| | Пюре

Пышки на сковороде рецепт

Пышки на сковороде рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 16

Соединим обе массы и перемешаем. По вкусу добавим измельченную цедру лимона и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая основу для пышек ложкой. Рабочую поверхность смажем маслом растительным и выложим тесто. Продолжаем вымешивать его до эластичной структуры руками. На каждой заготовке делаем шесть разрезов, до середины не доходим. Вот такие красивые цветочки у нас получились. Жарим пышки в раскаленном масле до золотистого оттенка, не забывая переворачивать их. Выложим пышки на полотенце бумажное, а когда стечет масло, посыплем их пудрой сахарной. Вкусные пышки на кефире готовы! Многие хозяйки выпекают пышки на кефире в духовке. Они менее калорийны, поскольку не жарятся в большом количестве масла. Такие пышки можно хранить на протяжении недели. При этом выпечка остается мягкой и вкусной. Сначала нам нужно растопить маргарин. Это можно сделать в СВЧ-печи либо на водяной бане. Отдельно соединим яйца с кефиром, введем сахарный песок и чуть-чуть просеянной муки, размешаем. Когда маргарин остынет, вливаем его в кефирно-яичную массу и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавим просеянную муку и замесим крепкую и густую основу. Накроем тесто чистым полотенцем и оставим его, как говорится, отдохнуть, на сорок минут. По истечении указанного времени можно формировать заготовки пышек. Делим основу на равные части и раскатываем их в пласты, толщина которых должна быть не менее 1 см. С помощью стакана либо круглой формы вырежем заготовки пышек и выложим их на противень. Предварительно застелите его пергаментом либо смажьте щедро маслом растительным. Каждую заготовку слегка придавим вилкой, но не протыкаем. Выпекаем пышки при температурном пороге в 180-190 градусов. Об их готовности нам подскажет красивая румяная корочка. Придать обычным пышкам изысканный вкус можно с помощью сыра твердых сортов. Для этого замесите тесто для пышек по классическому рецепту, но только сократите количество сахарного песка и не добавляйте ванилин. Измельченный сыр выложите по центру заготовок и скрепите края. А далее жарьте пышки уже известным вам способом. Пышки на кефире, жаренные на сковороде или приготовленные в духовом шкафу, превратят ваше домашнее чаепитие в настоящий праздник. Рецепты такой сдобы просты и доступны даже для начинающих поваров. Можете смело экспериментировать с начинкой, придавая пышкам каждый раз новые яркие вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Приготовление пышек на сковороде начинаем со взбивания яйца с сахаром и ванилином. Аккуратно перемешиваем, добавляем растительное масло, после чего частями добавляем муку. Замешиваем мягкое не “тяжелое” тесто. Раскатываем тесто и с помощью формы выдавливаем фигуры. Жарим на сковороде с маслом с обеих сторон. При желании их можно присыпать сахарной пудрой, подавать к столу со сметаной, повидлом или джемом. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих пышненьких вкусняшек очень много. Самое главное преимущество среди другой выпечки, то что они долго не черствеют, если их накрыть миской или тарелкой. Я сама на скорую руку часто пеку такие лакомства, и не важно беру я за осно ву кефир или молоко, а может даже и домашнюю простаквашу, пышки жареные на сковороде получаются всегда аппетитными и очень вкусными. Мои ребятишки тоже очень любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста смешных и забавных мишек или других героев, геометрических фигурок, то эта выпечка съестся за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее я всегда стараюсь эти вкусняшки посыпать сахарной пудрой. Выглядит это все очень аппетитно и заманчиво! Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот рецепт классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде. Растительное масло для теста — 2 ст. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими 🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то неприменно получится ароматный вкус. Будет очень вкусно и запах будет просто обалденный. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Вкусняшки готовы, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. На такой случай, существует тоже такой вариант без яиц. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас! И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Этот вид я отношу к Постному рецепту таких лакомок на огуречном рассоле. Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант. Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше. Сейчас в тесто для пышек добавляют все что угодно мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта. Данный вариант классических пышек на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье, их очень часто называют пышками-малышки. Вы когда — нибудь слышали такое название? Многие мне пишут и спрашивают, как лучше порезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень легкий, режьте так, как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверушками (при помощи формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже эту выпечку называет коржиками и делает их в виде ромбиков. Для начала просейте муку. В кефир введите соль, сахар и обязательно соду, которая с взаимодействием кефира сама по себе погасится. Когда увидите на поверхности кефира пузырики, то влейте потихоньку воду. Далее постепенно, не торопясь всыпьте порциями муку. Обязательно тщательно каждый раз помешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и далее уже вымешивайте тесто руками, а не ложкой. Тесто должно получится тягучим, немного липким, но в тоже время мягким. Если вы переложите муки, то при жарки пышечки плохо подымутся! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т. Лучше всего они получаются, когда тесто вы используете не сразу после его замеса, а тогда, когда оно немного полежит и отдохнет. Можно конечно и сразу после замеса раскатывать тесто и делать эти вкусняшки, ничего страшного не произойдет. Итак, разделите тесто на 4 части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте круг. И при помощи формочек сделайте круглые вкусняшки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: