даем подняться в теплом месте. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пирог смазываем взбитым яйцом. Вынимаем пирог и подаем к чаю. Начинка очень сытная, таким пирогом можно накормить всю семью. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Чтобы рыбный пирог получился вкусным, не обязательно покупать свежую рыбу. Для приготовления этого оригинального блюда подойдут и рыбные консервы в масле, такие как сайра, сардина, скумбрия. В небольшой емкости смешиваем молоко и теплую воду. Добавляем в полученный раствор сахарный песок и сухие дрожжи. На некоторое время оставляем смесь в тепле и ожидаем пока поднимутся дрожжи. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и взбиваем все венчиком или миксером. Выливаем в посуду с яйцом дрожжевую консистенцию и высыпаем часть просеянной муки (около 200г). Замешиваем тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет эластичным. В чистую, смазанную маслом, миску перекладываем тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Когда тесто начнет увеличиваться в объеме, его следует обмять, чтобы вышел лишний воздух. Снова накрываем и даем подняться. Когда тесто вырастет, обминаем его и делим на две неодинаковые по размеру части – одна будет дном пирога, а другая – крышей. В первую очередь раскатываем ту часть теста, которая является дном и придаем ей форму противня или емкости для выпекания. Раскатанный пласт теста перекладываем в форму или противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем, предварительно сваренный, рис, равномерно распределяя по все поверхности. Открываем рыбные консервы и разминаем вилкой рыбу, аккуратно перемешивая с соусом. Рыбную смесь выкладываем сверху на рис. Лук режем крупными полукольцами и кладем на рыбу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: