| | Рыба

Грибной суп пюре рецепт

Грибной суп пюре рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 13

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам, в конце жарки. Зажаренные грибы с луком переложите к супу. Все смешайте, добавьте соль и специи. Возьмите погружной блендер и измельчите им наш суп. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Насыпайте теплый суп в тарелки, сверху притрусите его укропом. Если хотите ускорить процесс – залейте их водой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем грибы. Очистите и измельчите лук и морковь. Снимите с чеснока кожуру и пропустите его через пресс либо просто мелко нарежьте. Когда грибы уже зажарились, добавьте к ним шпинат. Пожарьте все еще минут 5. Переложите все содержимое в блендер и перебейте овощи. Теперь добавляйте понемногу сливки. Сами регулируйте густоту супа. Когда добьетесь нужной консистенции, перелейте суп в кастрюлю и немного проварите. Суп пюре из замороженных грибов готов! Подавайте его вместе с гренками. Шпинат, богатый микроэлементами и витаминами, польза которого неоценима для организма, остается низкокалорийным компонентом. Такой суп сможет разнообразить любую диету. Ведь он очень вкусный, несмотря на небольшое количество калорий. Сначала нужно сделать бульон. Для этого, возьмите 1 морковь, половинку луковицы и 1 стебель сельдерея. Хорошенько накалите сковороду и выложите на нее овощи. Немного прожарьте овощи на сухой сковородке. Переложите их в кастрюлю и залейте их 400 мл воды. Поставьте овощи на небольшой газ и добавьте к ним несколько веточек петрушки. Немного присолите бульон и варите его до кипения. Оставшийся лук мелко нарежьте. Налейте в сковороду масло и обжарьте на нем лук. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка. Пока жарятся овощи, можете сделать сухарики к супу. Это делается совсем просто: 1) Срежьте с хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите сухарики на противень (смазывать его не нужно). Разровняйте их, чтобы был только один слой. Отправляйте сухарики в разогретую до 180 градусов духовку. Жарьте сухари до румяной корочки (около 5 минут). Переложите грибы с луком в блендер и доведите их до однородной массы. Переложите грибное пюре в бульон, тщательно все перемешайте. Доведите его до кипения и можно выключать. Блюдо подавайте вместе с сухариками. Вот мы и рассмотрели с вами разные рецепты грибного супа-пюре. Надеемся, они вам понравятся, и вы сумеете значительно разнообразить рацион питания вашей семьи. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Грибной суп-пюре — сытный, ароматный и теплый вариант обеда или ужина в холодные деньки. Для приготовления такого супа можно использовать любые грибы, но чаще всего используются шампиньоны. Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре с фото позволит безошибочно приготовить этот вкуснейший супчик. Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре без картофеля, то картофель убираем из процесса приготовления. Вся остальная цепочка остается прежней. Такой суп-пюре из грибгов будет более ароматным и менее калорийным. Очистить и нарезать картофель кубиками. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем воду и ставим вариться картофель. Картофель нужно варить до готовности. В то время как картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Чистим морковь, нарезаем ее мелко или трем на терке и обжариваем ее вместе с луком. Когда лук поджариться до золотистого цвета, снять его с огня и отставить в сторону. Грибы моем и нарезаем как на фото. Сливаем с картофеля воду и размять картофель с помощью пресса, миксера или блендера в пюре. В кастрюлю с картофелем наливаем сливки и жаренный лук с морковью. Добавляем соль, перец и специи. Теперь нам нужно подготовить грибы. Берем сковороду, в которой жарили лук с морковью, выкладываем туда грибы, немного солим и жарим на среднем огне минут 10-15, постепенно помешивая. Снимаем шампиньоны с огня и добавляем их в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим все минут 3-5. Снимаем суп с огня, с помощью блендера перемалываем его в пюре. Возвращаем грибной-суп пюре на огонь. Добавляем немного зелени и варим еще пару минут. Грибной суп-пюре готов. Такой суп можно украсить копченостями, сухариками и тертым сыром. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи. Ваш email не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами! Суп-пюре грибной - рецепты с фото. Приятный наваристый вкус грибного супа согревает в холодные дни, насыщает полезными веществами, придает сил и энергии. Разберитесь, как его готовить, чтобы получившееся блюдо покорило всех членов семьи. Для кулинарии есть специальные рекомендации, советы по выбору ингредиентов, сочетания вкусов и использования приправ. Если хозяйка хочет знать, как сварить грибной суп, то ей нужно начинать с выбора ингредиентов. Готовится блюдо из сушеных, свежих или замороженных грибов. Если используется только что собранный вариант, то продукт нужно почистить и промыть. Сушеные придется замочить перед варкой и предварительно отварить. Заморозить грибы можно самостоятельно, а использовать без размораживания, чтобы не потерять полезные вещества и не превратить их в скользкую массу. Их надо просто опустить в кипяток. Правильный суп-пюре грибной обладает густой однородной консистенцией, но не такой крутой, чтобы там «стояла ложка». Достигается такая однородность за счет использования блендера или кухонного комбайна. При получении более густого блюда массу разбавляют жидкими теплыми сливками или бульоном. Если суп остыл, а его надо разогреть, то используют микроволновку или плиту со слабым огнем при постоянном помешивании. Первым шагом для изготовления блюда станет выбор грибов для супа. Свежими ингредиентами, добавляемыми в первое, являются шампиньоны, вешенки. Сухими или замороженными грибами, подходящими для блюда, являются лесные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: