| | Селедка

Блюда из кеты рецепты

Блюда из кеты рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 15

Вы рекомендуете снимать рыбу со сковороды когда будет прожарена нижняя половина. Сколько примерно времени нужно, чтобы рыба «дошла»? Именно примерно, для ориентира, потому что есть мнение, что верх всё равно не будет выглядеть прожаренным, особенно в сравнении с нижней частью. Пропорционально увеличивать объем рассола, разумеется, можно и нужно. Масла много для того, чтобы его хватило не только для жарки рыбы, но и для того, чтобы поливать ее сверху. Можно поступить иначе — оливкового взять совсем немного, но добавить кусочек сливочного, и поливать уже им, получится не хуже. По моим наблюдениям, рыба имеет немного другую структуру мяса, и поэтому разница между рыбой прямо со сковороды и той, что «дошла», будет не настолько заметной, как в случае со стейком. Но минуты 3-4 подержать в тепле стоит. Я тут успел полистать сайт (затягивает) и нашёл рецепт как вкусно пожарить треску. Из общего — также поливать маслом при жарке. Но треска жарится без кожи и переворачивается. То есть кожа имеет какое-то значение для кеты? Или только для того, чтобы пожарить на одной стороне и не подпалить рыбу? Кожа кеты, как и других лососевых, зажаренная до хруста — нереально вкусный деликатес, странно, что не все это понимают. Видела, как норвежские рыбаки прямо на берегу на примусе жарили лосось с кожей до хруста, но только на сливочном масле! У нас в Москве, совершенно внезапным образом в продаже появилась охлажденная нерка. Не виданная мной в наших краях доселе рыба была куплена и немедленно отправлена в рассол, а затем в сувид с тимьяном и сливочным маслом при температуре 41 градус на 30 минут. Результат превзошел все ожидания. Можно вставить код, поместив ссылку на фотографию в кавычки и убрав пробел между < и i. Отредактировал, чтобы они показывались прямо в комментарии. Отлично выглядит ваша нерка! Ну, считайте, что ваш расчет уже оправдался — меня здесь почему-то постоянно называют Олегом, даже чаще, чем Евгением. Алексей, спасибо Вам за идею. Попробовала не разрезать рыбу по хребту, и не вымачивать — просто посолила и смазала внутри оливковым маслом. Обжаривала со шкуркой с двух сторон и уже на тарелке разделила кусок на 2 порции. Очень сочно, и быстро — что для меня немаловажно. Алексей, огромное спасибо вам за рецепт. Купила стейки кеты, разрезала их по хребту. Все делала по вашей инструкции. От рыбки оторваться не могла и домашние тоже смели все подчистую. Вот видите, как хорошо. А ведь небось сомневались — мол, чего там еще умного этот Онегин может написать, наверняка опять ерунда какая. Приготовила горбушу по этому рецепту и соус Beurre Monté (взяла рецепт здесь же). Все были приятно удивлены,так как,да,часто эту рыбку безбожно портят и считают сухой. Правда на поверхности рыбы появилось немного белых пятен(белок,видимо). Для лососевых этот соус, на мой взгляд, не очень подходит — и рыба жирная, и соус жирный. Но если вам понравилось, я очень рад. Белые пятна — да, белок, называется альбумин, сворачивается при нагревании буквально первым, хотя вымачивание в рассоле эту проблему если не устраняет, то существенно ее облегчает. Хочу Вам выразить искреннюю благодарность за рецепт. Не думала что можно так вкусно приготовить кету. Это, кстати, мой самый первый отзыв на кулинарном сайте. Здесь, ну, просто не было сил молчать! Не сказала бы, что рыба какая-то особенно сочная получилась, но жутко пересолёная — факт. Печально, хороший продукт загубили. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь в ближайшие дни. Оставлю здесь свой рецепт маринада, правда, использую его для приготовления лосося и форели в аэрогриле (или духовке). Маринад готовится очень просто и придает замечательную пикантность рыбке: 1/4 стакана соевого соуса+ 1 ложка меда+1/2 сока лимона. Я делаю в протвине «лодочку» из фольги, кладу туда рыбку и заливаю маринадом. Ничего если его будет много, он выпарится значительно. Не помешает соль и укроп (сухой или свежий). Этот рецепт очень прижился в моей семье, использую его много лет. А можно еще и так: в рассол добавить немного лимонного сока, рыбу после промывания и обсушивания бумажным полотенцем тоненько (тонюсенько даже:)) смазать размягченным cливочным маслом, далее все так же. А еще бабушкин архангельский способ: замороженные куски рыбы (филе на коже) обернуть чистой тканью, намоченной в соляном растворе и оставить размораживаться в прохладном месте, иногда вместо обычного рассола бабушка, а теперь и я, использовала рассол от соленых грибов, например, белых груздей- очень занимательно и необычно получается. Чавыча, приготовленная по этому рецепту уходит со стола очень быстро))). На гарнир- запеченый картофель с долечками репки и укропным соусом. Приготовила горбушу по этому рецепту. Это самая вкусная горбуша в моей жизни! Приготовила кету в точности по рецепту, только литром рассола залила то, что получилось из разморозки 700 г филе кеты, что получилось больше 400 г рыбы в вашей раскладке. Отлично, рад, что все понравилось. На будущее лучше пропорционально увеличивать количество всех ингредиентов, но рассола, если его хватило, чтобы покрыть всю рыбу целиком, достаточно и литра. Удивительно простой рецепт, а получилось ТАААК вкусно) У меня были стейки, готовила их на электрогриле, предварительно смазав тонким слоем оливкового масла. Очень нежно, сочно и быстро! Подавала с легким овощным салатом. Огромное спасибо за очень вкусный и невероятно простой рецепт! Кета получилась самой сочной и нежной из всех, что мне доводилось пробовать. Впервые вообще оставляю комментарий и добавляю кулинарный сайт в закладки. Потому что ну я совсем не кулинар, мне б скорее что-нибудь быстрое, на бегу, без сложностей. Этот рецепт — и очень просто, и очень вкусно. Алексей, если не сложно, подскажите, как можно использовать обычный уксус, только постоявший около трёх лет забытым вместе с насыпанным в него чесноком, горчичным семенем и ещё чем-то, мы с мужем уже и не помним. По эту бутылку с внезапным экспериментом забыли, она стояла в летнем домике, а тут при уборке нашлась. А куда применить — не знаю даже. Спасибо, я рад, именно на такой эффект я втайне надеялся. Что касается уксуса — применяйте его везде, где обычно используете уксус. Заправки, соусы, маринады, просто сбрызнуть овощи и так далее, хуже не будет. Очень понравился и сам рецепт и форма изложения рецепта. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, тем более кета у меня лежит на балконе. А потом попробовать приготовить, мысленно приготовившись к тому, что результат не будет безупречным. И больше никогда не снимайте кожу с рыбы, если нет четкого понимания, зачем (например, с камбалы, чтобы избавиться от запаха). Вы умница, так просто и так просто безумно вкусно! Это мой первый рецепт с Вашего сайта, теперь я ваша поклонница! Спасибо большое за ваш комментарий, рад знакомству! Горбуша, по идее, рыба более сухая, так что волшебных впечатлений не обещаю. Сфотографировать не успела)) Немного передержала в рассоле, была чуть солоновата. Всем гостям очень понравилось, даже тем, кто не любит запеченую семгу. Это было самое популярное блюдо! Мне не понравилось, тк по вкусу напоминало соленую красную рыбу, а я ее не люблю, в отличии от запеченной. Не знаю почему так вышло, может потому, что пересолила. Позже еще раз приготовлю. Странно, концентрация соли тут в разы меньше, чем в солёной рыбе. Может, в следующий раз распробуете. Алексей, для этого рецепта у Вас указано соотношение вода:соль:сахар 1л:100г:50г. А в универсальном рецепте солинада указано 1л:0. Так соли всё-таки нужно сколько? Вдвое меньше,чем сахара? Универсальный вариант — относительно беспроигрышный и годится для любого продукта. Я же не очень люблю использовать рассол с большим содержанием сахара, поэтому для себя его «половиню», и в этом рецепте написал те пропорции, которые использовал сам. Сказать по правде, очень переживала браться за этот рецепт. Мне необходимо было приготовить рыбное блюдо для праздничного стола. Но я рискнула и риск оправдал все ожидания. А в случае с кетой у меня это впервые:) Почувствовала себя немного профессионалом))) Спасибо Вам огромное! Рад, что все получилось! Часто бывает наоборот, и когда мне об этом пишут, чужие неудачи переживаю, как свои собственные. Зато и успехам чужим тоже радуюсь, как своим. Очень понравился ваш рецепт для кеты и в целом ваш позитив в высказываниях! И вот сижу в раздумьях потому то кета мне досталась в стейках нарезанных достаточно тонко где то по 1,5см. Пока она размораживается от глубокой заморозки подскажите еще раз- стоит ли ее делить по хребту и следовать вашему рецепту или же жарить на гриле как придется? Лучше кету стейками вообще не покупать, в любом случае получится сухой, тем более если стейки такие тонкие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Другие рецепты: