| | Ватрушки

Блинные торты рецепты с фото

Блинные торты рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 28

Этот торт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера. В качестве крема использован сметанный крем или крем со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и ягодами клубники. А такой приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами. Следующий вариант сделан по принципу и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом и украшен шоколадной глазурью. Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант. Поэтому сейчас предлагаю перейти к несладким тортам. Их вполне можно назвать и пирогами, что также не будет противоречить сути данного блюда. Отличие состоит в том, что их можно кушать, как холодную закуску, отсюда и название «закусочный торт», а пирог выпекается в духовке и его вкуснее скушать горячим. И как раз такой из них я предлагаю приготовить первым. Это невероятно вкусный несладкий торт — пирог. В нем сочетаются две совершенно разные, на первый взгляд совершенно не сочетаемые начинки. И он напоминает мне наш, который также готовится из блинов и трех разных начинок. Хотя такое исполнение больше похоже на настоящий торт. Также нам понадобится разьемная форма, в которой будем собирать и выпекать торт. Заранее испечь блинчики по одному из понравившихся рецептов из прошлых статей, ссылки на них есть в самом начале сегодняшней статьи. Для торта нам будет нужно 12 -13 штук. Затем займемся приготовлением двух начинок. Для одной из них нам будет нужен отварной рис. Поэтому поставим его вариться в слегка подсоленной воде. Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный. А пока рис варится, приготовим грибную начинку. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук и крупными пластинами грибы. Сегодня будем использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы, какие у Вас есть. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук. Добавить к нему грибы, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Грибы пустят сок и будут тушиться вместе с луком 10 -15 минут, практически до полной готовности грибов. Когда начинка будет готова, грибной сок слить, он нам еще пригодится. Теперь займемся рыбным филе. Подойдет любое филе без костей, либо можно использовать рыбу с небольшим количеством костей. Филе или кусочки рыбы посолить, поперчить, присыпать смесью специй, не использовать только куркуму, она нам будет нужна для риса. Поставить рыбу в микроволновку и готовить в ней 5 — 6 минут. Можно также использовать отварную или приготовленную на пару рыбу. При запекании ее в микроволновке, все специи «распускаются» и дают просто великолепный вкусовый аромат. Рыба успевает пропитаться им, и впоследствии передаст его всему торту в целом. По готовности кусочки рыбы очистить от костей и кожи, а если готовили из филе, то ничего очищать уже не надо. И в том, и в другом случае разобрать рыбу на небольшие кусочки. Когда сварится рис, его надо немного остудить, добавить к нему кусочки рыбы, оставленный грибной соус и куркуму. Добавить ее столько, чтобы она окрасила рис в приятный оранжевый цвет. Сама куркума вкуса не имеет, она дает лишь цвет, поэтому не надо бояться ее переложить. Сыр потереть на средней или крупной терке. Теперь, когда все готово, будем собирать торт. Для этого нам понадобится разьемная форма. Когда будете печь блины, то обратите внимание на их размер. Они должны подходить к размеру формы. Если форма антипригарная, то смазывать ее маслом не надо. Если же нет, то ее надо обильно смазать сливочным или растительным маслом. Если такой формы у Вас нет, то можете печь в той форме, которая есть. Просто из разъемной формы торт будет удобнее извлечь. И так, форма готова, и в нее нужно выложить блинчики, но особенным способом, так, чтобы часть была на дне, серединка на стенках, и чтобы верхний край остался достаточно большого размера. То есть мы формируем из них такие своеобразные стенки. Для этого нам понадобится 5 готовых изделий, которые выкладываем внахлест. В середине донышка осталось свободное место и поэтому мы застилаем его отдельным блином. Вот такая форма у нас получилась. Первой положить рисовую начинку, выложить ее ровным слоем толщиной в сантиметр — полтора. На каждый слой пойдет примерно две ложки сметаны, которую в свою очередь можно заменить майонезом. Будет очень вкусно, но и очень калорийно. Поэтому вариант выбирайте сами. Поверх сметаны посыпать сыр. Затем выложить следующий блинчик. На него положить грибной слой, потом снова сметану и сыр. Затем новый блинчик, и повторить слои в той же последовательности, что и начали. Пока не дойдем до верха формы. Самый верхний слой смазать сметаной и присыпать сыром. Затем прикрыть краями блинов, приподняв и уложив их поверх начинки. Но так как они полностью не прикрывают ее всю, сверху прикрыть последним изделием. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и посыпать поверх блинчика. Затем выложить сметану и смазать ею и маслом всю поверхность. Форму поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Готовому угощению дать немного остыть, после чего убрать боковые стенки формы, а сам торт аккуратно переложить в блюдо. Если же готовили в обычной неразъемной форме, то прикрыть ее большой тарелкой, после чего форму перевернуть. Подавать на стол и кушать горячим. Вот такой горячий во всех смыслах торт у нас получился! Он хорошо режется острым ножом, все слои прекрасно сохраняют свою структуру. Красиво смотрится и очень вкусен! Вместо рыбы можно использовать и куриное филе. Это будет уже совсем другая не менее вкусная история! Это по — настоящему праздничные рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие изделия. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто. В этом случае, блины будут получатся поплотнее и потолще. Повторюсь, подходит абсолютно любой рецепт! Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя понемногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои. Блин выложить в большое плоское блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
все очень доступно и думаю будет очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: