| | Шарлотка

Рецепт из яичных белков

Рецепт из яичных белков
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 18

Можно использовать яичные белки для выпечки любых и кексов, где вы обычно используете яйца. Можно вместо трех яиц взять одно и дополнить белками. Кстати, яичные белки можно заморозить и использовать постепенно. Они прекрасно хранятся в морозилке. Удобнее замораживать по несколько белков в плотно закрытой таре, например, в емкости от детских йогуртов, от сметаны и от подобных продуктов. Белки из морозилки в нужное время могут очень выручить. Например, надо испечь или блины, а за яйцами лень или некогда идти. Яичные белки можно использовать в тесте вместо яйца. Для негустого теста их можно взбить, от этого тесто только выиграет. Одна моя знакомая печет блины на взбитых белках без желтков, она следит за весом. Использует не более двух белков на пол-литра жидкости. Главное, в этом вопросе не потерять чувство меры. Иногда избыток яичных белков способен испортить вкус блюда. Вряд ли можно назвать яичные белки вкусным продуктом. Задача белков – соединить, склеить тесто или блюдо, сделать его воздушным. Вкус белка не должен выпячиваться. Его всегда что-то должно загораживать. В безе это сахар, в тесте – вкус муки, сметаны, творога, насыщенный фруктовый вкус. Лучше использовать яичные белки умеренно и там, где они полностью теряются. Кстати, вот кто не знает наших проблем с яичными белками так это бодибилдеры. Для них яичные белки – уважаемый продукт, источник качественного белка. Принято считать, что только в одном яичном белке среднего яйца 3,8 грамма протеина. Ну, конечно, не в виде безе или бисквитов. Например, белки вареных яиц режут в салаты. А из сырых белков готовят омлеты с любыми овощами. На их спортивных форумах полно рецептов с яичными белками. Часто встречаются оладьи из овсянки и яичных белков с половинкой банана по рецептам разных знаменитых культуристов. Мы говорим о блюдах на белках без желтков. В последнее время становится популярным использование яичных белков вместо целых яиц для малокалорийной диеты. В 100 граммах белков 139 ккал, в 100 граммах желтков 300 ккал, в 100 граммах целых яиц 157 ккал. Данные в сети несколько отличаются, но в любом случае калорийность только яичного белка самая низкая. Многие уже освоили этот прием для малокалорийного питания. Ниже два опробованных мною рецепта на яичных белках. Белки у меня часто остаются. Пеку, там только желтки. Еще белки всегда остаются, когда надо использовать половину яйца. Утром делаю тесто и сразу же на белке пеку себе оладьи с фруктами или овощами или варю. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупную терку. Если использовать несладкие яблоки, сахар нужен. Выпекать как высокие оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Если низ оладий уже хорошо обжарился, а верх мокрый, снять с огня, выдержать под крышкой, пока не схватится верх оладий. Можно подать со сметаной, со смородиновым или вишневым вареньем. Очень сытно, достаточно порции 125 г. Клецки можно приготовить не на целых яйцах, а только на белках. На вкусе эта замена совсем не отразится. Соединить в посуде все ингредиенты, замесить мягкое тесто консистенции густой каши. Вкуснее, когда тесто более нежное. Но клецки не должны развалиться в воде. Если это происходит, срочно добавить в тесто муки. Варить как пельмени в соленой воде. Выкладывать ложкой в кипящую воду. Клецки готовы через 3-5 минут. Они должны увеличиться в размере в 2-3 раза. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru – сайт СОЧУВСТВИЕ, 2009-2018 Все права защищены Использование материалов сайта разрешено при наличии активных ссылок на сайт Сочувствие. Размещение материалов сайта на файлообменниках запрещено! Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т. Также, можно использовать размороженные белки. Для приготовления ангельского бисквита, белки нужно заранее достать из холодильника, и дать им нагреться до комнатной температуры. Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены. Совет Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются). Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 175-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покроется золотистой корочкой. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на 1 час. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Сегодня испекла бисквит, все стадии приготовления соблюдала в соответствии с рецептом, в духовке бисквит поднялся очень хорошо, корочка запеклась до золотистого цвета, когда вынула, опрокинула на решетку, т. Форма без дырочки, но объём все-равно потерялся, середина просела и мне показалось, что не пропеклась, очень влажная, плюс очень большой минус - на вкус сильно отдает яйцами (белками), читала отзывы и только в одном нашла схожий, правильно ли написано, что запах и вкус яиц из-за того, что мало взбивали белки? Я взбивала блендером с насадкой венчик в миске, на вид масса немного отличалась от вашей, как на фото, может на этом этапе ошибка? Хочется добиться идеального результата и порадовать себя и мужа! Вчера пекла рулет со сгущенкой) Остались белки и сгущенка))) бисквит по вашему рецепту, сгущенку взбила о сметаной, намазала. Ждем, пока пропитается))) Кстати, пекла в круглой форме силиконовой, сбрызнула водой. Разрезала лепешку напополам, и от такой тортик получился. Очень хочу испечь этот бисквитик, но не знаю, куда потом девать столько желтков. Я немного усовершенствовала и добавила измельченные орехи, и, когда все было перемешано, влила немного жидкого шоколада. Немножко размешала ложкой и получился полосатый бисквит с орехами! Готова ответить тем, кто не знал, можно ли использовать другую форму. Когда испекся, перевернула на доску, поняла, что отпотевает. Подложила крест-накрест две решетки, чтобы образовался зазор для воздуха. Освободила от формы через час, как советовал автор рецепта. Только немного влажные на ощупь верх-низ, но для крема это подходяще. Думаю: в оригинале должна быть корочка? Огромное спасибо за рецепт, Олеся! Часто пропадали неизрасходованные белки, а тут - суперрецепт! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. В кулинарных рецептах очень часто яйцо не используется полностью, а для определенного блюда требуется лишь какая-то его часть: белок или желток. Поэтому нередко даже у опытных и талантливых хозяек и кулинаров возникает вопрос: куда можно применить оставшиеся белки или желтки? С желтками все обстоит гораздо проще, так как из них можно приготовить наивкуснейший домашний майонез, мороженое, бисквит или запеканку. Кроме этого желток часто употребляют с косметической целью, смешивая разные ингредиенты и получая питательную маску для лица или волос. Для большинства же интересующихся о том, как найти продуктивное применение белкам, вопрос часто остается открытым, и некоторые теряются в догадках, не подразумевая, что кроме популярного безе из белков можно сделать много вкусных блюд. Белок – это низкокалорийный и диетический продукт. В яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, вода и органические вещества. В яичном белке одного куриного яйца содержится около 20 ккал. Витаминный и минеральный ряд белка очень широк, и он по праву является ценным источником питательных и минеральных веществ. Яичный белок по своей природе — это чистый протеин, который снабжает клетки энергией. Ниацин, входящий в состав белка помогает клеткам мозга стимулировать активность. Где используется яичный белок? Белок — неотъемлемая часть любой выпечки и трудно себе представить замешивание теста без белкового компонента. Белок часто используют для приготовления кондитерского крема, и, конечно, яичный белок вполне применим для первых и вторых блюд. Белок может считаться одним из ведущих ингредиентов при вспомогательном уходе за кожей лица и волосами. Маски на основе белка помогают коже, склонной к жирности придать матовость и наладить процесс салоотделения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Другие рецепты: