| | Рыба

Мармелад рецепт на агар агаре

Мармелад рецепт на агар агаре
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 11

С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте и убедитесь насколько это вкусно. Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются. Сладости и диета — вещи трудносовместимые. А здесь такой замечательный рецепт. Блюдо получается и вкусным, и сладеньким, но при этом абсолютно не опасным в плане переизбытка калорий. Никогда не думала, что мармелад можно готовить с агар-агаром. Очень люблю мармелад, а тут ещё и черешня присутствует — очень вкусно. Я вот тоже не прочь полакомиться мармеладом. Только где можно приобрести агар-агар? Не видела его на полках наших магазинов. Елизавета, купить агар-агар можно в интернет-магазине. Качество очень хорошее, уже второй пузырек заказала, именно такого. Если я худею без сладостей, то начинаю безосновательно злиться, плакать, срываться на родных, постоянно ощущаю чувство голода. Поэтому очень благодарю за рецепт мармелада с агар агаром! Калорийность агар-агара 300 ккал на 100г. Добавляем в мармелад, но это все же не 0. Нууу, надо различать усвояемые и неусвоеемые продукты. Желатин, читай коллаген, прекрасно усваивается, а агар, так же как и отруби практически не усваивается, там какой-то мизерный процент. Но к отрубям в этом плане ни у кого вопросов не возникает, правда? А там калорийность около 200 ккал/100 гр (зависит от вида зерна). Ну и конечно же вопрос в количестве съеденного. На весь объем мармелада мы берем 1 (один! И даже если из этого оличества усвоится 30% (по факту меньше), то это 1 ккал. Так что, я по прежнему настаиваю на том, что агар не добавляет калорийности блюду;). Ваш e-mail не будет опубликован. В 2018 используйте код MKW109 в сочетании с промокодами для получения скидки при каждом заказе на. Скидка 5$+5% на первый заказ дается при активации комбинации кодов, подробные инструкции и промокоды ищите в статье про. Статья про то, как использовать и экономить при покупке. Сегодня хочу показать вам, как быстро сделать мармелад с агар агаром в домашних условиях. Ниже расскажу, из чего делают мармелад и разные нюансы в его приготовлении, чтобы он был правильной текстуры и вкуса. Рецепт апельсинового мармелада из агар агара делается всего из трех ингредиентов. Советую брать для него именно агар-агар, а не желатин, потому как, добавлять его нужно гораздо меньше, а готовиться с ним быстрее. Если кто не знает, то агар это сильное желирующее вещество, получаемое из морских водорослей, то есть растительный аналог желатина. За основу беру свежевыжатый сок двух апельсинов, но если вы не любите цитрусы или у вас на них аллергия, то его можно заменить любым другим соком из ягод или фруктов. В итоге, получиться вкуснейший натуральный мармелад в домашних условиях, который можно сложить в красивую коробочку и подарить друзьям или близким. Просмотрев весь рецепт, вы увидите, что мармелад своими руками в домашних условиях делается просто, быстро, а получается вкусным и ярким без разных вредных добавок. Это десерт, который точно стоит попробовать хоть раз. А также посмотрите, как можно сделать, которым легко украсить разные десерты, торты или просто в дополнение к кенди-бару или же вместо конфет деткам. Такое безе получается не только ярким и красивым, но еще и очень вкусным. Итак, все из нас пробовали конфеты мармелад, вкус которых многие помнят еще с самого детства, вот и давайте их сделаем. Для этого, первым делом мою хорошо кожуру апельсинов, разрезаю их пополам и выдавливаю сок. Из двух больших апельсинов у меня вышло только 150 мл сока, хотя должно быть около 200 мл. Если вы это делаете специальным приспособлением, то скорее всего сока будет больше, но я давила руками и возможно не весь смогла выдавить. После этого разделяю сок на две части, 100 мл и 50 мл. В меньшую часть всыпаю 5 г агар-агара и перемешиваю. Нет смысла ждать пока он набухнет, так как это произойдет только при высокой температуре. Теперь, чтобы сделать домашний мармелад из апельсинов приступаю к варке. Для этого в кастрюльку вливаю 100 мл апельсинового сока и добавляю в него сахар. Размешиваю и ставлю на огонь, как только масса закипит, вливаю оставшийся сок с агаром и перемешиваю. Теперь важно, чтобы масса сильно не кипела, а только еле- еле. Провариваю еще 3 минуты и снимаю с огня. Все это время не забывайте помешивать данную смесь. Формочки для мармелада у меня силиконовые, которые можно использовать для приготовления различных конфет. Их ничем не смазываю и сразу же горячую жидкость разливаю в отверстия. Удобнее это делать чайной ложкой. Помните, что агар застывает уже при 40 градусах, поэтому не тяните время и не ждите, пока масса остынет, а разливайте сразу. Далее ставлю его в холодильник застывать, хотя он застынет и при комнатной температуре, поэтому тут не так важно где оставлять. Вот такой оранжевый мармелад из апельсинов в домашних условиях получился. Он очень легко вынимается из формочек и не ломается при этом. Чтобы он был еще более поход на настоящий мармелад, обваливаю каждое сердечко в сахаре. Как видите, это очень простой пошаговый рецепт мармелада в домашних условиях и при последовательности приготовления и соблюдения всех этапов, у вас также все получиться. Храниться он не долго, но это не проблема, так как съедается он довольно быстро. Вот таким ярким получился у меня апельсиновый мармелад с агар агаром в домашних условиях. Самое главное, что он действительно натуральный, без вредных добавок и его можно давать детям вместо конфеток. Точно таким образом, мармеладки можно сделать из других ягод или фруктов. Если вы к примеру, не любите цитрусовые, сделайте его из яблочного сока или из вишни. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте StranaDesertov. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации с сайта StranaDesertov. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Традиционно мармелад готовят с добавлением пектина, но что делать если пектина нет, а так хочется полакомиться. Ответ прост - мармелад можно приготовить на агар-агаре. По всем параметрам - это абсолютно разные десерты и тем не менее. Потребует для приготовления определённых ингредиентов и наличие кулинарного термометра. Мармелад на агар-агаре делается очень легко и просто. Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. Ягодного пюре и сахар, перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень нереально вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Другие рецепты: