| | Шарлотка

Мюнхенский салат рецепт

Мюнхенский салат рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 30
Углеводы: 19

Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец - тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью "Мюнхен" можно подавать на стол. В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю - такое сочетание получится изумительно вкусным. В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием "Старый Мюнхен". Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт "Мюнхена", но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом. Щепотка соли и столько же черного молотого перца. Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы - заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать. В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр - небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата "Старый Мюнхен" можно считать оконченным. Салат «Мюнхенский» пользуется огромной популярностью, так как обладает ярким вкусом. Кстати, блюдо очень сытное, да и приготовить его не так уж трудно. Традиционный рецепт включает в себя использование бекона или мюнхенских колбасок, но в салат можно добавлять и другие ингредиенты. Для начала стоит рассмотреть первоначальный рецепт. Салат «Мюнхенский» по традиции содержит в себе бекон в качестве основного ингредиента. Сахар, соль, специи, лимонный сок, горчица в зернах и подсолнечное масло. Бекон и очищенные от шкурки колбаски нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим и режем тонкими кружочками. Теперь готовим заправку: смешиваем соль, немного сахара, горчицу, перец, масло и лимонный сок, заливаем этой смесью лук и даем ему время настояться. Картофель нужно тщательно вымыть, отварить, а потом нарезать на крупные кубики («в мундирах»). Яйца также варим, чистим и измельчаем. Маринованные огурчики следует обсушить и нарезать кубиками. Квашеную капусту слегка промываем, при необходимости немного измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости (включая и лук с салатной заправкой). Туда же добавляем рубленую зелень и чеснок (его также нужно нарезать, так вкус будет более насыщенным). Салат с жареным беконом пользуется огромной популярностью, так как обладает пряным, слегка острым вкусом. Это оригинальное блюдо украсит любой стол. Большой благосклонностью хозяек пользуется салат «Мюнхенский» с языком. Это сытное блюдо с насыщенным вкусом. Специи, включая лавровый лист, соль, перец горошком. Язык отвариваем в подсоленной воде, добавив туда три лавровых листа и несколько горошин черного перца. После того как мясо остынет, его нужно нарезать соломкой. Лук чистим и режем на кубики. Морковь очищаем и трем на крупную терку (отваривать не нужно). На разогретую сковороду помещаем овощи, готовим их на небольшом огне до образования золотистой корочки. Сыр трем на мелкую терку, зелень рубим, с фасоли сливаем рассол. В емкость с языком добавляем остывшие овощи и фасоль, заправляем все майонезом. Сверху салат присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Вкусное и, главное, полезное блюдо готово. При желании бекон и колбаски можно заменить куриным мясом. Салат «Мюнхенский», приготовленный по этому рецепту, также пользуется популярностью. Лимонный сок, сахар (половина чайной ложки), соль и специи по вкусу. С курицы нужно снять кожу и удалить кости (если они имеются). Мясо режем крупными кубиками. Салатные листья нужно тщательно промыть, обсушить и порвать на не слишком мелкие кусочки (или порезать). Зелень рубим, огурец режем на небольшие ломтики, а лук измельчаем на полукольца. К подсолнечному маслу добавляем сок лимона, сахар, соль, горчицу, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Салат заправляем приготовленным соусом и украшаем зеленью. Все, закуска к столу готова. Что нужно для блюда с мюнхенскими колбасками? Многие повара предпочитают готовить салат «Мюнхенский» с колбасками. Кстати, к салату требуется специальная заправка, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся 100 мл растительного масла, по 15 мл винного и бальзамического уксуса, 10 г дижонской горчицы, 25 мл белого сухого вина, немного измельченного красного лука и несколько кусочков маринованного огурца. Опытные повара рекомендуют сначала готовить заправку - для этого все вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в блендер и смешивать до получения однородной кашицы. Сам салат готовиться просто. Сыр, колбасу, лук нужно нарезать соломкой. Все эти ингредиенты заливаем приготовленной заправкой. Добавьте к смеси нарезанные листья зеленого салата. Блюдо готово - нужно лишь выложить его на красивую тарелку, украсить помидорами, посыпать паприкой и измельченным зеленым луком. Охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана "Мюнхен&;quot. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную. Маринованные огурчики порезать соломкой. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Соединить в салатнике колбасу, сыр, огурчики и лук. Добавить зелень и аккуратно перемешать. В отдельной пиале смешать майонез, сметану, яблочный уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно взбить до растворения соли. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/114150/][img]//www. Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана "Мюнхен&;quot. Ингредиенты: Колбаса, Огурец маринованный, Сыр твердый, Лук красный, Петрушка, Укроп, Майонез, Сметана, Уксус, Горчица, Специи. Тэги: закуска, салат, перекус. Описание: Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана "Мюнхен&;quot. Колбаса, Огурец маринованный, Сыр твердый, Лук красный, Петрушка, Укроп, Майонез, Сметана, Уксус, Горчица, Специи. Описание: Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана "Мюнхен&;quot. Аленка, вот мой салатик! Горчица и яблочный уксус замечательно добавили свои вкусовые оттенки и заправка получилась просто отличная! И с ней салат стал ярким и гармоничным! Я очень довольна, что его попробовала! Вкусный, интересный и пикантный салат! У меня ветчина и из зелени лук зеленый, огурцы свежие, но зато синий лук я замариновала в уксусе, чтоб салат приблизить к оригиналу. Аленушка, спасибо огромное за рецепт! Очень понравился салат, особенно супругу. Попросил готовить такой салатик почаще! Так кругом роспись и Семеновская, и Городецкая. Лет 20 назад меня одарили набором ложек, вилок и ножей с сим орнаментом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: