| | Пюре

Запеченная свинина в пакете в духовке пошаговый рецепт

Запеченная свинина в пакете в духовке пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 22
Углеводы: 30

Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час. Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо. Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу. Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу. Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов. Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке. В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве. А теперь подробное описание рецепта. Также понадобится рукав для запекания. Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны. Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца. Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же. Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра. Пришло время короля специй – чабреца. Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками. Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его. Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину. Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара. Совет: Если перед закладкой в рукав мясо оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике, то свинина промаринуется и будет ещё вкуснее. Помещаем рукав с мясом на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свинину на протяжении 2-х часов при температуре 150 градусов. Я предпочитаю использовать щадящие температурные режимы, но при этом увеличивается время. Свинина с чабрецом в рукаве готова! Ее можно подавать как в холодном (бутерброды, нарезка), так и в горячем виде (вместе с гарниром). В цельном рукаве приготовится сочное мясо, а если под конец запекания вы разрежете верх рукава и снова поставите противень в духовку на режим гриля, мясо зарумянится и покроется вкусной румяной корочкой. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. И так маринад маринад для мяса, в наше время часто приходится делать из “подручных” ингредиентов. В моем случае в зимней период времени и в начале весны использую оставшейся от солёных помидоров рассол, фактически всегда он содержит соль, специи, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Безусловно, можно добавить недостающих ароматов, но в принципе для “экспресс-метода” маринования мяса, вариант отменный и, что немаловажно экономически выгодный: и рассол не выливаешь в раковину, и мясо готовое имеет пряный приятный вкус. Эта замечательная свинина в рукаве, запеченная в духовке, по праву может считаться универсальной во всех отношениях. Ее можно готовить для повседневного меню и для праздничного стола, она прекрасно сочетается с любым гарниром и во время приготовления вы можете делать различные вариации с использованием овощей. Рукав для запекания — это просто находка для любой домохозяйки, в нем всегда получается великолепное и очень сочное мясо с прекрасной румяной корочкой. С ним у нас остается минимум грязной посуды на кухне и практически чистая духовка и противень. И еще, такая аппетитная свинина напоминает ленивый домашний шашлык, настолько она вкусная и ароматная. Свинину нарезаем средними кусочками, заливаем уксусом и растительным маслом, посыпаем солью, перцем, любимыми ароматными приправами и хорошо перемешиваем. Оставляем ее так минут на 20, за это время подготавливаем и нарезаем произвольно овощи. В рукав первым ровным слоем выкладываем овощную подушку и на нее слегка замаринованные мясные кусочки, завязываем его и делаем несколько проколов зубочисткой. Помещаем его на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около одного часа. Следите за тем, чтобы пакет для запекания не касался стенок духового шкафа, иначе он может просто лопнуть. Затем аккуратно все достаем, разрезаем рукав (не обожгитесь паром) и запекаем свинину открытой еще минут 10 при температуре 200 С до аппетитной румяности. Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Этот вид мяса имеет лишь один минус – повышенная калорийность. Наиболее нежным мясо получается, если запекается в духовке, а ещё лучше, если в специальном пакете для запекания. Кстати, существует отличный рецепт того, как запечь свинину в рукаве со специями и прочими вкусностями. Прежде чем готовить свинину, нужно подготовить довольно простой правильный маринад. Понадобится: аджика, специи, соль, соевый соус и если очень захочется, то немножко уксуса. Все эти ингредиенты нужно смешать в отдельной миске до однородной консистенции. Мясо нужно промыть, а затем обсушить полотенцем или салфеткой, после этого нужно со всех сторон натереть его маринадом. Мариноваться свинина должна в холодильнике не менее 2 часов, однако, для большего эффекта можно оставить даже на ночь. Такое длительное время ничуть не испортит изделие из свинины, а наоборот, придаст ему новый необычный вкус. Когда все сделано, то остаётся лишь приготовить свинину. Готовить блюдо предстоит в рукаве, ведь именно в нём весь мясной сок останется на своём месте, не выбежит и не пригорит. А чтобы пакет не лопнул в духовке, нужно проделать небольшое отверстие в самой верхней его части. Запекать свинину в духовке следует в течение 2 часов или чуть меньше, зависеть будет от особенностей духовки. Температура должна быть от 180 до 200 градусов Цельсия. Ломтики мяса следует нарезать на части и посыпать кусочками свежей зелени. Можно использовать сколько угодно и какие угодно травы и растения, это не испортит блюда. Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Свинина, запечённая куском, получается ещё вкуснее, поэтому для готовки не стоит резать её на части. Лучше всего под этот рецепт подходит грудинка, ведь именно в этой части очень нежное и сочное мясо, а к тому же не очень жирное. Готовая свинина может порадовать любого гурмана или просто любителя вкусно поесть. Секрет этого рецепта прост: подготовка маринада, немного специй, кусок свинины, а все остальное сделает духовка и время. Готовьте вкусно и приятного вам аппетита! Блюдо покорит каждого, кто его попробует, а все благодаря изумительному сочетанию ананасов и курицы, а также внешнему виду, румяной курочки. Рис с курицей, приготовленные в горшочках – это блюдо, которое отлично подойдет для того, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Вариантов много, например, мясо легко запечь целиком, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем, всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь. Сначала рассмотрим самый простой и быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве. А для того чтобы мясо было сочным и ароматным, добавим лук и свежевыжатый сок лимона. Главное – тщательно промойте свинину и замаринуйте ее. Свинину промоем и полностью обсушим. Кстати, для этого блюда лучше выбрать мясо с тонкими прослойками сала, чтобы оно было и не сухим, и не чрезмерно жирным. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Из специй отдайте предпочтение паприке и кориандру. Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Если любите острые блюда, добавьте немного чесночных зубчиков. Выкладываем лук в глубокую посуду, добавим сахарный песок и немного соли. Теперь разомнем лучок руками, чтобы он пустил сок. Затем выложим к луку свинину и польем свежеотжатым соком лимона. Перемешаем и оставим на пару часиков, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Потом переложим мясо с луком в пакет, завяжем его края и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении часа. У вас намечается торжество, и вы раздумываете, как запечь свинину в рукаве для запекания? Предлагаем несложный рецепт не только вкусного и сочного, но и красивого мясного рулета. Для его приготовления нам нужна вырезка либо грудинка, поскольку мы будем запекать мясо целиком. Кстати, его можно подать к столу в качестве и горячего блюда, и холодной закуски. Морковь шинкуем тоненькими брусочками, а пастернак – кружками. Подготовим мясо и сделаем на нем аккуратно прорези длиной с морковные брусочки. Фаршируем морковью свинину по всему периметру. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: