| | Рыба

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с фото

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 27

Вчера испекла, получилось 14 невероятно воздушных, нежных вкусняшек. Кого угостила - жевали с выпученными глазами не отвлекаясь на комментарии Комментарии были когда ватрушки на тарелочке исчезали. Извеняюсь за качество фото - на днях делала чак-чак попутно фоткая процесс и раздумывая а стоит ли выставлять рецепт, а детеныш фотик свиснул и теперь он не подлежит ремонту. А сегодня пекла плюшки "Бабочки" и снова автор Вы, уважаемая Omela. Кого угостила - жевали с выпученными глазами не отвлекаясь на комментарии Svitla, ну, Вы меня понимаете! На днях буду снова делать! Это теперь мой любимый рецепт, т. Люблю (хотя, конечно, есть исключения), а эти ватрушки ммм ВКУСНЯШКИ! Tonika, я Филадельфию никогд не использовала, поэтому на вкус не знаю какой он. Прочитала в инете, что это сливочный сыр. В начинке получится сыр+сыр, а нам надо творог+сыр. Поэтому,лучше все-таки использовать любой не сухой и не зернистый творог. Кстати, в поледний раз в магазине не оказалось такого творога, был обычный зернистый, а ватрушек оч хотелось. Я его взяла, добавила пару ложек молока и взбила блендером. Да что уж там Моя мама от этих ватрушек тоже в щенячем восторге. Теперь просит к ее приходу их обязательно печь (да побольше - что не съест то с собой уносит и подруг угощает), приходится либо печь больше, либо часть ныкать для нас с сыночком, муж-то больше по сладкому. Вот и пеку их теперь 1-2 раза в неделю. Ой девчонки, делала я такие только немного сахара побольше и со сладким творогом. Месила руками (так получилось) и без опары. Но на выходе 12 штук замечательных ватрушек. Думаю еще с колбаской, майонезом, соусом и сыром попробовать. Добавила в тесто еще одну ложку сахара, и сделала поровну ватрушек с сырной начинкой и со сладкой творожной, на пробу. Этот рецепт отлично подходит и к сладкой начинке тоже. Буду обязательно повторять, очень уж они нам понравились! Omela, спасибо огромнейшее за такое вкуснотеево! Сегодня испекла Ваши ватрушечки - такой запах стоял,что соседи нашли предлог заявиться. За обедом почти все умяли. Муж сначала отошел от стола,потом все-таки вернулся и умял еще. Ох, придется снова за творогом идти! Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже. У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке. Начинка: плавленый или «колбасный» сыр - 200 гр. Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Муку всыпают в миску через 10-15 минут. Наливают подсолнечное масло - указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам. Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем. Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол. Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой. В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану. Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами. Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка. Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой. Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов. Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки - сыр с черемшой. Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Ручной замес: пшеничную муку просеять, добавить сахар и дрожжи. Влить в муку теплое молоко, добавить соль и мягкое сливочное масло. Вымешивать полученное тесто, до тех пор, пока оно не станет эластичным. Положить тесто в чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на один час. Затем тесто осадить, опять накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Для замеса в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Из полученного теста сделать 12 одинаковых шариков, переложить их на противень и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись. Используя стакан с плоским дном, сделать углубления в тесте. Сыр натереть на крупной терке. На каждую булочку положить немного сыра. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать булочки 25 минут до румяной корочки. Маргарин или масло растительное — 2 ст. Приготовить безопарное дрожжевое тесто: в кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду и растворить в ней дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. Чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. После замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку. После этого брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40-50 мин. И считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его оседание. После этого надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, скатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого. После небольшой расстойки сделать в середине каждого шарика углубление, положить натертый на терке сыр, перемешанный с рублеными вареными яйцами. Расстойки смазать верх ватрушек яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 220° — 240° С. Готовые ватрушки можно посыпать сверху рубленой зеленью. Несколько зерен тмина придадут сырной начинке тонкий аромат. В миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется - обмять и дать подняться ещё раз. Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать. Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой - отличное сочетание для любого. Ах, как хочется пирога вкусного, ароматного всем, всем, всем и даже следящим за фигурой. Майонез можно заменить (гы-гы) белым соусом: муку обжарить со сливочным маслом, а затем понемножку, помешивая, добавить молоко. Получится более или менее жидкая масса. Ей надо дать остыть примерно минуту, а затем добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Сыр лучше брать не российский, а какой-нибудь более выразительный. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Другие рецепты: