| | Пюре

Морковный торт самый вкусный рецепт с фото

Морковный торт самый вкусный рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 26

Торт не требует специальной пропитки. Достаточно просто сметанного крема. Если коржи разъезжаются друг относительно друга, можно укрепить их деревянными шпажками или поставить торт на 15 минут в холодильник, сметанный крем охладится, и сметана схватиться, и перестанет скользить. Сверху торт я тоже покрывала сметанным кремом. Хорошо бы было украсить его какой-нибудь вылепленной из мастики морковкой, но у меня уже не было ни времени, ни сил, что, впрочем, на качестве торта не сказалось. Торт умяли в течение получаса. Самый простой домашний морковный торт получается не приторный, очень нежный, диетический и съедается всегда сразу и без остатка. То вы вполне можете приготовить по этому рецепту диетический морковный торт пп. Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом. Если вам понравился морковно сметанный торт, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить морковный торт пошагово. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии! А еще из достаточно простых тортов попробуйте приготовить. Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно! Полное или частичное копирование материалов запрещено. Ответственность за несанкционированное копирование и коммерческое использование любых материалов несут лица и организации, неправомочно использовавшие опубликованные на данном ресурсе материалы. Вкусный, насыщенный, ароматный, красивый и не дорогой морковный торт. Этот самый простой в приготовлении и вкусный десерт вы легко испечете, если посмотрите мой рецепт с фото. Когда я впервые задумалась над рецептом данного торта, меня терзали смутные сомнения, мол, что-то стоящее вряд ли может получиться, но, как оказалось, очень даже зря. Морковный торт получился с первого раза просто отменным, всем родным и гостям очень понравился. Для приготовления вам понадобятся простые продукты, которые, скорее всего, даже есть у вас сейчас на кухне. Если вы любитель домашней выпечки, тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом, надеюсь, морковный торт произведет на вас впечатление. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять несколько отдельных глубоких емкостей, в одну из них просеять пшеничную муку, корицу, щепотку соли, разрыхлитель и соду, все перемешать и оставить в стороне. В другую миску влить растительное масло, всыпать всю порцию сахарного песка. При помощи миксера взбить масло и сахар несколько минут, в процессе крупинки сахара не растворятся, не переживайте, так и должно быть. Добавить в масляно-сахарную смесь куриные яйца, взять снова миксер и взбивать пару минут. Получается консистенция, похожа на эмульсию, или, если можно сказать – сладкий домашний «майонез». Натереть цедру лимона и добавить ее в миску, перемешать. В более объемной емкости соединить жидкие и сухие составляющие, перемешать хорошо все при помощи ложки. Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить в тесто. Если нет аллергии на грецкий орех, можно добавить его, только предварительно обжарить и нарезать. Переложить тесто в разъемную форму – 16 см. Форму предварительно устелить пергаментом и промаслить. Выпекать морковный корж 40 минут при 180 градусах. Тем временем приготовить крем – соединить творог, сметану и лимонную цедру, всыпать сахар. Творог должен быть без крупинок. Перемешать все миксером и всыпать немного загустителя сметаны. Перемешать еще раз и на время убрать в холодильник. Готовый корж разрезать на две равные половины. Смазать половину торта кремом. После смазать весь торт кремом. Поставить в холод пропитаться на пару часов. Перед подачей украсить торт по вкусу. Такой торт я в семье делаю и он нравится моим домашним. Единственное, я по вашему рецепту делаю, но не кладу корицу. Да и по цене совсем не дорогое лакомство. Это важно для нас. Морковный торт - идеал найден! Помните мой морковного торта? Было несколько попыток с интервалом примерно в год. Девочки с моих мастер-классов знают роль каждого ингредиента в тесте и как с ними можно играть. Поэтому я собрался с духом и в рамках обновления десертов в блоге потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль. А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию. Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%. В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки. Я дам их в конце, но если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать. Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным. Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились. А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови. На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. Но вы можете взять любые орехи. Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов). Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных). Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки. А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара). В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора. Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера. Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно. Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г). Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды. Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче! Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны. И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать. Снимаем цедру вот такими широкими полосками. Для этого идеально подойдёт нож для филерования, овощечистка или специальный инструмент для снятия цедры. Срезаем так, чтоб белой части на цедре не осталось. Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт. В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой. Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара). Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Другие рецепты: