| | Жаркое

Суп пюре грибной из вешенок рецепт

Суп пюре грибной из вешенок рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 25

Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Суп-пюре с вешенками отлично зарекомендовал себя как вкусное и питательное первое блюдо. Он сможет насытить, но не прибавит в ваш рацион лишних калорий. Сами по себе вешенки — очень полезный продукт, так как в них имеются: растительный белок, кальций, йод, железо, калий. Суп пюре из вешенок готовится только из свежих грибов – это непременное условие приготовления блюда. Однако нужно запомнить, что постаревшие плодовые тела не дадут супу свой аромат и вкус – кушанье получится пресным. Кроме того, данный вид грибов является недорогим в материальном плане, поэтому суп из них получится экономичным и бюджетным. Вешенки всегда выглядят аппетитными, их можно готовить на любой праздник. Попробуйте удивить вашу семью оригинальным первым блюдом. Предлагаем для разнообразия вашего рациона питания несколько вкуснейших рецептов супов-пюре из вешенок. Этот вариант супа-пюре отличается своим нежным вкусом и хорошо подойдёт для повседневных обедов всей семьи. В рецепте грибного супа-пюре из вешенок жёсткое основание выбрасывать не нужно. Его используют для усиления грибного бульона: отваривают вместе со шляпками, а в конце процесса удаляют. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности. Лук и грибы измельчить кубиками, а затем пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить. Влить грибной бульон, в зависимости от порций, добавить молотый перец, соль, сметану и дать закипеть. При подаче на стол суп-пюре с вешенками посыпать измельчённой зеленью кинзы. Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам. Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка». Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками. Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая. Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем. Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин. В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару». Оставить крышку закрытой и дать немного остыть. Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре. Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа. Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным. К супу из вешенок идеально подойдут плавленые сырки: суп получится сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает нужных витаминов для полноценного питания. Это блюдо готовится также просто и быстро, как все предыдущие варианты супов. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом супа пюре из вешенок с фото. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Вешенки нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде 10 мин. Картофель очистить, промыть, порезать небольшими и тонкими дольками (можно кубиками). Соединить картошку с грибами и дать прокипеть вместе 20 мин. Морковь с луком нарезать кубиками и пожарить на масле до золотистого оттенка. Ввести овощи в грибы, проварить 10 мин и всыпать натёртые на тёрке плавленые сырки. Проварить всё вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолить. Дать немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить массу до однородной консистенции. Подавая на стол, в каждую тарелочку с супом-пюре из вешенок добавить измельчённую зелень. Хочется заметить, что данное блюдо является одним из самых вкусных и ароматных. Его сливочная структура и стойкий грибной аромат понравятся всем вашим гостям. Предлагаем воспользоваться рецептом супа пюре из вешенок со сливками, чтобы поразить ваших гостей и близких. Для приготовления супа-пюре из вешенок со сливками понадобится глубокая сковорода или сотейник. В ёмкость влить оливковое масло (3 ст. Порезать полукольцами лук и ввести в масло, жарить до прозрачного цвета, добавить немного сливок. Порезать предварительно очищенные вешенки и выложить к луку, пожарить 10 мин. Порезать кубиками чеснок и тоже ввести в грибы и лук. Порезать мелкими кусочками картофель, добавить в ёмкость, дать протушиться 10 мин. Посолить, посыпать смесью молотых перцев и залить куриным бульоном. Варить 15-20 мин до готовности картофеля. Выключить плиту, добавить прованские травы и дать супу настояться 20 мин. Ввести оставшиеся сливки, погружным блендером пропюрировать суп и вновь дать прокипеть 5 мин. Суп пюре из вешенок и шампиньонов получается с насыщенным вкусом. А присутствующий в рецепте молотый кориандр прекрасно дополняет тонкий аромат грибов. Лук и чеснок измельчить, пожарить на масле. Предварительно очищенные и промытые грибочки порезать кубиками и ввести в сковороду с луком. Добавить соль, кориандр и тушить массу 10 мин. Очищенный картофель порезать маленькими кусочками и отправить к грибам. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. Добавить молоко, перемешать и вылить всё вместе в кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы покрыть овощную смесь. Варить до готовности картофеля на медленном огне при закрытой крышке. Дать остыть супу и пропюрировать блендером до однородности. Влить горячие сливки, всыпать кориандр, вновь включить плиту и дать прокипеть 3 мин. Подавая на стол, украсить суп-пюре измельчённым зелёным луком. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Крем-суп из грибов - очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой. Аромат и интенсивность грибного вкуса будет зависеть от того, какие именно грибы вы будете использовать для супа. Конечно, идеальный вариант - лесные грибы, ну, а если лесных грибов нет, то можно спокойно использовать шампиньоны или вешенки. А можно использовать и шампиньоны, и вешенки, именно такой суп буду готовить сегодня я. Для приготовления грибного крем-супа приготовим продукты по списку. Первым делом отварим вешенки в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Сольем с грибов воду и дадим грибам немного остыть. Теперь нарезаем шампиньоны, лук и вешенки мелким кубиком. В сковороду выкладываем сливочное масло (половину указанного в рецепте количества) и все овощи и обжариваем их на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Грибы должны стать мягкими, но не поджариться. Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его, я готовлю куриный бульон из бульонного кубика, залив его 500 мл кипятка. В кастрюлю выливаем бульон, выкладываем обжаренные грибы с луком. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до среднего, варим суп 10 минут. Тем временем в сковороде прогреваем вторую часть сливочного масла и высыпаем в него муку. Очень быстро помешиваем содержимое сковороды до получения однородной массы. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и снова даем супу закипеть. После этого суп снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем суп в крем. Добавляем сливки, мускатный орех, специи и пробуем крем-суп на соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Другие рецепты: