| | Рулет

Рецепт из лосятины

Рецепт из лосятины
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 12

Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели. Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты. Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт. Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет. Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее. Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону. Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления. Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. М ясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться. Чтобы приготовить котлеты рекомендуется использовать часть туши, в которой присутствует небольшое количество жира, или добавить в фарш кусочек сала, хорошо подойдет домашняя свинина. Немного соли и свежемолотого перца. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера. Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы. Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик. Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы. Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки. До готовности котлеты рекомендуется доводить в духовке, запекая их приблизительно 10 – 15 минут. Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее. Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация. Что делать, чтобы поддержать свой иммунитет? Уникальность средства в том, что смогли соединить такие компоненты, как барсучий жир, являющийся природным антибиотиком; мускус бобра, добовляющий сил для борьбы с хворью; кардицепс, каменное масло(мумие), прополис, чага и много других природных элементов. Ваш e-mail не будет опубликован. Указанной страницы не существует либо она была перемещена по другому адресу. Воспользуйтесь поиском для нахождения интересующей вас статьи. Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой. Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса. В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе. Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом. Для идеальной тушеной лосятины желательно сначала обжарить ее на сковороде до полуготовности. Вливается мясной бульон и томатная паста. Сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться в течение полтора-двух часов. Соль, специи для мяса. Лосятину нужно нарезать куски и замочить на час в растворе из равного соотношения уксуса и воды. Шарики из дзеренины переложить в сковороду с толстыми стенками, залить 400 мл нежирных сливок и оставить тушится на медленном огне в течении тридцати-сорока минут. Уксус, лавровый лист, соль. В начале нужно обязательно замочить мясо на час-два в холодной воде. Затем очистить, срезать сухожилия и пленки. Мясо лося режется на небольшие кусочки около двух сантиметров и отправляется в миску, посыпается пряными специями и заливается смесью маринада. Параллельно очищенный картофель нарезать брусочками, слегка обжарить со всех сторон. Добавить нашинкованную морковь на сковороду и также слегка порумянить. Можно украсить любимой зеленью и подать с квашеной капустой и солеными огурцами. Суп из лосятины — еще одно колоритное блюдо из этой дичи. Пропустить через мясорубку с двумя репчатыми луковицами и чесноком через мясорубку. На сковороду выливается растительное или оливковое масло. Фрикадельки нужно обжарить в течении двадцати минут на среднем огне. В бульон добавить поджаренные фрикадельки и варить двадцать минут. Готовый суп можно украсить зеленью — петрушкой, укропом или шпинатом. Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка. Залить водой и готовить в режиме «Тушение» полтора-два часа. Соль, сахар, лавровый перец. Перед началом приготовления нужно замариновать лосятину, чтобы смягчить волокна и избавить от специфичного запаха. Маринад смешивается в кастрюле с литром воды и доводится на огне до кипения. На противень вылить 0,2 литра воды. Мясо томится при средней температуре на протяжении десяти часов. Необходимо время от времени доливать испаряющуюся воду. В кастрюлю выливается указанное количество воды, добавляется лавровый лист, гвоздика и черный перец горошком. Затем кастрюля снимается с огня, в нее требуется влить два стакана уксуса. Из фарша формируются «котлетки» и надеваются на шампуры. Мясо лося, как и многих других диких животных, отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Однако оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом. Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины. Предлагаем вам попробовать приготовить два отменных блюд из мяса этого парнокопытного животного. Для начала нужно сделать маринад для вымачивания лосятины. Смешайте половину стакана 9%-ого уксуса с 0,5 л воды. Добавьте в жидкость 2 столовые ложки соли без горки. Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками и оправьте в маринад. Положите специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики. Массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и положите их в маринад в самую последнюю очередь. После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня. Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором. После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем. Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины. Мясо нарежьте крупными кусками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Другие рецепты: